Serv-U

amazing

Старожил
Я тут еще кое-что вспомнил, чем пользовался раньше...
В серв-у есть такая возможность показывать некоторую статистику при логине на сервер. Что может быть полезным для пользователей.

Покажу пример...

вот файлик, скажем login.txt, его содержание:
-----начало файлика----

Статистика сервера:
----------------------------------------------------------
Сервер в онлайн: %ServerHours Hr %ServerMins min %ServerSecs sec
Закачано данных: %ServerKbUp Kb
Скачано данных: %ServerKbDown Kb
Закачано файлов: %ServerFilesUp
Скачано файлов: %ServerFilesDown
Скорость в данный момент: %ServerKBps Kb/sec
Средняя скорость: %ServerAvg Kb/sec

Прочее:
----------------------------------------------------------
Максимум анонимов: %MaxAnonymous
Сейчас юзеров: %UNow
С момента старта: %U24h коннект
Для Upload'a доступно: %DFree Mb
Ваш IP: %IP

-----конец файлика----

Этот файлик указывает в админском интерфейсе, в настройках юзера (предположим его имя - anonymous) => General -> Login message file

И что мы имеем при входе на сервер, как anonymous:

230-
230- Статистика сервера:
230- ----------------------------------------------------------
230- Сервер в онлайн: 0 Hr 54 min 5 sec
230- Закачано данных: 0 Kb
230- Скачано данных: 52952 Kb
230- Закачано файлов: 0
230- Скачано файлов: 7
230- Скорость в данный момент: 50.501 Kb/sec
230- Средняя скорость: 16.368 Kb/sec
230-
230- Прочее:
230- ----------------------------------------------------------
230- Максимум анонимов: 5
230- Сейчас юзеров: 5
230- С момента старта: 61 коннект
230- Для Upload'a доступно: 189.38 Mb
230- Ваш IP: 80.237.16.130
230-
230 User logged in, proceed.

alvic

Старожил
Интересно ... забабашил такой файлик, вроде работает

Но вот сами логи Serv-U уж больно неудобные, например посмотреть какие файлы сколько раз скачивались.... Или есть способ вести нормальную статистику?

amazing

Старожил
Думаю только если писать клиент, обрабатывающий лог файл. Можно скажем сделать типа австатс для веб сервера. Или то, что в астре сейчас стоит... Статистика видео гтн ру.

GuGa

Старожил
alvic":2belbhse сказал(а):
Интересно ... забабашил такой файлик, вроде работает Но вот сами логи Serv-U уж больно неудобные, например посмотреть какие файлы сколько раз скачивались.... Или есть способ вести нормальную статистику?
напиши обработки логов
делов-то на пол часа :)

Skrach

Старожил
Меня интересует что такое real time server?
Что оно даёт это в настройках сервера G6.
Да, и что лучше Serv-u or G6?

Legis

Старожил
Люди, у меня вопрос: как в serv-u предоставить user'ам возможность изменять отдельный файл? Имеется в виду как мне guestbook зафигачить, тобишь создать txt файл куды могли бы user'ы писать мессаги мне, всё! :?:

Хирург

Старожил
Legis":28k9dzqh сказал(а):
Люди, у меня вопрос: как в serv-u предоставить user'ам возможность изменять отдельный файл? Имеется в виду как мне guestbook зафигачить, тобишь создать txt файл куды могли бы user'ы писать мессаги мне, всё! :?:

Вообще-то, с помощью FTP такое не делается.
Нельзя изменить файл прямо на сервере, можно только скачать его, изменить и закачать обратно.
Для этого надо создать на диске папку Upload (например) и в Dir Access для Anonymous'a разрешить к ней доступ на запись\удаление файлов.
Но это все криво конечно... вряд ли кому-то захочется пользоваться таким "гестбуком".

Legis

Старожил
Ну upload я и сам как делать дотумкал, просто гвест сделать хотел, ээхх ладно, всё равно пасибо. :(

A

Anonymous

народ подскажите как папку upload сделать на servu :?: только пдробно а то я ''в танке :oops: " :!: :!: :!: заранее спасибо :!:

alvic

Старожил
Там где у тебя содержимое серевера создай папку. (проводником или менеджером) В anonymous - dir access пропиши к ней путь и дай соответствующие разрешения

A

Anonymous

Как сделать, чтобы в поле "IP" отображалось не имя компьютера или хост, а реальный IP-адрес?

Gpuxa

Старожил
2риппер
понажимай несколько раз на заголовок, где написано IP и получешь, что хочешь

MURaDER

Старожил
Интересует как можно забанить юзера по ипу навсегда?

alvic

Старожил
user- anonymous - ip access
Но тогда нужно будет добавить *.*.*.* -allow

A

Anonymous

alvic":28yy1ng5 сказал(а):
Сам долго мучался, пока не догадался. Во вкладке general добавляешь virtual path/ Сначала указываешь путь к другому диску, или даже просто к любой папке, потом путь к папке, где будет лежать виртуальный образ и наконец его название. Ну это вполне очевидно. Тепрерь спускайся к юзерям и в anonymous во вкладке Dir Access выстави правила доступа к другому диску (или папке). Все заработает.
5 раз сделал все, как ты сказал, но ни фига не появляется, может ты ещё чего упустил?

Верх