Serv-U

Diabolic

Старожил
У меня возникла проблема. Я переворошил весь этот сервер, но так и не смог понять, как представить физически (логически) другой HDD в виде папки в директории FTP. Так сделано, например, на video.gtn.ru (папки Disk1, Disk2 и.д.). А если Serv-U такого делать не умеет, то посоветуйте FTP сервер, который бы смог это сделать и как в нем это сделать.
Заранее благодарю всех тех, кто мне поможет с этим разобраться.

Krestonosec

Участник
Diabolic":3fditn0h сказал(а):
У меня возникла проблема. Я переворошил весь этот сервер, но так и не смог понять, как представить физически (логически) другой HDD в виде папки в директории FTP. Так сделано, например, на video.gtn.ru (папки Disk1, Disk2 и.д.). А если Serv-U такого делать не умеет, то посоветуйте FTP сервер, который бы смог это сделать и как в нем это сделать. Заранее благодарю всех тех, кто мне поможет с этим разобраться.

В общем я ни разу этого не делал, но есть идея :)
На новом диске создаешь папку для фтп, и ярлык этой папки добавляешь в основную фтп директорию, в сервере открываешь доступ к папке на новом диске.

alvic

Старожил
Сам долго мучался, пока не догадался.
Во вкладке general добавляешь virtual path/ Сначала указываешь путь к другому диску, или даже просто к любой папке, потом путь к папке, где будет лежать виртуальный образ и наконец его название.
Ну это вполне очевидно.

Тепрерь спускайся к юзерям и в anonymous во вкладке Dir Access выстави правила доступа к другому диску (или папке). Все заработает.

Daizy

Участник
Почему при переносе ftp на другой HDD перестал читаться текстовый файл блокнота? :?: Такое уже было, но не помню как исправилось.

alvic

Старожил
Не очень понятно, что именно ты переносишь Саму программу (кстати работает и без инсталяции) или папку, к которой даешь доступ. И что за текстовый файл.

Daizy

Участник
alvic":27rkons1 сказал(а):
Не очень понятно, что именно ты переносишь Саму программу (кстати работает и без инсталяции) или папку, к которой даешь доступ. И что за текстовый файл.
Перенесла всю папку ftp с одного HDD на другой.
А текстовый файл-описание к играм в блокноте.

Daizy

Участник
Спасибо! за проверку. :lol: А то сама к себе захожу на ftp и не читается.

alvic

Старожил
Видимо ты через проводник enter'ом жмешь. Тогда надо в dir access разрешить запускать файлы (не слишком безопасная опция). Я читал через Total Commander по F3.

gram

Старожил
а причём тут сопсна запуск файлов-то? :) файл скачивается и открывается на локальном компе, я так понимаю ;-) Может количество юзеров было ограничено? А то ИЕ любит открывать много соединений...

alvic

Старожил
А фиг его знает. Наверное и в самом деле запуск файлов здесь не при чем. Я через IE ftp не смотрю

gram

Старожил
а проводник и ИЕ - это, по сути, одно и тоже :)...

alvic

Старожил
Хе-хе, спасибо, мне уже доложили. Я имел в виду, что смотрю через Totalcom

A

Anonymous

На самом деле эти .тхт иногда читаются, а иногда нет. Причем на одном и том же сервере. От чего это зависит - хз=)

gram

Старожил
есть какая-то хитрая комбинация с буквой "я", она серверам многим не нравится почему-то :)

A

Anonymous

да, есть такая вещь.... не любит фтп ету замечательную букву...но я взял все "я" на фтп в скобки и никаких проблем=))

alvic

Старожил
Ну это от сервера зависит. Serv-U вполне лояльно к ней относится.

A

Anonymous

Хехе....с ним эти траблы и были как раз....

alvic

Старожил
Тогда не знаю, из-за чего глюк.
Я пробовал Serv-U с 4.0 по 4.1.0.5 нигде такой фигни не было

gram

Старожил
во, попробуй на файлике, скажем, ящ.txt
:)
у меня не открыл

Верх