Сбрасывается время

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Честное слово, я сначала поискал по форуму такую же проблему, как у меня, но не нашел. У меня материнская N2PAP Ultra с процессором Athlon XP 2500+, но это в общем не важно. Короче, когда я выключаю компьютер на несколько часов, а потом снова включаю у меня в БИОСе сбрасывается время на 1/01/2003 00:00, т.е. default. Но это происходит не всегда, где-то раз в 3 дня запуск идет нормально. А также сбрасываются настройки частоты памяти. Но все остальное - как было. Ведь, если б замыкало что, то сброшен был бы весь БИОС?
Может материнскую поменять?
Может, она к температуре чувствительна?

A

Anonymous

alvic":1hnrtmyy сказал(а):
Лучше батарейку замени
Если бы дело было в батарейке, то сбрасывалось бы все на default, а у меня ТОЛЬКО время. Но я ее все равно уже поменял.

VasMax

Старожил
Перепрошей BIOS... Авось поможет.
А насчет того что сбрасывается только дата и настройки частоты памяти - то в принципе там сбрасываться-то больше и нечему. HDD и CD наверное поставлены на Autodetect... так что скорее всего сбрасывается именно весь BIOS. Посмотри повнимательнее.
Если бы дата не сбрасывалась было бы над чем подумать, а так - греши только на батарейку. Пошевели ее, может хреново контачит...

A

Anonymous

Нет, точно, говорю! Я же ставлю Halt on Errors на No Error, я убрал автодетект во время загрузки, я поставил Init first > AGP slot, нет, сбрасывается время, блин зараза.

ALEXIX

Старожил
Ilia":3r6hxfaf сказал(а):
Нет, точно, говорю! Я же ставлю Halt on Errors на No Error, я убрал автодетект во время загрузки, я поставил Init first > AGP slot, нет, сбрасывается время, блин зараза.
в магазин где мамку брал сходи 8)

Geck

Старожил
Если надумаешь перепрошить биос, то в магазин можешь уже не ходить. Хотя можно и старый наместо прошить.

A

Anonymous

Да, в принципе я именно это и надумал. Но, наверное, придется подождать, сейчас на внешний инет нет денег.

Hooch

Старожил
У меня такое было, тоже только время, тоже только через раз.

Батарейку смени :)
Тип CR3032 обязательно, CR2025 не подойдет. Причем не все батарейки одинаковы, я три поменял прежде чем все ок стало.

A

Anonymous

Блин, зараза, я же говорил, что все из-за температуры, стало тепло на улице, соотв. в комнате - все стало нормально работать. Сссскотина! Лучше бы не работала.

Верх