SB Live 5.1!!

DIV

Участник
Народ ктонибудь знает почему с этой звукавухой не работает одна калонка(центральная)???По тестам она работает а музыка играть не хочет.
Если кто знает подскажите плиззззз что надо сделать!!!

Velasqes

Старожил
Хм, музыка через неё и не играется обычно, тока если это не музыка в формате 5.1, а так, посмотри в софте к звукавухе, там должно быть меню, где можно выбрать CMSS On или CMSS Off, это как раз то, что тебе надо, по крайней мере у меня с Одиджи так и есть. Но я не пользуюсь этой хренью, имхо музыка галимее звучит если центральный динамик включен...а так в играх всяких (если они поддерживают технологию) все колонки работают нормально и центральная тоже.

alvic

Старожил
В sb live CMSS нет.
Можно kx дрова поставить - там конвертер в 5.1 нормально пашет, но нафига надо?
Попробуй DVD посмотреть или фильм с AC3 дорожкой и будет тебе счастье.

Bob

Старожил
Ставь kx дрова и всё будет ок, и качество звука на слух улучшится.

alvic

Старожил
Ага, это в Астре что-то с сеткой намудрили - многим не попасть.

VasMax

Старожил
Люди! Может мне хоть кто-нибудь объяснить такую вещь?
Имеется Creative SB Audigy ES + Акустика Creative Inspire 5.1 Digital 5500
Вопрос в том, какой провод нужен для подключения акустики через Digital out?
В комплекте с акустикой для этого идет провод с одной стороны разъем minijaсk 3,5'' 2-х контактный, а с другой стороны - "колокольчик" для втыкания его в разъем "coaxial" на блоке акустики. Но при таком подключении работают и тестируются только фронтальные 2 сателита, а центральный и тыловые молчат.
На звуковушке, что интересно, цифровой выход - тоже minijack 3,5'', но 4-хонтактный.
Может кто знает как подключать эту дребедень?

Bob

Старожил
VasMax":38w2aaiq сказал(а):
Люди! Может мне хоть кто-нибудь объяснить такую вещь? Имеется Creative SB Audigy ES + Акустика Creative Inspire 5.1 Digital 5500 Вопрос в том, какой провод нужен для подключения акустики через Digital out? В комплекте с акустикой для этого идет провод с одной стороны разъем minijaсk 3,5'' 2-х контактный, а с другой стороны - "колокольчик" для втыкания его в разъем "coaxial" на блоке акустики. Но при таком подключении работают и тестируются только фронтальные 2 сателита, а центральный и тыловые молчат. На звуковушке, что интересно, цифровой выход - тоже minijack 3,5'', но 4-хонтактный. Может кто знает как подключать эту дребедень?
В свойствах соунда поставь галочку: проигрывать через цифровой канал, или что-то в этом роде.

VasMax

Старожил
Ну елки, это уже слишком банально :) , ясен перец если я пользую цифровой выход, то эта галочка там стоит с самого начала.
Просто вопрос в том - бывают-ли 4-х контактные штекеры,а если и бывают- то каким образом из звуковушки с цифрового выхода выходит 4 "провода" а во внешний блок декодера должно приходить только 2 "провода" (колокольчик).
А на блоке декодера только 3 разьема входа: -
коаксиальный, типа цифровой (колокольчик 2 контакта),
линейный (3 конакта) это просто стерео,
и оптический
Я подключил все как написано в мануале - но ведь нихрена не работают з канала, да и понятно - ведь в 4-х контактное гнездо суется двухконтактное. Видно, что что-то не так..
Блин...

VasMax

Старожил
Ага, разобрался я сам. Оказывается бывает такой кабель и называется он 4-проводной Miniplug-RCA кабель. ну все. вроде как проблема решена. Осталось только найти его и купить.
Все..

VasMax

Старожил
Хм. Объездил кучу магазинов, все смотрят квадратными глазами, никто никогда не слышал про такое.
Говорят подключай через колокольчики. А через колокольчики там подключение там вообще не предусмотрено!
Блин! Кто у нас каботает продавцами горе-консультантами! Они вообще нихрена не знают!!! Как они могут чего сказать или посоветовать?! От них только воняет потом постоянно и больше ничего! Ух как я зол!!! :twisted: :twisted:
Эй Люди! Кто-нибудь еще юзает аудиосистему Creative Inspire 5.1 Digital 5500 или 5700? Отзовитесь! Плиз!

Верх