Сантехника

alvic

Старожил
Подумываю вместо обычной чугунной дуры поставить уютную гидромассажку. Кто имеет опыт использования - стоит оно того или одни понты и геморрой?
Ну и что лучше поставить?

A

Anonymous

У меня дома душевая кабинка уже оч давно , оч удобно, правда ухаживать за ней надо намного лучше чем за обычной.

alvic

Старожил
В кабинке с книжкой не поваляешься - не рассматирваются.

Zeddd

Старожил
хорошая дорого
есть такие душевые кабинки , как бы с ванной , там тебе и гидромассаж , и радио и всё такое прочее , у знакомых стоит
за ощущения не ручаюсь , но хозяева рады

alvic

Старожил
Радио не интересует, все-такое прочее я и у жены найду )
Мне, чтоб повалятся в свое удовольствие, ну и помыться/ побриться заодно.

Zeddd

Старожил
я думаю какойнить сантехсупермаркет типа "водолей" тебе в помощь...

Boom

Старожил
сразу хорошие фильтры для воды поставь :wink:

Frost

Старожил
alvic":3p8ijhz5 сказал(а):
Радио не интересует, все-такое прочее я и у жены найду ) Мне, чтоб повалятся в свое удовольствие, ну и помыться/ побриться заодно.
т.е. мыться и валяться ты не у жены собираешься :roll: я уже не упоминаю "бриться" :lol:

A

Anonymous

В в гипермаркетах такая ванная стоит порядка 30-000. производство сомнительное , чаще всего Китай. За нормальную ванну типа glass вдвое больше отдашь.

alvic

Старожил
Подумалось что не стоит оно того, наиграюсь быстро, а геморрой останется. Так что возму скорее всего просто хорошую чугунную или даже стальную.

самовар

Старожил
а может лучше взять нормальную пластиковую (или из чего она там)?

A

Anonymous

акрил. Не лучше , по долговечности она менее надежна . Да и в обслуживании, за эмалью ( чугунной или стальной ванны ) попроще ухаживать будет. Опять же смаря о какой ванной идет речь чугунная Жакоб ДелаФон или Аквалюкс какой нить китайский.

alvic

Старожил
А где лучше брать, чтоб и выбор, и доставка, и установка?

3ло

Старожил
я в свою квартиру буду ставить обычную ванну ЧУГУННУЮ !!! (к акрилывам нет доверия, да и чугунная более приятна на ощущение и тепло держит ... и не шумит вода, когда о дно бьётся при наполнении ... ) и в добавок установлю простенькую душевую кабину(главное, что-бы поддон был качественный и краны ... и дверцы плотно и безвучно закрывались ... )

а всякие там гидромассажи - это игрушки, которые засорятся от нашей воды уже после года использования ... К тому-же гидромассажная система достаточно шумна в использовании ... и не дай бог пробьт током :lol:

alvic

Старожил
А все-таки по надежности сталь или чугун?
Ведь известные минусы стали не настолько критичны, чтоб на них обращать внимания.
И на какие фирмы ориентироваться?

3ло

Старожил
alvic":zy6clujh сказал(а):
А все-таки по надежности сталь или чугун? Ведь известные минусы стали не настолько критичны, чтоб на них обращать внимания. И на какие фирмы ориентироваться?

я бы естественно выбрал старую добрую ЧУГУННУЮ ванну !!!
У меня например установлена чугунная ванна вроде как Кемеровского или Новосибирского производства ... за 5 лет, нареканий нет ... правда изначально эмаль была наложена немного не равномерно(с наплывами) ...
В чугунной ванне себя чувствуешь более комфортно, она плавно нагревается (т.к. толщина больше, чем у стальной) и так-же долго остывает, когда сливаешь воду ... и когда ванна наполняется, и бьётся по дну, нет бесячего звука (как от кастрюльки), а приятный звук, падающей вады на что-то монолитное ... :wink:

повторюсь, в новую квартиру буду ставить чугунную ванну и душевую кабину(без гидромассажа, но с КАЧЕСТВЕННЫМ смесителем и ХОРОШИМИ дверками!)

shelbox

Старожил
в тему о сантехнике... какие смесители (производители/магазины) лучше покупать?
из своего опыта... на володарского живу около седьмой армии.. купили смеситель года полтора назад с одной ручкой, картриджи и переключалку на душ меняем каждые 2-3 месяца.. все засирается желтым налетом. смеситель очень шумный .. говорят вода. трубы стоят старые, не пластиковые..
однако на той неделе удивился - на русинова, где раньше жил, около бассейна пияф, 8 лет назад поставили настоящие итальянские смесители.. на той неделе снимал их.. в них ни намека на какой-либо налет... никаких фильтров не стоит. трубы новые, но железные.. в этих смесителях ниразу ни картриджи не менялись ни прокладки... работают идеально.
и еще обратил внимание на внутренние полости смесителей - на тех которые у нас продаются - внутрянняя поверхность шероховатая, с рытвинами... а в итальянских гладкая отшлифованая... кто что думает по этому поводу??

3ло

Старожил
на Изотова вода полный отстой ...

через 3 года вышел из строя дорогущий немецкий смеситель (с одной ручкой) ... стали протекать все прокладки ...

В итоге поставили обычный (за 2500 руб) с двумя вертушками, снял рассеиватель-фильтр (который устанавливался на конце крана в виде сеточки ...) ибо последний, когда забивался, давление в полости крана увеличивалось из-за засора и прокладки давали течь ...

ещё скажу, что краны с одной ручкой у нас работают плохо, т.к. давление горячей\холодной воды разное, и настроить требуюмую температуру очень сложно ...

shelbox

Старожил
а кто-нибудь ставил краны с термостатом, типа одной ручкой выбираешь емпературу воды, а другой напор? как они будут вести себя с нашей водой?

A

Anonymous

Вобщем так . Для начала стоит определиться , какой те в ванную комнату нужен смеситель 1 с длинным носом ( т.е. и в раковину и в ванную ) или же ты ставишь 2 смесака отдельно на раковину и отдельно с коротким-неповоротным носом в ванную. Определились. Дальше ищем в первом случае , такой что бы не по высоте без проблем перекидывался *и туда и туда* , во втором случае прикидываем что бы после установки струя била не на борт ванной а именно в нее ) ( Желательно взять с наклонным аэратором , то есть струя бЬет не вниз а чуть под наклоном , тада точно не прогадаешь.
Дальше определяемся с бюджетом.
Если ставишь смесак и фильтров нет и не будет , настаятельно рекомендую , что бы внутри были резиновые пракладки (прим. GROHE Costa ( 3200) , Damixa Object ( 2000 ) . Если фильтры стоят , тада выбор гораздо шире и тут можно поставить смеситель с метало-керамическими кранбуксами ( Отличить резинки от метало керамики , можно элементарно покрутив ручки у резины ты сделаешь оборота 4 метало-керамику , дай бог , на 180 градусов повернешь ) Это все что касается двузахватников ( смесителей с барашками )
Однозахватники ( с одной ручкой ) как правило все имеют внутри керамический картридж , исключения некоторые модели DamixЫ там система "стального шара" , который фильтров не требует , но с ним много замарочек.
Любой смеситель с фильтрами грубой очистки на входе будет служить раза в 1.5 дольше , чем смеситель установленный без фильтров!

Цена вопроса:
на ванную
до 1000 - силуминовые китайские смесители из пресованой стружки, никакой гарантии ,никакой радости , качество никакое тоже, практически не ремонтируются- снял выкинул. Как повезет может и 5 лето просллужить может и 2 недели , лотерея вобщем

1500-средняя ценовая группа ( Vidima Болгария , Чехия Raf , Mofem Венгрия ). Не переплачиваешь лишнего за марку. Гарантия в среднем лет 5 всегда есть комплектующие к ним. Достойный выбор. В комплекте , как правило, есть шланги и лейки.

2500 и выше. - премиум класс. Oras фины, Hansgrohe немцы, Damixa дания, Roca испания,Gustavsberg шведы, GROHE немцы.
Отличное качество , отличный дизайн , узнаваемые бренды, Люди которые ставят такие смесители идут в ногу со временем и понимают , что смесак это еще и модный аксессуар ванной комнаты. Поставил и забыл до старости. Премиум класс как правило не комплектуеца шлангами и лейками !!

На умывальник и кухню со смесителями тоже самое. + к ним всегда идет комплект гибкой подводки ( если не приварена жесткая , как правило на дорогих приваривают намертво )

Если определился с фирмой и моделью , могу поподробнее рассказать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

С термостатами замарочка . НУжно строго следовать предписанию , с какой стороны горячая вода, не так поставил и хана термостату. А так оч хорошая и удобная вещь )

Все цены примерны.

Верх