Самый страшный фильм ужасов

Серёга

Старожил
В тестовом разделе уже обсуждалась тема страха.
Здесь же мне бы было небезынтересно узнать Ваши мнения о самом страшном из виденных фильмов - но не тех фильмов, которые заставляют подпрыгивать на стуле от неожиданности (хотя если это Вас пугает...), а от которых мороз по коже и волосы дыбом.

Такая странная тема была выбрана мной в связи с просмотром американского римэйка знаменитого японского horrora "The grudge" (Проклятие).

Мой личный хит-парад действительно страшных ужастиков:
1. Проклятие 1 (пока что японская версия)
2. Звонок 1 (японская версия)
3. Сквозь горизонт
4. Тёмные воды
5. Что скрывает ложь
6. Хребет дьявола

SteelRat

Старожил
Хороший фильм - "Кладбище домашних животных", да и вообще фильмы по Стивену Кингу.
Но последний фильм, который мне показался просто кошмарным - это "Not another teen movie"

жЫвое

Старожил
никогда кино не пугало, в децве всегда мечтал посмотреть кино от которого боишься уснуть....... так и не испытал я этого чувства

Серёга

Старожил
ну если в детстве - во время рассвета видеосалонов (в конце восьмидесятых)... тогда мне было много чего страшно смотреть - и камероновских "Чужих", и "Пятницу 13-е", а "Кошмар на улице Вязов" был вообще как шок... однако, несмотря на это, я охотно продолжал ходить на подобного рода кино

MURaDER

Старожил
С удовольствием бы посмотрел фильм от которого трудно уснуть...

Серёга

Старожил
Мне кажется, что фильмы ужасов вообще плохо подходят для того, чтобы лишить человека сна (для этого дела скорее подходят комедии)

жЫвое

Старожил
Серёга":mbe58pxg сказал(а):
Мне кажется, что фильмы ужасов вообще плохо подходят для того, чтобы лишить человека сна (для этого дела скорее подходят комедии)
а какой эффекттогда должен оказать фильм ужасов? напугать? вот от страха по-моему и невозможно уснуть, перед сном как правило я уже не смеюсь......

Серёга

Старожил
Если действительно очень страшно, то просто накрываешься с головой одеялом и мирно засыпаешь :wink: (по крайней мере когда-то я так и делал)

жЫвое

Старожил
просто весь прикол в том, что никогда я не боялся вильма, т.е. фильм ужасов не действовал никогда........

Серёга

Старожил
может, ты просто не смотрел фильмы из моего списка + (обязательные условия) был один дома и смотрел кино в абсолютной темноте

жЫвое

Старожил
Серёга":1gf3lgt4 сказал(а):
может, ты просто не смотрел фильмы из моего списка + (обязательные условия) был один дома и смотрел кино в абсолютной темноте
2 и 3 смотрел именно в такой обстановке......

Серёга

Старожил
очень странно...
ещё немаловажную роль играет так называемый фактор вовлечённости в происходящее на экране; например, если весь день прошёл в заботах или если завтра будут важные дела, то всё это отразится на восприятии картины

MURaDER

Старожил
А может просто фильм для данного (меня например) человека не на столько страшен как для других, поэтому он не воспринимает его как фильм ужасов... Много фильмов смотрел один (приемущественно), ночью или вечером (обычно я фильмы перед сном смотрю). Эффетка никакого.

жЫвое

Старожил
Серёга":kjw6322m сказал(а):
очень странно... ещё немаловажную роль играет так называемый фактор вовлечённости в происходящее на экране; например, если весь день прошёл в заботах или если завтра будут важные дела, то всё это отразится на восприятии картины
=) нет, просто фильмы не действуют на меня такие. Вот и все.

Merovingian

Старожил
Серёга":2hlc5m3g сказал(а):
Мой личных хит-парад действительно страшных ужастиков: 1. Проклятие 1 (пока что японская версия) 2. Звонок 1 (японская версия)
Согласен на 100%.

ALEXIX

Старожил
самый страшный был: ВЕСЬ АВГУСТ МЕСЯЦ на ASRE-OREOL

Верх