самый странный фильм

СССР

Старожил
предлагаю делиться впечатлениями по поводу самых пришибленных фильмов которые вы смотрели.
из всех фильмов что я видел больше всего порвал мозг фильм аризонская мечта.....сложно представить что употреблял автор сценария..один мой приятель такие фильмы даж собирает.

Mitsoui

Старожил
советский фильм-спектакль "Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки" это воще.
у Джармуша все фильмы очень странные. Скоро выйдет "Сломанные цветы" с Биллом Мюрреем. Мюррей сам очень странный

Серёга

Старожил
Не совсем ясно...
В этой теме восторгаются подобными фильмами или жалуются на то, что они отрицательно влияют на нашу неокрепшую детскую психику??? =)

Если первое, то приведу в пример "Быть Джоном Малковичем", "Адаптацию", "21 грамм", "Магнолию" и "Малхолланд драйв".

Если второе, на ум сразу приходят практически все фильмы авторства Киры Муратовой, а также "Необратимость", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Реквием по мечте", "Садист", "Небесные создания" и "Гуманность".

p.s. уже недели две ускоренными темпами смотрю исключительно арт-хаус... так что крыша у меня всё это время находится в довольно подвешенном состоянии =)

Pombr

Старожил
Серёга":1zrptq15 сказал(а):
p.s. уже недели две ускоренными темпами смотрю исключительно арт-хаус... так что крыша у меня всё это время находится в довольно подвешенном состоянии =)

Я уже несколько лет его смотрю. Понятие странно становится нормой :)

Весь арт-хаус это странно для обывателей попкорн-муви.

Серёга

Старожил
Я имел ввиду, что в последнее время смотрю такие фильмы чаще, чем когда-либо.

Кстати, % этак 70 из недавно отсмотренного не понравилось совершенно... остальные 30% (за редким исключением шедевров, перекочевавших на полку с DVD-коллекцией) по всем меркам оказались очень добротными фильмами, однако в то же время какими-то далёкими, отстранёнными... и желание оставить себе диск, чтобы когда-нибудь пересмотреть фильм повторно, возникло довольно редко.

А вообще, всё хорошо в меру. Я даже соскучился по голливудской безупречной картинке, ураганному звуку, погоням, взрывам, вампирам, маньякам-убийцам и прочей чепухе =)

Добавлено спустя 5 часов 46 минут 18 секунд:

Ещё к вопросу о странных фильмах...
Появились (могу сделать рипы) следующие нездоровости:

Отчуждение Н.Б.Сейлана
Посетитель Q Т.Миике
Гарри - друг, который желает вам добра Д.Мола
Опасный Бангкок братьев Пэннов
Снял кого-нибудь Т.Китано
Никто не узнает Х.Корэ-Ода
Спрятаться негде Ли Мен Се

очень радует надпись (жирным красным шрифтом) на коробке с "Посетилетем Q":
Внимание! Если содержимое этого фильма не вызовет у вас шок - с вами явно что-то не в порядке, срочно обратитесь к специалисту!
Обязательно заценю сегодня :lol:

Серёга

Старожил
Серёга":68fh8c9m сказал(а):
Появились (могу сделать рипы) следующие нездоровости: Отчуждение Н.Б.Сейлана Посетитель Q Т.Миике Гарри - друг, который желает вам добра Д.Мола Опасный Бангкок братьев Пэннов Снял кого-нибудь Т.Китано Никто не узнает Х.Корэ-Ода Спрятаться негде Ли Мен Се
Из этого списка пока что посмотрел "Отчуждение" и "Гарри - друг, который желает вам добра". К моему удивлению, на редкость удачные и очень необычные фильмы!!!

В первом (получил гран-при в Каннах в 2003-м году) рассказывается о драме отношений двух абсолютно разнохарактерных двоюродных братьев (дело происходит в заснеженном зимнем Стамбуле), волею обстоятельств вынужденных какое-то время жить в одной квартире. А второй оказался триллером самой высшей пробы, стоящим на голову выше своих голливудских собратьев.

Из новых дисков со странными фильмами появились такие шедевры как "Контракт рисовальщика" Питера Гринуэя и "Забавные игры" Михаэля Ханеке.

Gerda

Старожил
Я бы сказала "Сталкер" по "Пикнику на обочине"!

HeLLy

Старожил
не самый, наверно, но первым вспомнился "Мертвец"

Верх