С наступлением лета думаю многим будет полезно

Kreator

Старожил
С наступлением лета многим будет полезно пристегиваться ремнями безопасности

3ло

Старожил
Kreator":2n05eigb сказал(а):
всегда придерживаюсь этого правила ... без ремней даже не комфортно себя чувствую ... вот, завидуйте 8)

Kreator

Старожил
Привычка эта хорошая, но я как пристегнусь, так сразу ощущение, что сейчас задохнусь. :(

Largo

Старожил
3ло":ul769a03 сказал(а):
Kreator":ul769a03 сказал(а):
всегда придерживаюсь этого правила ... без ремней даже не комфортно себя чувствую ... вот, завидуйте 8)
чего завидовать то?я всегда так делаю,и такое же гадкое ощущение,если не пристегнут :!:

alvin

Старожил
Молодцы. А я все ни как привыкнуть к ремням не могу: ну такое ощущение что что то мешает или давит.

hostt

Старожил
Не одеваю
У друга была пара случаев, когда ему просто повезло, что не был пристегнут. Еще один знакомый лет 10 назад погиб именно из за ремня.
А вообще вспоминается анекдот про самолет "тех, кто не пристегнулся размазало по салону, а кто пристегнулся - сидели "как жывые"
Вообще считаю это делом индивидуальным.
Водитель за свою жизнь должен отвечать сам, и обязан напомнить пассажирам о ремнях безопасности (выбор они сделают сами). Ограничение же волиизъявления участников дорожного движения считаю незаконным и нарушающим права человека, хотя никогда не возбухаю и предпочитаю просто заплатить штраф

Largo

Старожил
alvin":1d4gqj2u сказал(а):
Молодцы. А я все ни как привыкнуть к ремням не могу: ну такое ощущение что что то мешает или давит.
у меня наоборот,если не пристегнусь-то дискомфорт кошмарный...

hostt

Старожил
Да я не против ремней - просто мне крайне неудобно с ними ездить, к тому же в некоторых автомобилях обязательно нужно вертеть башкой и корпусом, наклоняться вперед и т.д. , т.к. в конструкции автомобилей существуют "мертвые зоны" , например в мерсах 210 кузова передние стойки закрывают обзор при повороте налево, а это очень опасно, особенно при спортивной езде и т.д. случаев много
Ну неудобно мне.....предпочитаю платить штраф

gram

Старожил
у меня стойка тоже децл закрывает вид при повороте налево :) но почему-то пристегнутому мне вертеть башкой это не мешает.. наверное, ремни правильные :) и вообще, ещё ремень нужен для того, чтобы ты при ударе не встретился лицом с разогретой подушкой безопасности, раскрывающейся тебе на встречу. Не думаю, что это очень приятные ощущения :)

Plasticard

Старожил
Т.е. с ремнем ты с ней вообще не встретишься?Зачем она тогда нужна?

gram

Старожил
ремень с пиротехническим преднатяжителем вначале подтягивает тебя к креслу, чтобы ты с размаху не долбанулся грудной клеткой о ремень, поскольку когда он висит свободно, "ход" у тела достаточно большой. Затем вылетает подушка, и ремень ослабляется, опуская твоё лицо на уже начинающуюся сдуваться подушку. Примерно так :)

ftp://miracle.gtn.ru/pub/Video/TopGear/ ... ar_-01.avi - где-то на 28-ой минуте рассказано в теории и показано на практике ;)

Верх