С наступлением лета думаю многим будет полезно

REM

Старожил
Кто попался ГАЙцам по п. 12.7 - )посадил девушку за руль и ездил на площадке например) Вдруг приехали доблестные гаишники и увидев процесс (ну не успели поменяться местами...) составили 2 протокола.
Сказали явиться для рассмотрения дела итд итп... как можно себя защитить?

1.
При данном АПН лишение не предусмотрено.

2. Какая часть ст. 12.7 указана в протоколе? Если ч.1, то вам повезло, штраф 300-500 р. Хуже, если ч.3, т.к. передача управления лицу ЗАВЕДОМО не имеющему ВУ карается уже штрафом 300-800 р. В этом случае на разборе нужно твердо стоять на том, что ты НЕ ЗНАЛ, что у девушки нет прав. Поняли к чему это я?

3. ОСАГО. Это ст. 12.37.
Менты навеняка будут давить на часть 2 (управление ТС заведомо без ОСАГО — 500-800 руб.) однако это часть 1 (управление с нарушением условий полиса — 300 руб.)

Murz

Старожил
Имхо, сразу на месте решать вопрос... И не менясь местами ехать дальше, с пожеланием счастливого пути :lol:

Лучше девушку катать, где их нет. Но хорошие мысли, как правило, всегда потом приходят..

REM

Старожил
не всегда хотят решать на месте, или хотят неадекватно =)

hottesh

Старожил
как то катались недавно с девушкой... ну просто в общем катались... заехали на эту самую площадку на аэре... причём просто так - не её учить, а просто там остановились - разговаривали... машину глушить не стал - холодно всё таки... время - где то поздний вечер
ну в общем стоим никого не трогаем - тут смотрим - мимо площадки менты едут... видят нас - и заезжают на площадку... так делают круг вокруг нас - прожектором своим посветили... увидели ,что всё ок - ну и уехали... думал ща точно до чего нить докапываться начнут :x

3ло

Старожил
hottesh":2i8ktngp сказал(а):
как то катались недавно с девушкой... ну просто в общем катались... заехали на эту самую площадку на аэре... причём просто так - не её учить, а просто там остановились - разговаривали... машину глушить не стал - холодно всё таки... время - где то поздний вечер ну в общем стоим никого не трогаем - тут смотрим - мимо площадки менты едут... видят нас - и заезжают на площадку... так делают круг вокруг нас - прожектором своим посветили... увидели ,что всё ок - ну и уехали... думал ща точно до чего нить докапываться начнут :x
пАлИцЫя нравов ! а то вдруг в машине цАлуетИсь :lol: 8)

Plain girl

Старожил
ой, а я часто своего прошу заехать на эту площадку и дать мне порулить без прав. так теперь что, нельзя будет чтоли там ездить?там же никого нету вокруг...

3ло

Старожил
Plain girl":1ypkgw9v сказал(а):
ой, а я часто своего прошу заехать на эту площадку и дать мне порулить без прав. так теперь что, нельзя будет чтоли там ездить?там же никого нету вокруг...
главное вовремя успеть пересесть .... или выйти из машины ... :p :twisted:

Glorius

Старожил
какую еще лицензию? Нужно иметь права и свидетельство на право обучения вождению.

Mrak

Старожил
Glorius":72qwl6cj сказал(а):
какую еще лицензию? Нужно иметь права и свидетельство на право обучения вождению.
плюс на каждого обучаемого в автошколе (ну не обязательно что в автошколе) должна быть карточка выдана, что человек годен по медкомиссии... вроде так ещё

жЫвое

Старожил
а если у меня права есть и я на чужом автомобиле катаюсь по этой площадке, рядом сидит владелец авто со всеми документами и страховками, тоже нельзя?

A

Anonymous

жЫвое":35x432ur сказал(а):
а если у меня права есть и я на чужом автомобиле катаюсь по этой площадке, рядом сидит владелец авто со всеми документами и страховками, тоже нельзя?
Можно. Если у тебя права - ты водитель, т.е. имеешь право рулить.
Две недели назад осваивала в Гатчине новую тачилку на этой площадки. Вот как на зло - приехали. Хорошо, что с документами все ок. Когда мои ровесники массово учились рулить - постоянно их на этой площадке с родителями-друзьями палили. Тогда это 500р. "в карман" стоило.
Кстати, а есть ли в Питере такие площадки? Мне б габариты освоить :( Ну никак...привыкла к старой

Аленка

Старожил
а все равно могут придраться к отсутствию страховки на тебя... наличие хозяина машины рядом освобождает только от написания доверенности

LKr

Старожил
Аленка":2f641ch4 сказал(а):
а все равно могут придраться к отсутствию страховки на тебя... наличие хозяина машины рядом освобождает только от написания доверенности
И то не всегда - вспомни как новосветские менты пытались требовать доверку при живом хозяине рядом :lol:

Skrach

Старожил
Glorius":2dgg4obj сказал(а):
Ну хрен его знает, мне инструктор втирал когда обучал что у него есть лицензия на право обучения вождению. или чё там может и свидетельство

Верх