рыбалка

самовар

Старожил
вот Glorius писал о рыбалке в Гатчинском раёне а здесь будем говорить о рыбалке, снастях, о рыбе, о местах и о другом.

самовар

Старожил
ездил 26 июля на волдай. очень хорошое место! окунь, лещь, щука. есть и помельче: уклейка и ещё разное. там два озера: волдайское и ещё не помню как называется. правда кемпенг не очень хороший попался.

irbis

Старожил
Лично я в рыбной ловле вообще совсем не спец, но если кто знает, объясните мне, в чем смысл рыбалки, если рыбу ловят, а потом отпускают. Зачем это надо, рыба поранена, ее или съедят другие, или сама помрет. Поймал-бери, а нет, пусть другой поймает.

Do_do

Старожил
irbis":3gl66nwr сказал(а):
Лично я в рыбной ловле вообще совсем не спец, но если кто знает, объясните мне, в чем смысл рыбалки, если рыбу ловят, а потом отпускают. Зачем это надо, рыба поранена, ее или съедят другие, или сама помрет. Поймал-бери, а нет, пусть другой поймает.

во-первых: не надо калечить рыбу и она останется жива.
во-вторых: спортивный интерес
в-третьих: то чувство, когда удачно подсек и выводишь из глубины, когда изогнуто удилище, а леска звенит как натянутая струна, и всё это передаётся тебе, бешенная доза адреналина, просто"кипит" кровь, сумашедший пульс и всё это на несколько секунд если рыбёшка мала. А если экземпляр достойный, то тот еще вопрос, кто кого измотает, да попробуй достань из воды! не так всё просто!

вообще то одни идут в горы, другие в пещеры, третьи под парусом, другие на охоту или рыбалку; у каждого свой кайф, и глупо спорить чей кайф лучше.

Dart_Wader

Старожил
Рыбаков в гатчине, видимо, не много... Тема не пользуется популярностью. Рыболовы всех районов объединяйтесь!!! Делитесь опытом и впечалениями! Неужели никому нечего рассказать?

самовар

Старожил
я лично люблю половить рыбу, но в Гатчине даже и не пробовал.есть хоошая руба в карелии, от Питера там ехать км где то 300, сам там ловил рыбу, но там мнго слишком рыбоков приезжает и рыба там кончается... скажите, а кто нибудь в Кобринке ловил рыбу??? :D

Падальщик

Старожил
А я Гатчине рапньше пробовал..На рынке вещевом в этой луже пару раз,там караси мутанты были :twisted:
А так в заливе финском один раз окуня паоймал и все...У меня удочка новая,еще ни разу ей не пользовался..Да и не собираюсь пока...

StrelNik

Старожил
вчера перешёл 2 озера в парке по льду...
Круто ощутил ся на месте рыбака))

Ven0m

Старожил
Некогда в гачке не чё не ловил, ну так раз 30 ходил, там за рынком лужа=), нечё коты были довольны!

Падальщик

Старожил
Ven0m":1mi6d265 сказал(а):
Некогда в гачке не чё не ловил, ну так раз 30 ходил, там за рынком лужа=), нечё коты были довольны!

Там то в луже караси больше чем на черном озере,я несколько раз туда ходил..Даже по 800 грамм ловили там говорят,если не больше...туда просто бензин сливают после помойки машин :wink: Котам плохо не стало :?: :roll:

Glorius

Старожил
Был на Орлинском озере, больше туда не поеду, мало что помойка вокруг, так еще и рыбы нет

Dart_Wader

Старожил
Вчера ездил на рыбалку... Кароче окунь уже отнерестился, плотва ещё нет, но пойдёт на нерест со дня на день, как только потеплее станет. Насчет щуки не знаю, могу сказать лишь что не клюёт.
На Хаболове потоп(уровень воды выше нормы на полметра как минимум), клюют ерши и, иногда, окушки. На Липовском делать нечего, пока плотва не пойдёт. А Мертвицу вообще сетями перегородили, так что ждать плотву там не стоит. Вот вроде и всё.

RAT

Старожил
самовар":3t30vylt сказал(а):
вот Glorius писал о рыбалке в Гатчинском раёне а здесь будем говорить о рыбалке, снастях, о рыбе, о местах и о другом.
посмотри Диалоги о Рыбалке по 7тв =) там много интересного рассказывают :D

Sour

Старожил
в Гатчине и гатчинсокм районе ловить нечего.....

Gurza

Старожил
Dart_Wader":35ecs8lw сказал(а):
Делитесь опытом и впечалениями! Неужели никому нечего рассказать?
Если рыбу с вечера хорошенько прикормить водкой, то с утра она отлично клюет на пиво- рыбацкая мудрость :wink:

Dart_Wader

Старожил
Gurza":pnmn66ov сказал(а):
Если рыбу с вечера хорошенько прикормить водкой, то с утра она отлично клюет на пиво- рыбацкая мудрость :wink:
Рыбу надо прикармливать отходами своей жизнедеятельности, рыбацкий опыт.

P.S. классная аватара, я прям влюбился в этот глаз...

Падальщик

Старожил
Dart_Wader":3obv6ezp сказал(а):
Gurza":3obv6ezp сказал(а):
Рыбу надо прикармливать отходами своей жизнедеятельности, рыбацкий опыт. P.S. классная аватара, я прям влюбился в этот глаз...

Кстати,на глаза тоже неплохо клюет :wink:

Gurza

Старожил
Один уже клюнул!
ps кстати, я не циклоп, ну и уж точно не великан
А еще я вишивать умею.... и на машинке строчить :oops:

tomorrow

Участник
Знаете ? если вы встали в 4 утра, а ещё лучше с утреца вовремя дождя... сидели бтые шесть часов перед удочкой и ничего не поймали, то вы или полная бездарность или настоящий рыбак :wink:

Верх