Ревность

pixel

Старожил
читал книжку...наткнулся...

...Ревность-это болезнь глухого, слепого и черствого человека, - это вампиризм. Вампир не видит, не слышит объект своей любви, пока не тряхнёт его энергетическим забралом. И только после этого может распинаться в своих лживых чувствах. Тяжко сердцу без любви, тяжко телу без сердца, -можно сказать, перефразируя Гомера... Нужно ли доказывать, что любовь не нуждается в доказательствах, что в любви живут одним дыханием, что любовь всегда боится чем-либо обидеть ближнего, что истинная любовь не мучается в сомнениях верности. Да, нужно доказывать, ибо живём, не ведая с кем, унижаемся и придумываем оправдания: ревнует-значит, любит. А на самом деле получается, что самолюбив, подозрителен, недоверчив и болен вампиризмом. Французский философ Рене Декарт говорил: “Ревность есть вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-нибудь благом, считая себя недостойным, потому и подозрителен, и недоверчив...”.

Art

Старожил
Бред полнейший)) чуувство голода, нужды, любовь, собственничество и та же самая ревность, всё дано природой. не нужных чувств у нас нет))

ревнуют даже обычные животные, ето стандартный инстинкт. не нада тут развадить типа кто то слаб и то да се. все ревнуют без исключения, дело лишь в заинтересованности

A

Anonymous

обсалютно согласен с Артом.
тоже так счетаю

особенно на счет заинтересованности,если не ревнуешь,значит тебе все равно,если все равно,значит сам себе врешь в том что тебе нужен этот человек...

Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов. (С.Буффле)

vrman

Старожил
Yly_ka":1p9xqyx5 сказал(а):
Я ревную - значит я люблю :D
Чушь какая-то... Обычное собственничество.
В одной древней мудрости говорилось так, - "Если любишь кого-то - отпусти. Если вернется, прими - это и есть истинная любовь".

Ревность - плохо. Ревность ненависти и злобе открывает дорогу. Путь этот к темной стороне силы приводит.. :roll:

A

Anonymous

vrman":2q3e2i59 сказал(а):
Yly_ka":2q3e2i59 сказал(а):
Я ревную - значит я люблю :D
Чушь какая-то... Обычное собственничество. В одной древней мудрости говорилось так, - "Если любишь кого-то - отпусти. Если вернется, прими - это и есть истинная любовь". Ревность - плохо. Ревность ненависти и злобе открывает дорогу. Путь этот к темной стороне силы приводит.. :roll:

Ты по теории живешь? :D
Все знают что в этом мало хорошего, но делают это, в большей части недобровольно, приходит само и не стучится

Верх