Ремонт усилителя в звуковой колонке

Displacer

Старожил
Тут такая проблема образовалась - мои активные колонки, после около 5 лет жизни, начали тихо гудеть при отсутствии сигнала, звук похож на некие наводки трансформаторные. Лично у меня есть подозрение, что возможно приказали долго жить конденсаторы в услителе колоночном или еще какая-то запчасть, но не знаю, как проверить. Вопрос - нет ли тут людей, которые в этом разбираются, или, может быть, кто-то может подсказать сервис, куда можно их отнести на проверку и починку. Колонки не очень навороченные, Microlab Solo2, но они меня полностью устраивали, поэтому новые покупать не хочу. С другой стороны, сейчас такие новые колонки стоят недорого, поэтому бюджет ремонта хотелось бы не больше, чем около 500р. Схему усилителя можно посмотреть на http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml - она очень простая, если не сказать примитивная.

6325

Старожил
Скорее всего "высохли" электролитические конденсаторы в блоке питания усилителя. С таким дефектом можно обращаться в любой Ремонт радиоаппаратуры.

Displacer

Старожил
Где бы еще в наше время взять этот ремонт Радиоаппаратуры :) В Гатчине адрес никто не знает? Я тоже думал сначала, что банки высохли, но есть один момент, который заставляет сомневаться - случилось оно как-то слишком внезапно. Работало работало без проблем, и тут раз - и пошло гудение. Конденсаторы, как мне представляется, должны постепенно высыхать, правда я не специалист.

6325

Старожил
Тогда есть смысл подарить эти колонки врагу - пусть помудохается ища неисправность

Displacer

Старожил
В общем починил сам заменой конденсатора. Цена вопроса оказалась 24 рубля. Два конденсатора по 12 рублей штука. Менять пришлось правда только один, второй остался запасной.

Верх