Валялся в гараже убитый братом скут Honda Dio af 34, решил сделать. Так как сам не шарю повез в магазин на круглой риге, у них там есть ремзона, оставил попросил посмотреть. Приехал на следующий день узнать вердикт механиков. Замена коленвала с коренными подшипниками и сальниками (все это новое стоит 4750), замена генератора(новый 2500), возможно замена поршневой (китай 2500, италия 4500), возможно замена комутатора (1500), замена ремня вариатора (1500), аккамулятор (1000) + 4000 за работу. Скут я забрал и решил разбираться и делать сам. Скача мануал по ремонту начал разбирать. Оказалось, комутатор рабочий, поршневая походит еще, на генераторе были перебиты провода, запаял и все ок, коленвал, подшипники и сальники действительно надо менять и все остальное из списка тоже.
На данном этапе уже собрал двигатель с новыми запчастями, жду пополнения своего резервного фонда, втихоря от жены, для дальнейшей покупки ЦПГ.
Если у кого возникнет желание самому чинить скутер, готов помочь, бесплатно, за интерес
Если кто уже имеет опыт, буду рад помощи и советам.
На данном этапе уже собрал двигатель с новыми запчастями, жду пополнения своего резервного фонда, втихоря от жены, для дальнейшей покупки ЦПГ.
Если у кого возникнет желание самому чинить скутер, готов помочь, бесплатно, за интерес
Если кто уже имеет опыт, буду рад помощи и советам.