Регистрационный номер

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

У меня на КАДе оторвался рег. номер. Заметил только когда доехал до нужного места. Вернулся, нашёл (слава богу) По нему, естественно проехались, и не раз, поэтому он совсем в неприличном состоянии...
Где можно сделать копию номера? или восстановить старый? :?:
подскажите, добрые люди...
:?

gram

Старожил
насколько я слышал лавочку с копиями прикрыли, т.е. щас только в ГАИ за новыми. Ну или на свой страх и риск, кататься с не оригинальной болванкой

A

Anonymous

номер и сам весь помятый, выравнить не получается, а красить палевно - голограммы то закрасятся... :(

gram

Старожил
красить нынче тоже нельзя. увидят - поимеют сильно

Ivan

Старожил
gram":3f4z3fdq сказал(а):
красить нынче тоже нельзя. увидят - поимеют сильно
что за бред! всегда красили и красят. поездив пару десятков тысяч уже цифры стераются, а с нечитаемым номером ездить нельзя. Не менять же номер раждые пол года.

И где интересно написано, что номера нельзя подкрашивать?

STem

Старожил
красить целиком нельзя, но можно и нужно подкрашивать стёршиеся чёрные буквы и цифры

gram

Старожил
насчет можно и нужно - погугли, полно прецедентов :) однозначного четкого официального ответа не нашел, но почему-то гайцы очень любят до этого докапываться, подделка знаков - дело-то прибыльное :)

A

Anonymous

STem":204g9d31 сказал(а):
красить целиком нельзя, но можно и нужно подкрашивать стёршиеся чёрные буквы и цифры
В том то и дело, что цифры то я подкрашу, а побелить никак...=(
Неужели совсем никто не занимается этим?

STem

Старожил
gram":3qpiodb8 сказал(а):
насчет можно и нужно - погугли, полно прецедентов :) однозначного четкого официального ответа не нашел, но почему-то гайцы очень любят до этого докапываться, подделка знаков - дело-то прибыльное :)
в целом, однозначный ответ такой - номер должен соответствовать госту. если буквы\цифры стёрлись - он не соответствует. если буквы\цифры подкрашены "вроде похоже" дрожащей рукой - он тоже не соответствует.

Bz

Старожил
я ссылку зачем дал, так чтоли мне делать нех? позвони им и узнай, сделают или нет. Раньше народу делали, приходишь со старыми номерами сдаёшь - делают новые. По срокам не знаю, опять же надо звонить, но по идее быстро.

A

Anonymous

Bz":1osbs0pa сказал(а):
я ссылку зачем дал, так чтоли мне делать нех? позвони им и узнай, сделают или нет. Раньше народу делали, приходишь со старыми номерами сдаёшь - делают новые. По срокам не знаю, опять же надо звонить, но по идее быстро.
Уже звонил. не уверен, что сделают (кой каких док-ов нету на руках), но заеду попробую
P.S.: спасибо за ссылку :wink:

x00

Старожил
gram":3t1qo8u7 сказал(а):
че гуглить то, если они сами это заставляют делать на ГТО

gram

Старожил
дают кисточку с краской в руки?:) или чем они предлагают подмазать?

Scratch

Старожил
принципиально номер не протираю, катаюсь от мойки до мойки
Да и из-за 100 рублей заморачиваться как-то нет смысла

Верх