Регистрация плавсредств.

Violator

Бывалый
Возникла необходимость зарегистрировать плавсредство. Кто-нибудь в курсе, где в Гатчине можно произвести подобную операцию?

A

Anonymous

Violator":rwmhi99k сказал(а):
Возникла необходимость зарегистрировать плавсредство. Кто-нибудь в курсе, где в Гатчине можно произвести подобную операцию?

ГИМС (Гатчины и Гатчинского района) находится в Вырице (если ничего не изменилось), адрес узнай в справочной.

Либо в Питере (ГИМС Санкт-Петербурга), на набережной Фонтанки, если мне не изменяет память, дом 50, корпус внутри двора, за спортивной площадкой. Маленькое светлое здание.

Есть еще третий ГИМС (Ленобластной) где-то в районе Смольного, но я про него мало что знаю. Обратись в справочную.

Послесловие: в Гатчине ГИМС нет.

*ГИМС - Государственная инспекция по маломерным судам.

Violator

Бывалый
Да лодочку надо зарегистрировать. Резиновую. У меня "Турист-3", а у нее грузоподъемность 360 кг. Так вот уже в прошлом году рыбнадзор наезжал на тему - почему с незарегистрированного плавсредства рыбу ловлю... Вот и решил зарегистрировать ее.

A

Anonymous

Violator":tr1tpqhl сказал(а):
Да лодочку надо зарегистрировать. Резиновую. У меня "Турист-3", а у нее грузоподъемность 360 кг. Так вот уже в прошлом году рыбнадзор наезжал на тему - почему с незарегистрированного плавсредства рыбу ловлю... Вот и решил зарегистрировать ее.

Так, ты подал хорошую мысль, надо будет на турсайте создать тему, про те места где происходят наезды ГИМС и рыбнадзора).

A

Anonymous

Прохожий":3pelgkux сказал(а):
спортивные суда регистрации не подлежат, поэтому все, кто хотел, уже обзавелись документами на свои плавсредства где русским по белому написано что это спортивное судно с грузоподъемностью 245 кг :)

Это интересная мысль. Где можно оформить такого рода документы?

Violator

Бывалый
Отец_Филарет":34zfzcl5 сказал(а):
Так, ты подал хорошую мысль, надо будет на турсайте создать тему, про те места где происходят наезды ГИМС и рыбнадзора).

На меня на Чудском озере наехали, там и рыбнадзор, и ГИМС, и погранцы...

А по поводу спортивных суденышек, так недавно в Гатчинской правде статья была на эту тему - так тамнаписали, что теперь даже байдарки теперь подлежат регистрации. Критерии по которым определяется необходимость регистрации - грузоподъемность. Надувные лодки, которые подлежат регистрации должны быть с грузоподъемностью более 225 кг. Для байдарок эта цифра меньше.

RAT

Старожил
ну чё скора плоты самопальные регестрировать буим, и на них вешать техасмотр и номера :D

Violator

Бывалый
RAT":37qe6k5k сказал(а):
ну чё скора плоты самопальные регестрировать буим, и на них вешать техасмотр и номера :D

Ага. Раньне на маломощные лодочные моторы не было налога, а теперь он есть.

A

Anonymous

Все же хотелось бы услышать прохожего, как оформить документы, что плавсредство является спортивным, чтоб не брали мзду.

A

Anonymous

Hooch":18u80zla сказал(а):
Филарет, я тебя не узнаю, как ты можешь обманывать свое государство? Где твой патриотизм?

Весь оффтоп будет удален - предупреждаю.

Я не обязан платить за те услуги, которые мне не предоставляются. За что я плачу, регистрируя байдарку?

Violator

Бывалый
Отец_Филарет":1kjytsgf сказал(а):
Я не обязан платить за те услуги, которые мне не предоставляются. За что я плачу, регистрируя байдарку?

Ну здесь существует 2 аспекта.
- содрать с населения бабло.
- присвоить плавсредству номер,ипа если сопрут, то можно было бы доказать что это твое, ну если найдут конечно. Покрайней мере такая мотивация на мой взгляд. Хотя я сиьно сомневаюсь, что найдут и что этот номер как-то поможет в доказательстве твоей собственности.
А еще это может быть первым шагом к введению налогообложения на плавсредства. От нашего государства можно чего угодно ожидать.

Violator

Бывалый
Ну скажем, с резинки обдирать проблематично, и смывать химией тоже - можно повредить...

Violator

Бывалый
Ура!!! Наконец-то я сделал это - зарегистрировал свою лодку!!!

Для тех кого интересует проведения подобной операции в нашем городе даю следующую информацию:

Зарегистрировать Ваше плавсредство можно рядом с четвертой школой, если смотреть на парк, то слева от нее есть красное кирпичное здание с надписью: "Клуб охотников и рыболовов Возрождение". Туда по средам приезжает человек из ГИМСа и проводит регистрацию + техосмотр.

Владельцев надувных лодок с подвесными моторами спешу разочаровать - Вам приедется ехать в Питер, если не изменяет память куда-то на Фонтанку...

sormi

Старожил
ре: - Собственно , что нужно для регистрации плавательного средства?
где это делают, сколько это стоит и какие подводные камни ...

можно - ли зарегистрировать в г. Гатчина ?

Violator

Бывалый
sormi":2yc2o2zr сказал(а):
ре: - Собственно , что нужно для регистрации плавательного средства? где это делают, сколько это стоит и какие подводные камни ... можно - ли зарегистрировать в г. Гатчина ?

Нужен твой паспорт, паспорт на лодку, паспорт на двигатель (если есть), документ подтверждающий легальность покупки и того и другого (справка-счет или договор купли-продажи, а также кассовый и товарный чеки), квитанция об оплате регистрации + квитанция за прохождения ТО (обе можно взять в ГИМС, оплачиваешь в сбере.)

Из подводных камней, во-первых может не оказаться в наличии судовых билетов или талонов ТО, тогда документы примут, но плавать ты на своем ПС не сможешь. Во-вторых лодку и двигло тащить на регистрацию обязательно.

Если ты сам из Гатчины или района, то можно, ели прописка Питерская, то придется ставить в Питере.
Гатчинский ГИМС находится на Красноармейском проспекте, напротив оранжереи, там где магазин цветов. А вообще, про все это я писал подробно вот здесь

Верх