реакция машин на погоду

A

Anonymous

Scratch":37xcv6wc сказал(а):
Короче хотите прикуривать, пжалста, покупаем Booster на 1400А (стартовый ток) и вперёд 15 стартов на полностью посаженном аккуме гарантированны. На машинах где аккума в багажнике специально клеммы под капот дополнительно выведены именно для этих целей. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Кстати владельцам ТАЗиков, могу поделитсья как горят мозги =) Ну самое просто оставить включенным зажигание на денёк, два.. эффект гарантирован (это если кто решил их по гарантии поменять или может просто кому-то инфа необходима)
а еще какие варианты есть?
я про мозги

МАТрос

Старожил
To Stem & 3ло:

акум домой не прокатит, всё равно не хватает заряда завестись утром при полностью остывшей машине за ночь, а морозик в 20 градусов для меня ужо проблема. Свечи менял неделю назад. Прокто двигу пачти трындец, думаю кампрессия хреновая ужо. Ну и масло как мёд, густое после ночки ... :oops:

Scratch

Старожил
House_MAN":1vbj6nxx сказал(а):
а еще какие варианты есть? я про мозги
Я говорю про самый проверенный способ на отечественных авто.
Ещё вариант перепутать клеммы бустера на аккуме, правда искра получается... да и жар как от сварки

Hooch

Старожил
Короче, вердикт, внесите его в будущий ФАК этого раздела форума - не прикуриваем (во избежание), но на шнурке таскаем, если не автомат...

Буду

Старожил
Бл..ин да путали + с - на Орле вестро Б и чо??? да ничо,поставили по правилам,завели и поехали за портуханом и беломором и за вшивыми ш...,после диагностеГа ничо не показала...Лажа все это...

P.S. Проверено вручную...

kir

Старожил
Буду:

[offtop] зато пришлось делать полную хим.-чистку салона и идти на приём к bee? =) [/offtop]

Буду

Старожил
извиняюсь за офф но надо ответить...

2Кир это ведь хорошо что есть вее - правда?! :D а салон сами отмывали *)

geser

Старожил
Буду":3nu2xcu0 сказал(а):
Пошел просить таксистов,один согласился за 100ре,но прикурить отказался,мотивируя тем что на 99 у него инжектор. Короче дернули,завелась с пол тыка и у меня в связи с этим вопрос: Неужели блин все такие ТУПЫЕ и думают что от инжектора прикуривать нельзя??? :evil: :evil: :evil:

У меня реально после прикуривания сгорели мозги, менял по гарантии.
Сначала не хотели менять, мотивирую тем, "что, видите ли они не горят :)"
Мозги - Январь 5.1

Murz

Старожил
Никто "быстрым запуском" непользовался случаем ? :lol:

_Шумахер

Старожил
Ваз 21 07,2006,карбюратор,заводится идеально.
Кстати на ночь аккум отключаю регулярно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А,кстати ещё,почти каждый день вижу на стоянке,как мужичек заводит свою копейку с кривого стартера=) Заливает шприц бензина в карбюратор и пошел крутить..

STem

Старожил
_Шумахер":kry8qs3j сказал(а):
А,кстати ещё,почти каждый день вижу на стоянке,как мужичек заводит свою копейку с кривого стартера=) Заливает шприц бензина в карбюратор и пошел крутить..
у меня раньше тоже такой был, пока радиатор не поменял. новые без дырки под палку. зимой полезно было бы провернуть движок пару раз перед пуском. ну и ладно.

DI

Старожил
что за чудо-балончик? куда лить и для каких движателей подходит?

hostt

Старожил
Чудо-баллончик - обычная сжиженная хрень на эфирной основе. Покупал осенью 2005 года вроде за 60 или 70 деревянных единиц. Пользую посредством двух-трехсекундного впрыска (в зависимости от забортной температуры) этой чудо-аэрозоли в в воздухозаборник, в основном чтобы не насиловать стартер. Чудо-баллончик у меня предназначен для дизельных двигателей и пользовать его в двигателях, где топливом служит бензин, настоятельно не рекомендую. Треснет еще :) . Не баллончик :wink:

kir

Старожил
hostt":2n9lp293 сказал(а):
Чудо-баллончик у меня предназначен для дизельных двигателей и пользовать его в двигателях, где топливом служит бензин, настоятельно не рекомендую. Треснет еще :) . Не баллончик :wink:

во-во, попадалась тут как-то на глаза фотка, где движок буквально разорвало из-за щедрости хозяина. Ужас, после такого пешком ходить хочется =)

hostt

Старожил
так бензинки круче :wink:
полей теплой водой на впускной коллектор - заведется в любую погоду 8) - а вообще, если хороший аккумулятор заводится бензинка и так должна хорошо + следить за аккумом надо - даже необслуживаемый аккум нужно хотя бы раз в год, например перед зимой, ставить на правильную зарядку - рекомендуют специалисты, т.к. не дает генератор нужного разряд-заряда. Люди же как-то живут в северных широтах :wink: и не таскают каждодневно друг дружку на галстуке :)

Hooch

Старожил
Походу все зависит от отношения к машине. У меня отец пять лет на 2105 чего-то делал каждый выходные, хотя ездил только летом, масло менял и вообще следил за машиной. Я права получил и на ней первый сезон зимой катаю за все ее годы эксплуатации... Сейчас она у меня заводится в любой мороз с первого раза (в -25 с полтыка заводится), хотя у меня к машине отношение чисто потребительское - ездит и хорошо...

Scratch

Старожил
Хм, я периодически доливаю от 0.5 до 1 литра спирта на полный бак, и проблем не было, восьмёрка в Псковской области при -29 завелась спокойно, года два назад =)

Верх