реакция машин на погоду

!FUZZ!

Старожил
можно даже на заглушенном авто , не снимая клеммы, замок зажигания в этом случаи все эл.цепи отвечающие за работу контроллера отключает.

hostt

Старожил
угу .... только в этом случае нужно знать схему подключения к посаженному аккуму. + на +, - на - не пройдет. Нужно массу автомобиля задействовать, а не клемму .... новые мозги на рынке не дешевы .... + некоторые штатные иммобилайзеры в таких случаях блокируют напрочь зажигание, стартер и многое другое и без ввода специального кода либо в замке двери, либо где еще оставляют автомобиль в анабиозе. Хлопотно это, геморно и т.д. и т.п. - лучше на галстук зацепить, во избежание так сказать. А то что некоторый опыть у кого-то есть прикуривания таким образом еще ни о чем не говорит. Раз на раз, как говорицца, не приходицца.

Hooch

Старожил
x00":1e8s2efp сказал(а):
если отключить свой акк, и подключить к другому - можно, иначе - нельзя.

а при отключении у тебя могут настройки компьютера сброситься, если он есть

x00

Старожил
Hooch":4efkq2fh сказал(а):
x00":4efkq2fh сказал(а):
про что и речь + как хостт писал про иммо

Angeyad

Старожил
Hooch":1c28poap сказал(а):
x00":1c28poap сказал(а):
любой компьютер самонастраивается, у меня примерно за 2 часа холостых...

Hooch

Старожил
не любой
на ффокусах предустановки сбрасываются

Буду

Старожил
просто прикуривать надо от заведенного авто,и ни разу не было чтоб хоть у кого нибудь,когда нибудь вылетели мозги от того что дал прикурить,и еще мне интересно зачем у Порше кайен под капотом торчат две клемы???или у МВ гелентваген???хотя аккумы у них в багажнике???просто так наверно,немцы зафигачили не подумавши как обычно...

gram

Старожил
че-та вы гонево развели
на заведенном авто прикуривать 100% нельзя, прыжок напряжения в бортовой сети прожжет или проглючит мозги в 90% случаев (если, конечно, это не девятка)
можно прикуривать, отключив плюс от себя, и бросив минус на массу (вроде так).

Но!
!FUZZ!":2xxcmpex сказал(а):
можно даже на заглушенном авто , не снимая клеммы, замок зажигания в этом случаи все эл.цепи отвечающие за работу контроллера отключает.
у меня за отключение эл.цепей отвечает не замок зажигания, а блок управления электроникой :) и чтобы отрубить аккум, нужно выключить зажигание и попрыгать вокруг машины около 3-4 минут, чтобы компьютер уснул и отключил всю электронику

Angeyad":2xxcmpex сказал(а):
любой компьютер самонастраивается, у меня примерно за 2 часа холостых...
в компьютере перенастраивается не только впрыск (его, кстати, бывает полезно сбрасывать иногда на некоторых авто, особенно если бензус меняется), но и временно хранятся другие настройки. Например, меня не порадует звонить в сервис и узнавать код активации магнитолы после неудачного отсоединения аккума. Так что нахрен мне такой гиморрой :)
И таскать я тоже никого не таскаю, потому что у меня петель нет :) в бамперах есть заглушка, которую я когда-то пытался, но так и не выковырял (застремался ободрать краску), куда ввинчивается крюк и уже за него цепляется буксировочный трос. При неправильной буксировке крюк погнуть как нефиг делать

Добавлено спустя 58 секунд:

Буду":2xxcmpex сказал(а):
еще мне интересно зачем у Порше кайен под капотом торчат две клемы???или у МВ гелентваген???хотя аккумы у них в багажнике???просто так наверно,немцы зафигачили не подумавши как обычно...
как раз скорее всего наоборот :) но это же не простые легковухи

МАТрос

Старожил
Эх, тяжэло ришлось обладателю старова ТАЗа :oops: Ходил я греть машину перед сном в 00:00, вставал в 3, и вот щас, в 6:40, штоб хоть можна было завестись и поехать на своей, любимой. Хоть за такие промежутки полностью не остывала и имелась возможность завести её, не прикуривая с кавонибудь :D

3ло

Старожил
МАТрос":1x27jkk5 сказал(а):
Эх, тяжэло ришлось обладателю старова ТАЗа :oops: Ходил я греть машину перед сном в 00:00, вставал в 3, и вот щас, в 6:40, штоб хоть можна было завестись и поехать на своей, любимой. Хоть за такие промежутки полностью не остывала и имелась возможность завести её, не прикуривая с кавонибудь :D

а не проще ли было взять аккумулятор домой ? :p

gram

Старожил
Буду":2f4onhxj сказал(а):
gram":2f4onhxj сказал(а):
но это же не простые легковухи
типа у тебя самая простая.у меня у кузовщика знакомого точно такая же тачило,и все пох
значит либо он умеет это грамотно делать, либо ему от пары раз повезло (как я понял с твоих слов он с заведенной прикуривал)
вообще у меня все элементы соеденены не простыми проводками, а цифровой шиной, так что даже ксенон нештатный ставить не рекомендуется, иначе при кривых руках (а это очень большая вероятность) он может начать выдавать помехи и через некоторое время пойдут глюки, люди сталкивались и не раз. Забавную историю описывал товарищ, когда у него машина умерла на >100кмч на обгоне, он решил включить дальний, а у него просто все отключилось. Еле срулил на обочину.
А новые мозги стоят столько, что ты бы даже к проводам для прикуривания не прикасался от греха подальше :)

в общем, на улице походу -22, пошел заводиться :)

CAR_MUSIK

Старожил
Буду":246aql7o сказал(а):
просто прикуривать надо от заведенного авто,и ни разу не было чтоб хоть у кого нибудь,когда нибудь вылетели мозги от того что дал прикурить,и еще мне интересно зачем у Порше кайен под капотом торчат две клемы???или у МВ гелентваген???хотя аккумы у них в багажнике???просто так наверно,немцы зафигачили не подумавши как обычно...
может и не вылетят,но прикуривать все равно не рекомендуеццо.
А клеммы торчат для того чтобы подключить аккум,резервный при замене основного,дабы не сбросились настройки и данные которые сидят в мозгах.
А вообще господа,имейте вы нормальный аккумулятор и проблем я думаю у вас станет меньше :D

kir

Старожил
бред
нашему автопрому это ещё простительно, но неужели бравые баварские инженеры не могли предусмотреть автономное питание для мозгов, случись чего? Типа батареек на материнской плате, чтобы не сбрасывались настройки биоса...

CAR_MUSIK

Старожил
kir":1erynja6 сказал(а):
бред нашему автопрому это ещё простительно, но неужели бравые баварские инженеры не могли предусмотреть автономное питание для мозгов, случись чего? Типа батареек на материнской плате, чтобы не сбрасывались настройки биоса...
Скажу тебе по секрету,бравые баварские инженеры до сих пор не могут постичь русскую загадочную натуру :D .
P.S.Кроме мозгов вообщето много чего настройки имеют....

STem

Старожил
МАТрос":io9wmj7h сказал(а):
а в чём проблема-то? вроде ж всего -20

Murz

Старожил
23.30 прогрел на всякий в течении 15 мин.

Утром с первого раза завелась, сек через 3 примерно.

Angeyad

Старожил
gram":1nnllet5 сказал(а):
че-та вы гонево развели на заведенном авто прикуривать 100% нельзя, прыжок напряжения в бортовой сети прожжет или проглючит мозги в 90% случаев (если, конечно, это не девятка) можно прикуривать, отключив плюс от себя, и бросив минус на массу (вроде так).
точно, были недавно проблемы с акумом, звонил знакомому, работает в цезаре-сателлите, прошаренный в иномарках оч хорошо, говою прикируть надо, он говоорит от тебя прикыривать нельзя вообще, я говорю не от меня, а мне надо, он грит подгони машину, вытащи клю и з той, пусть минут 10 постоит просто с проводами, потом заводи, сказал что нельзя чтоб там машина была заведена...

в итоге акум заменили по гарантии =)

Scratch

Старожил
Короче хотите прикуривать, пжалста, покупаем Booster на 1400А (стартовый ток) и вперёд 15 стартов на полностью посаженном аккуме гарантированны.
На машинах где аккума в багажнике специально клеммы под капот дополнительно выведены именно для этих целей.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Кстати владельцам ТАЗиков, могу поделитсья как горят мозги =)
Ну самое просто оставить включенным зажигание на денёк, два.. эффект гарантирован (это если кто решил их по гарантии поменять или может просто кому-то инфа необходима)

Верх