Разъясните некоторые моменты...

spbmax1

Новичок
Хочу качать фильмы и прочее из локальной сети (как я понимаю города Гатчина или Астра Ореол).
Сам являюсь клиентом Этого провайдера.
Тариф у меня
S1 (1 Mbit/s) \\ 650 руб \\ Нет \\ 2 Гб \\ Нет \\ 0.5 коп
вопросы:
1. 2 Гб - это все что я могу скачать бесплатно - т.е. фильмы и все что найду на местных фтп-шниках?
2. Где можно прочитать про настройку фтп и прочих радостях местной сети? и скока я за это долже платить?
3. какой тариф лучше выбрать чтобы можно было качать большие объемы местной информации быстро и круглосуточно? и желательно с наименьшими затратами!
4. Есть что-нить вроде strongDC++ (HUB) местный или все через ftp и прочие передовые сервисы?
5. В Гатчине я недавно - какие тут есть провайдеры кроме Астры?

spbmax1

Новичок
Спасибо за ответы.
Хочу уточнить...
1. В условиях тарифа сказано, что каждый скачанный (местный) 1Мб трафика каратеся 0,5 копейками. И того получаем, что за скачанные 20 Гб трафика внутри LAN (сверх нормы) - 100 рублей. Я правильно понимаю?
2. Меня интересуют HD-фильмы - какой фтп посоветуете?
3. Меня интересуют Программное Обеспечение для ПК - какой фтп посоветуете?
4. По тарифам - почему сложилась такая ситуация? Ощущение что канал слабый или как?
главное забыл:
5. при скачивании с местных фтп - скорость какая?

MDK

Старожил
1 гигобайт = 5 Рублей, то есть всё правильно.
Насчёт HD вот этот посоветую ftp://plastmaska.gtn.ru/
Насчёт софта это gook.gtn.ru и x-pert.gtn.ru(моё мнение)
Насчёт тарифов, так как нету достойной конкуренции и поэтому нету желания улучшать.
Насчёт скорости по локалу, то у многих 100Мегабит(то есть ~10 мегабайт в секунду), но опять же как повезет, может всё нормальноя, а может и 10Мегабит будет(~1мегабайт).

alvic

Старожил
spbmax1":276a37ud сказал(а):
Спасибо за ответы. Хочу уточнить... 1. В условиях тарифа сказано, что каждый скачанный (местный) 1Мб трафика каратеся 0,5 копейками. И того получаем, что за скачанные 20 Гб трафика внутри LAN (сверх нормы) - 100 рублей. Я правильно понимаю? 2. Меня интересуют HD-фильмы - какой фтп посоветуете? 3. Меня интересуют Программное Обеспечение для ПК - какой фтп посоветуете? 4. По тарифам - почему сложилась такая ситуация? Ощущение что канал слабый или как? главное забыл: 5. при скачивании с местных фтп - скорость какая?

1. Да
2. Наверное тот, где нужный фильм есть или скорость больше. Новые поступления на форуме пиарятся.
HD фильмы (только анонсы)
3. Хз, мелочевку проще и удобнее напрямую с и-нета качать.
5. С разных по разному, попробуй.

spbmax1

Новичок
Спасиб за ответы. Вчера не смог в инет выйти, почему-то сеть не работала - а так бы ответил...
Сегодня буду пробовать :mrgreen:

6325

Старожил
После загрузки Windows стало появляться предупреждение: Системная ошибка! В сети существуют совпадающие имена. Дальше все работает нормально. Это нужно лечить?

Night_Elf

Старожил
6325":3hss276u сказал(а):
После загрузки Windows стало появляться предупреждение: Системная ошибка! В сети существуют совпадающие имена. Дальше все работает нормально. Это нужно лечить?
Откройте в «Панели управления» папку «Система» и на вкладке Computer Name нажмите кнопку Change, после чего смените имя машины или название рабочей группы. Просто в вашей локальной сети появился новый компьютер с таким же именем, как у вас.

6325

Старожил
Проделал что было велено - не помогло. Вообще-то компьютер один, локальной сети нет. Может плюнуть, одним кликом больше одним меньше?

Night_Elf

Старожил
локальная сеть - не обязательно твоя, домашняя. Но раз не помогло, значит поищи поглубже в гугле по тексту ошибки.

senya016

Старожил
6325":1xv6e2p0 сказал(а):
Скорее всего используется пиратская копия винды , точнее сборка аля "Зверь" ,которая сама создаёт имя , а таких имён (читай пользователей с такой же пираткой) в доме может быть несколько. Или я не прав ?

Верх