Разгон AMD Barton 2500 +

Pomidor

Старожил
Crash":309ez2tu сказал(а):
А насчет зальмана - он тихий вообще ? То мой титан ревет как реактивная турбина последнее время
У них в комплекте есть регулятор оборотов(Только он вроде внутри корпуса приклеен). А я сделал реобас на все вентили + использование проги s2kСontrol, и теперь если сидеть в нете или в офисе или слушать музыку(смотреть фильмы) слышен только шепот винта. А когда играю - прибавляю оборотов. 8)

Bob

Старожил
Crash":2twsu4nl сказал(а):
А насчет зальмана - он тихий вообще ? То мой титан ревет как реактивная турбина последнее время
Я вот например хочу zalman 7000cu полностью медный, такой широкий с большим кулером, кол-во оборотов от 1300 до 2400 соответственно шум от 20 до 25 db. Для сравнения на моём titan cu5tb кол-во оборотов 5000 и шум около 50 db! ( 666-ое сообщение :D )

sormi

Старожил
зачем 7000 то , можно 6000AlCu взять за 25 баксов и радоваться он работает на 20 дб , а то что титан у тебя на 50 работает фигня , он от силы на 35-36 работает =) у меня был такой . счас вот себе может этот зальман и возьму 6000 благо он действительно очень тихо работает =)

ALEXIX

Старожил
sormi":hn7lgvw1 сказал(а):
зачем 7000 то , можно 6000AlCu взять за 25 баксов и радоваться он работает на 20 дб , а то что титан у тебя на 50 работает фигня , он от силы на 35-36 работает =) у меня был такой . счас вот себе может этот зальман и возьму 6000 благо он действительно очень тихо работает =)
а если брать водное охлаждение

sormi

Старожил
смотря какое водное , но как правило те что у нас поставляются все гудят при определенных условиях =) так что лучше уж звук кулера бьет по голове , чем гудение системы водяного охлаждения =)_

Bob

Старожил
sormi":2j08smkd сказал(а):
6000 не достаточно для хорошего разгона. Насчёт 35 дб, это не правда, паспортные данные: 38 дб! И ещё такую вещь заметил, существует 2 версии titan cu5tb одна с двумя зажимами (477 руб), а вторая версия с 6-ю зажимами (660 руб), и больше отличий, кроме каробки я не заметил, (дно первого куллера зеркальное, а второго медное). Так вот тестировали кулер первого вида и он выдал 52 дб, а насчёт второго я не знаю, может и правда всего 38 дб, вроде не сильно ревёт :) Каробка первого вида серебряного цвета, второго вида тёмна синяя.

Majik13

Старожил
везёт вам, что у вас только на проце кулер гудит :)
у мя так помимо него ещё и в БП вентилятор подвывает, и HDD кулер тоже не особо тихая штука.
прям и не знаю, чё мне с этим хозяйством делать :? менять всё дорого слишком, может кто чё умное скажет? :)

Bob

Старожил
Majik13":30pws9jl сказал(а):
везёт вам, что у вас только на проце кулер гудит :) у мя так помимо него ещё и в БП вентилятор подвывает, и HDD кулер тоже не особо тихая штука. прям и не знаю, чё мне с этим хозяйством делать :? менять всё дорого слишком, может кто чё умное скажет? :)
Привыкай :D

Pomidor

Старожил
Majik13":27sm54cu сказал(а):
везёт вам, что у вас только на проце кулер гудит :) у мя так помимо него ещё и в БП вентилятор подвывает, и HDD кулер тоже не особо тихая штука. прям и не знаю, чё мне с этим хозяйством делать :? менять всё дорого слишком, может кто чё умное скажет? :)
Реобас покупай, например Аэрогэйт

Pomidor

Старожил
2Bob
Ну на счет 52Дб ты конечно загнул. т.к. 120дб - это болевой порог(ничего не слышешь, только кровь из ушей идет), а 110 звук взлетающего самолета (если за соплом стоять). Так что если бы шум был в районе 52дб тебе бы соседи ночью в стенку бы стучали (норма ночью в комнате 30 дб). Можете мне верить, тк через год я буду дипломированным инженером-акустиком 8)

Bob

Старожил
Я тут вытяжку под видеокарту поставил, занимает 2 PCI слота, со стондартным охлаждением максимум был чип 340, память 340(680), а с вытяжкой стало 380 /340(680) и даже можно чуть больше( это уже radeon 9800pro). Вытяжку взял за 187 руб. в кее, 2500 rpm, 20 дб!

Pomidor

Старожил
2 Majik13
07727e5ba25dcd936ac2f37c878cf0b2.jpeg
(скачай) Регулирует обороты вентилей:)

Bob

Старожил
Pomidor":8g3tm0w8 сказал(а):
2Bob Ну на счет 52Дб ты конечно загнул. т.к. 120дб - это болевой порог(ничего не слышешь, только кровь из ушей идет), а 110 звук взлетающего самолета (если за соплом стоять). Так что если бы шум был в районе 52дб тебе бы соседи ночью в стенку бы стучали (норма ночью в комнате 30 дб). Можете мне верить, тк через год я буду дипломированным инженером-акустиком 8)
Это с IXBT.com: Кулер TTC-CU5TB — «топовая» модель для Socket A от Titan, по своему конструктивному исполнению перекликается с уже знакомым нам CUD-725 от Evercool. Он основан на таком же медном радиаторе 70х65х35 мм (подошва 55х65 мм) с качественной отделкой, выполненном по технологии bonded fin, но оборудован вентилятором меньшего типоразмера (70х70х15 мм) в симпатичном алюминиевом кожухе. В принципе, TTC-CU5TB очень близок по тепловым параметрам к CUD-725 и показывает весьма достойную тепловую эффективность, почти не уступая последнему. Но, к сожалению, по уровню шума он оказывается даже громче своего более габаритного «родственника»: агрессивная конфигурация крыльчатки вкупе с высокой скоростью вращения (5000 об/мин) не только компенсирует разницу в производительности вентиляторов, но и доводит шум до неприличной отметки 52 дБА. В конечном итоге TTC-CU5TB достаточно ощутимо проигрывает своему прототипу в лице CUD-725 и скатывается в хвост технико-экономического рейтинга. Не везет кулеру TTC-CU5TB и в технико-экономическом рейтинге, в основном «благодаря» изрядно завышенным ценам.
или можешь здесь почитать: http://para3it.gtn.ru/bookcollers65-2.htm

Bob

Старожил
Majik13":2qua6zfr сказал(а):
Присобачь к каждому кулеру по реостату и не мучайся :D

Pomidor

Старожил
Volcano 9 даже на полных оборотах, демонстрируя чудовищно высокий уровень шума (58 дБА!)
Ну после таких фраз я врядли буду верить прочитанному на ixbit. Ребят может спасти только то, что может не они проводили измерения. Потому что с уровень шума 58дБА - это шум пылесоса!

ALEXIX

Старожил
Majik13":2uoeo6s9 сказал(а):
вот скажите, нах на винте кулеры ставить, достаточно старый радиатор положить посерёдке :lol:

Majik13

Старожил
Pomidor":3fg0u7sn сказал(а):
2 Majik13 ftp://10.0.4.252/%EC%EE%E4%E4%E8%ED%E3% ... cf0b2.jpeg (скачай) Регулирует обороты вентилей:)
Круто конечно, красивая штуковина. Отдать 30 или 50 у.е. за возможность покрутить на ней ручечки :) А ещё проще можно? Даже без реостатов? Обычными резисторами может как можно обойтись? :)

ALEXIX

Старожил
Majik13":34546e8g сказал(а):
ALEXIX":34546e8g сказал(а):
вот скажите, нах на винте кулеры ставить, достаточно старый радиатор положить посерёдке :lol:
Посерёдке чего? :lol:
Ну скажем так посередине прямоугольника, где сходятся его диагонали :lol:
Я имею ввиду не батарейный радиатор, а от старых кулеров :!:

Верх