Разгон AMD Barton 2500 +

G00K

Старожил
Crash":9pchihxa сказал(а):
Это я на своем амд 750 опыты ставил... Потом млин кулер надрываться стал.. :)
и че добился на дюроне?
я 960 выжал, все стабильно пахало...но грелось

BL@CKJ@CK

Старожил
G00K":361u8qec сказал(а):
завелся на 2400 (219*11) на дефолтной напруге при шине в 227 не проходит POST думаю на 223 заведецца, но не пробовал пока - лениво память правда сосет - 6-3-3-2.5 =( мама Abit NF7-S...на nForce 2 Ultra 400 температура при простое - 42, при нагрузке - выше 55 не видел кулер Titan DDC-5TB
А че у тебя с памятью.Почему задержка такая большая???

Bob

Старожил
2mir
Вопросы:
1)какой куллер и температура(в простое\работе)?
2)на склько поднял вольтаж проца, что за блок питания?
3)какая память, шина памяти, как память сосёт(for ex:7х3х3)?
4)по умолчанию на бартоне 2500+ стоит 11х166(5.5х333),
я как понимаю ты просто догнал шину до 400 (200х11), но это и выходит 2200.
5)PCI оставил на 33mhz, а то по умолчанию и он увеличивается?
6)на сколько % увеличился средний прирост?

mir

Старожил
Bob":e2jdubx2 сказал(а):
2mir Вопросы: 1)какой куллер и температура(в простое\работе)? 2)на склько поднял вольтаж проца, что за блок питания? 3)какая память, шина памяти, как память сосёт(for ex:7х3х3)? 4)по умолчанию на бартоне 2500+ стоит 11х166(5.5х333), я как понимаю ты просто догнал шину до 400 (200х11), но это и выходит 2200. 5)PCI оставил на 33mhz, а то по умолчанию и он увеличивается? 6)на сколько % увеличился средний прирост?

1)куллер Titan 5... большой, розочкой, с медной вставкой
температура 43 в покое 48 в играх
2)вольтаж неподнимал, как писал система работает устойчиво, три дня тестировал! бп 300ц
3) память брал на пробу 400 Hynix тайминг неменял, т.к. не моя
рисковать нестал 7.3.3.2,5
4) да ты прав гнал шиной
5) и так и так пробывал!
6) немогу точно сказать можешь посмотреть рисунки :lol:
ftp://10.68.5.2/%D7%F2%E8%E2%EE/%EF%F0% ... %EE%F0.JPG
ftp://10.68.5.2/%D7%F2%E8%E2%EE/%EF%F0% ... EE%F02.JPG

Bob

Старожил
Поподробнее о кулере, если у тебя CU5tb, то у меня точно такой же, только у меня температура в простое 50 а в играх 56(проц 2500+ barton)! Я попробовал гнать, до двух с мелочью гигагерц догнал, температура не меняется, потом забил и поставил всё обратно!

G00K

Старожил
BL@CKJ@CK":3oxuc62z сказал(а):
G00K":3oxuc62z сказал(а):
завелся на 2400 (219*11) на дефолтной напруге при шине в 227 не проходит POST думаю на 223 заведецца, но не пробовал пока - лениво память правда сосет - 6-3-3-2.5 =( мама Abit NF7-S...на nForce 2 Ultra 400 температура при простое - 42, при нагрузке - выше 55 не видел кулер Titan DDC-5TB
А че у тебя с памятью.Почему задержка такая большая???
соотвественно такая память...все вапросы к производителю

mir

Старожил
Bob":1kf0hxev сказал(а):
Поподробнее о кулере, если у тебя CU5tb, то у меня точно такой же, только у меня температура в простое 50 а в играх 56(проц 2500+ barton)! Я попробовал гнать, до двух с мелочью гигагерц догнал, температура не меняется, потом забил и поставил всё обратно!

А у тебя вентилятор с зади кома на вытежку стоит?????

mir

Старожил
Pomidor":35nla3tl сказал(а):
mir":35nla3tl сказал(а):
На вытяжку дымка из системного блока??? :lol:

Я уже не патцан безбашенно гнать :wink: , тестировал на каждой 10 поднятии шины, и тфю - тфю , неразу за 10 лет дым с моего кореша нешол!!! А вентилятор на вытежку играет большую роль :roll:
Почти на 10 градусов температура проца падает :shock: хотя и
шума прибавляется немного!

mir

Старожил
VasMax":9warh0yd сказал(а):
Crash, если сильно интересно купи последний Chip Special #8 "Тюнинг ПК" там есть пара статеек насчет разгона именно AMD Athlon XP 2500+ и там они говорят что реально его разогнать с частоты шины 1833 МГц до 2,4 ГГц. Правда там очень много "если" но все равно много полезных советов. Как разблокировать мультипликатор, настройки Bios, есть рекомендации по разгону видеокарт и т.д. Если интересно я выложил диск с этого журнала там ести уилитки и вообще интересно посмотреть статью в разделе "бонус" - "мировая премьера" Там они припаивают к мамке резистор и регулируют частоту FSB и т.д. Правда когда у меня комп будет включен - не знаю.. :-) Ну если что - вот оно здесь: http://10.0.4.111

Дружище кинь если нетрудно статейку на мой ftp ftp://10.68.5.2
Заранее благодарен!! :lol:

Bob

Старожил
mir":eeurbzh0 сказал(а):
Bob":eeurbzh0 сказал(а):
Конечно стоит.....такой мигающий неоном :D

mir

Старожил
Bob":2trhivz5 сказал(а):
mir":2trhivz5 сказал(а):
Bob":2trhivz5 сказал(а):

Ну тогда дело только в пасте, сам проц ставил, какая паста???

Bob

Старожил
mir":1tvw7dgr сказал(а):
Bob":1tvw7dgr сказал(а):
mir":1tvw7dgr сказал(а):
Bob":1tvw7dgr сказал(а):
Ну тогда дело только в пасте, сам проц ставил, какая паста???
Поставлялась вместе с процом :?

mir

Старожил
Ну во первых
1) паста с процом неидет
2) паменяй пасту на белую, нашу, марку непомню,

Para3it

Старожил
mir":3tcjp0cz сказал(а):
Ну во первых 1) паста с процом неидет 2) паменяй пасту на белую, нашу, марку непомню,
Белая - это КПТ-8, мне не нравится ,если решил действительно серьезно заняться разгоном, бери Arctic Silver - очень хорошая паста, правда встречаются подделки. Что-то про пасты, совсем недавно читал на ixbt.com Вообще паста на основе нитрида серебра, стоит не менее 10$

VasMax

Старожил
Кстати во многих журналах и в компьютерных магазинах советуют именно нашу КПТ-8 (белого цвета) 2-ух кубовый шприц продается за 30р.
А насчет той, которая идет с кулерами "Titan" Silver Greate или чего-то такое (на тюбике написано криво - хрен прочитаешь) - говорят что "так себе".
Этого добра ребята из Иствинда могут дать нахаляву, там у них их валяется... Во всяком случае мне дали :), но посоветовали КПТ-8

В и-нете читал, что один "крендель" слишком много намазал пасты и она выдавившись замкнула перемычки :D, но не знаю верить ли этому...
termopasti.jpg

Para3it

Старожил
VasMax":35nsujyf сказал(а):
Кстати во многих журналах и в компьютерных магазинах советуют именно нашу КПТ-8 (белого цвета) 2-ух кубовый шприц продается за 30р. А насчет той, которая идет с кулерами "Titan" Silver Greate или чего-то такое (на тюбике написано криво - хрен прочитаешь) - говорят что "так себе". Этого добра ребята из Иствинда могут дать нахаляву, там у них их валяется... Во всяком случае мне дали :), но посоветовали КПТ-8 В и-нете читал, что один "крендель" слишком много намазал пасты и она выдавившись замкнула перемычки :D, но не знаю верить ли этому...
Не верь этому - полная лажа. Возьми тестер и проверь, серебристая термопаста 100% диэлектрик.
Действительно, паста идущая в комплекте с куллерами Титан - не ахти.

Зло

Участник
хм...мне тоже в ИСТВИНДЕ её дали...оказывается вот оно что...

Верх