Разгон AMD Barton 2500 +

Crash

Старожил
:arrow: После покупки своего БатоНа стал интересоваться - реально ли его разогнать и насколько...
Пока что ничего интересного не нашел ...
:arrow: Может быть кто - нибудь , что - нибудь посоветует ??

P.S Имеется ввиду разгон программными средствами ну и возможно заменой кулера например (если это влияет)

:idea: КОМПЛЕКТАЦИЯ :idea:
:arrow: Case - MTATX 404B
:arrow: MotherBoard - EPOX EP-8RDA3G
:arrow: RAM - DDR Transcend 256 mb x 2 (512) DDR400 Dimm
:arrow: CPU Athlon 2500 mhz (Barton) 512 c
:arrow: Video - ATI Radeon 9800 pro ( Club )

:arrow: И еще - Чего он так много пыли в себя всасывает ?

Crash

Старожил
Bob":3lrcnn62 сказал(а):
водяное охлаждение ставь!

Если в реале - я видел на выставке в питере комп с водяным охлаждением - знаешь такой вид мне не очень понравился...
Куча медных,похожих на проржавевшие трубок которые подключены к огромному в четверть системного блока резервуару .... И оставшееся место занято трубками и раз из 40 вскхлюпывающей помпой.... НЕТ УЖ...не хочу...

P.S да и дороговато..

BL@CKJ@CK

Старожил
Crash":2gpu3ols сказал(а):
:arrow: После покупки своего БатоНа стал интересоваться - реально ли его разогнать и насколько... Пока что ничего интересного не нашел ... :arrow: Может быть кто - нибудь , что - нибудь посоветует ?? P.S Имеется ввиду разгон программными средствами ну и возможно заменой кулера например (если это влияет) :idea: КОМПЛЕКТАЦИЯ :idea: :arrow: Case - MTATX 404B :arrow: MotherBoard - EPOX EP-8RDA3G :arrow: RAM - DDR Transcend 256 mb x 2 (512) DDR400 Dimm :arrow: CPU Athlon 2500 mhz (Barton) 512 c :arrow: Video - ATI Radeon 9800 pro ( Club ) :arrow: И еще - Чего он так много пыли в себя всасывает ?
1)На скока разогнмть ты его хочешь.
2)Какой вентилятор на камне.
3)Не знаю как у тебя на Epox,но у меня на Gigabate есть в bios специальный набор утилит для разгона+повышение вольтажа+разгон видяхи.

Crash

Старожил
BL@CKJ@CK":24deo896 сказал(а):
Crash":24deo896 сказал(а):
:arrow: После покупки своего БатоНа стал интересоваться - реально ли его разогнать и насколько... Пока что ничего интересного не нашел ... :arrow: Может быть кто - нибудь , что - нибудь посоветует ?? P.S Имеется ввиду разгон программными средствами ну и возможно заменой кулера например (если это влияет) :idea: КОМПЛЕКТАЦИЯ :idea: :arrow: Case - MTATX 404B :arrow: MotherBoard - EPOX EP-8RDA3G :arrow: RAM - DDR Transcend 256 mb x 2 (512) DDR400 Dimm :arrow: CPU Athlon 2500 mhz (Barton) 512 c :arrow: Video - ATI Radeon 9800 pro ( Club ) :arrow: И еще - Чего он так много пыли в себя всасывает ?
1)На скока разогнмть ты его хочешь. 2)Какой вентилятор на камне. 3)Не знаю как у тебя на Epox,но у меня на Gigabate есть в bios специальный набор утилит для разгона+повышение вольтажа+разгон видяхи.

1)Разогнать на столько - на сколько получится...
2)Кулер - VoolCano или как то так
3) Эпокс - они вообще то для разгона большей частью и предназначены...
Просто не хочу эксперементировать - то мало ли новое добро сожгу... :wink:
Это я на своем амд 750 опыты ставил... Потом млин кулер надрываться стал.. :) Так что если знаешь какие переменные там менять и насколько - скажи мне... ОК ?

BL@CKJ@CK

Старожил
Че те могу сказать-разгонять можно либо изменнением коэфициентов на мат.плате,либо программой.Ты как собираешься??? А вообще проц должен без проблем разгоняться на 5-6% :arrow: до Atlona 2700+ разогнаться должен.У меня например Atlon 1700+ разогнал до 1800.А если куллер мощьный то можешь и до 2900+ разогнать.А какая у тебя стандартная температура???

Crash

Старожил
BL@CKJ@CK":30kvyybw сказал(а):
Че те могу сказать-разгонять можно либо изменнением коэфициентов на мат.плате,либо программой.Ты как собираешься??? А вообще проц должен без проблем разгоняться на 5-6% :arrow: до Atlona 2700+ разогнаться должен.У меня например Atlon 1700+ разогнал до 1800.А если куллер мощьный то можешь и до 2900+ разогнать.А какая у тебя стандартная температура???

А где это менять ? Вообще стандартная температура не больше 40 .. когда только включишь 36 - 38

BL@CKJ@CK

Старожил
Хорошо тебе. у меня корпус открыт + температура обычно ~65 градусов.А менять надо в bios там вкладка будет top perfomance или че-нибудь подобное заходишь.И потом с разницей в 2 Mgz повышаешь частоту системной шины.Т.е. 1 раз зашел сегодня например изменил значение на 2 mgz больше,затем через день снова на 2 повышаешь.Пока глючить комп не начнет.А когда глючить начнет или температура будет > 70 меняешь на предыдушее значение.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Разгоняешь сразу через БИОС со скачком на 100-200 MГц выше , но только то этого разгона одна польза :
- можешь полюбоваться , что у тебя теперь больше МГц
И все так на самом деле он не станет лучше работать ( только греться и шуметь ).

BL@CKJ@CK

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":368kchr3]Разгоняешь сразу через БИОС со скачком на 100-200 MГц выше , но только то этого разгона одна польза : - можешь полюбоваться , что у тебя теперь больше МГц И все так на самом деле он не станет лучше работать ( только греться и шуметь ).
Почему ты так утверждаешь у меня например в 3D mark число очков поднялось с 7200 до 7900-это довольно много.

Crash

Старожил
В общем так - хрен я теперь буду новый комп мучать... Стал там все менять - частоты больше не становится а температура и количество оборотов кулера поднимается... И если я свой амд 750 до 820 разгонял , то от 2500 хрен чего добьешься.. Мне и так хватает... Теперь буду ему "апгрейд" делать... В виде замены кулера с 60мм на 80 мм ... Чтобы шумел меньше..
А так вообще если хотите уменьшить шум своего кулера на проце - можете смело переставлять значение вольтажа с 1,5 на 1,4 ... (Только в том случае , если у Вас не больше 1700 мгц)
Иначе придется вытаскивать батарейку с мамки...

Bob

Старожил
У меня тоже 2500 бартон, кулер Титан CU5, и температура в пределе 45-48, когда играю до 55 поднимается, кулер работает на 4800 оборотах, и он довольно не тихий! А у тебя должно быть вообще ревёт офигенно!

Crash

Старожил
Bob":e5bd5ojz сказал(а):
У меня тоже 2500 бартон, кулер Титан CU5, и температура в пределе 45-48, когда играю до 55 поднимается, кулер работает на 4800 оборотах, и он довольно не тихий! А у тебя должно быть вообще ревёт офигенно!
Комплект тот же... И все характеристики такие же... Просто хотел еще тише

Bob

Старожил
У тебя вроде Vulcano, а он один из самых громких! Возьми ёжик Zalman'a и не мучайся, у него вообще винтелятора нет...провда стоит около 1300 в кее видел!

Crash

Старожил
Bob":11g3gc5c сказал(а):
У тебя вроде Vulcano, а он один из самых громких! Возьми ёжик Zalman'a и не мучайся, у него вообще винтелятора нет...провда стоит около 1300 в кее видел!

нет не вулкано у меня....перепутал..он раньше был... А ежик я не буду брать... слишком дорого и я лучше эти деньги на принтер потрачу

A

Anonymous

Расскажите пожалуста в трех словах разницу между Athlon.Duron.Barton.Может еще какие есть???

Pomidor

Старожил
я тоже хочу купить Бартон 2500 с шиной 333 интересно он погониться до шины 400 если мама и память ее будут поддерживать??

Crash

Старожил
Pomidor":2mmkh7l9 сказал(а):
я тоже хочу купить Бартон 2500 с шиной 333 интересно он погониться до шины 400 если мама и память ее будут поддерживать??

Погонится

mir

Старожил
Crash":w3ewa79q сказал(а):
Pomidor":w3ewa79q сказал(а):
Погонится

Ну у меня реально 2500 BARTON НА EPOX 8RDA на nForse2 SPP
разогнал спакойна на 3200 реальноя чистота 2230 шина 400,
работает очень стабильно, тестировал три ночи CPUtestом, без
проблем, главное чтобы память была класной, ну кто там писал
что производительность неподнимается то они
пошутили :lol: ,конечно на nForse2 ultra ,была бы веселей!!!

G00K

Старожил
завелся на 2400 (219*11) на дефолтной напруге
при шине в 227 не проходит POST
думаю на 223 заведецца, но не пробовал пока - лениво
память правда сосет - 6-3-3-2.5 =(
мама Abit NF7-S...на nForce 2 Ultra 400
температура при простое - 42, при нагрузке - выше 55 не видел
кулер Titan DDC-5TB

Верх