Рации

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Имеет ли кто-нибудь опыт общения с рациями? Кто чего посоветует?

A

Anonymous

Прохожий":11le9lhm сказал(а):
опять же - для чего?

Для похода естественно, чтоб подольше не разряжались, максимум - по расстоянию. Что порекомендуешь?

A

Anonymous

Прохожий":lm8gezca сказал(а):
ну тогда пофигу.. на воде сигнал далеко распостраняется, это благоприятная среда для радиоволн. я остановился на Кобре 4000 FRS/GMRS диапазона, но купить их не очень просто - у нас эти частоты не разрешены для использования гражданскими лицами :)

Сколько стоят и где брал? Как насчет беркута?

A

Anonymous

Прохожий":24k18rzo сказал(а):
мне привезли с оказией из штатов, $180 за пару. Беркут был бы хорош, если бы не куча его недостатков, проистекающих из диапазона 27МГц - требовательность к антене, неимоверная забитость диапазона, всего два канала, разговаривать надо только держа в руке - забудь о всяких VOX/PTT. В общем, для совсем безлюдных и отдаленных областей еще куда ни шло, но не для Лен. области - запросто можно нарваться на какого-нибудь радиохулигана, который забьет эфир... в общем, мне такое не надо :)

Как ты сам понимаешь - мне приходится выбирать из того, что есть. Так вот из наших что посоветуешь?

A

Anonymous

Прохожий":3mdpbwe1 сказал(а):
из наших - ничего. смотри на импортные 433 МГц, этот диапазон у нас разрешен. Alan, например. Кстати, КБ "Пилот" продает что-то из этого диапазона... это те, кто "Беркуты" делает.
Угу, в курсе, только цены не впечатляют - на иностранщину).

A

Anonymous

Прохожий":3svi5182 сказал(а):
ну может кто делает и из наших что-нибудь на 433МГц, но я как-то не очень в курсе...

На глянь на продукцию КБ "Пилот" - http://pilot-com.by.ru/price.html

Как думаешь, что из тех иностранных лучше?

Кстати, иностранные, говорят, по дальности меньше берут.

A

Anonymous

Беркут 803, рекомендую.

В нашем городе берет спокойно 6 км, в лесу также. Над водным пространством 15-25 км. В горных условиях с прямой видимостью 50 км. В питере 4-5 км.

A

Anonymous

Прохожий":z8muz1jh сказал(а):
это ты кому рекомендуешь? :) 27МГц - это не актуально. слишком много проблем.

Явно - не тебе. У тебя уже есть. Рекомендую другим. Собрал данные по знакомым - проблем нет. Эфир совершенно не забит. 3 каналов вполне хватает. А в походах так вообще замечательно.

A

Anonymous

Если отвечаешь - отвечай грамотно. Твои ссылки типа "поди ка сам почитай", "ты в радиосвязи ничего не смыслишь" - оставь для лохов. Если ты хочешь доказать, что я неправ - прошу конкретно в чем и почему.

Твои выдумки меня мало устраивают, Беркут - это лучшее по соотношению цена-качество. А 27 ничуть не хуже 433.

Я общался с людьми, которые используют "Беркуты" разных моделей не один год. Претензий на плохую слышимость нет. Прекрасная слышимость, говорят, и в Гатчине, и в окрестностях, и в походах.

Если кому надо, могу дать телефоны.

A

Anonymous

Из того, что есть - "Беркут лучшее". Нет возможности купить за небольшие деньги такие рации как у тебя, не в штатах живем.

Проведу недельные испытания - напишу впечатления.

Одно скажу точно - 27 лучше чем 433. Не забывай, что каналов даже в этом диапазоне очень много и авторации заведомо не делаются совпадающими с переносными сейчас - я уже узнавал в "Пилоте".
Пока разговор закроем.

A

Anonymous

Длиной волны 11 м, способной огибать препятствия.

35 см волна на это неспособна. Правда 433 менее чувствителен к помехам.

Вывод:
27 для туристов
433 - для города или горников.

Я рацию покупал для походов - а не для того, чтобы связываться с сеьмей из магазина. А по всем параметрам тут Беркут тут лучше. Особенно для водников. Рации буржуйские совершенно не годятся, я не знаю, что у тебя за рация, но в свободной продаже ее нет. Тем более она запрещена.

"Беркут", как я понял, твоя особо ничем не превосходит, и моим требованиям вполне отвечает. Еще раз повторю - цена-качество.

A

Anonymous

Прохожий":18j9p8pi сказал(а):
Отец_Филарет":18j9p8pi сказал(а):
"Беркут", как я понял, твоя особо ничем не превосходит, и моим требованиям вполне отвечает. Еще раз повторю - цена-качество.
_две_ моих _тут_ стоят 180 уев, 90 за штуку. это сильно больше Беркута? :) единственное, что надо сделать - это поискать в правильных местах, но ты не ищи, покупай Беркут :)

можно узнать в каких?

Беркут стоит в пределах 20-50. Разница имеется. Я рации уже купил. Просвети других шде продаются. Надеюсь ты не просто болтаешь, а действительно знаешь где.

A

Anonymous

Говорил навскидку, стоит самая дешевая 25.

Может быть, все зависит от того, что знаешь, как ищешь, есть или нет -связи. Мне не найти например такие рации как у тебя, тебе например не найти 100-300метровок Ленобласти или Новгородской. Тебе например не дадут пропуск 1 категории или 2 категории в погранзону. Все в этом мире относительно.

За последние 2 месяца "Беркуты" купили 5 знакомых, все разные люди. Никто не нашел таких у тебя. Странно, видимо плохо искали.

Кстати поведай нам, как ты заказывал из Штатов свои?

A

Anonymous

Я просто назвал цены, при этом ничего не утверждал.
То, что по качеству связи "Беркуты" на природе лучше, тут вообще сомнений нет. А вот с городом мы уточним.

Просто пропуск - это для вас. Твоему соседу его например надо переоформлять каждый год. Потом морока с подачей документов, долго делают. Вообщем все как обычно.

У меня есть Ленобласть, но Карелии нет. К вечеру туго соображается?

Ты так и не ответил, где брал станции, опять чешешь языком и ничего не доказываешь.

A

Anonymous

Прохожий":2pzl18v3 сказал(а):
малыш, у тебя какаое образование? попрошу заметить, ты споришь с человеком, который с паяльником обращается с тринадцати лет, плюс пять лет соответствующего образования в институте.

Ну и что? Ты ничем свои слова не подтвердил, приводи теххарактеристики "Беркута" и твоей в сравнении. Многие простые люди разбираются в специальностях академиков лучше чем сами эти академики.

делают десять дней, из документов нужен только паспорт. ты хочешь сказать, что тебя туда бесплатно пускают? небось, выходец из заброшеной деревни в псковской области? :)) оно похоже, комплексы сохранились.

Без комментариев.

Карельский перешеек - это тоже Ленобласть. Может поделишься стометровками Ленобласти? Я могу заехать и за бумагой, отсканирую и верну. Ну что скажешь? Приходи через пол года, сейчас нет? :)

Ты наглеешь не по дням, а по часам. Какой к черту перешеек? Разговор о Карелии шел, ишь как быстро от темы увильнуть захотел.
Справка для бакланов - 500метровки перешейка есть в любом картографическом магазине почти. Зачем приезжать? У меня все отсканено давно уже.

Ту дурак или враг народа? Я ж тебе написал - привезли на заказ из штатов. Привез человек, который туда ездил. Или ты думаешь что ради тебя он еще разок смотается?

Ту не дурак, ту не враг народа. Ту хочет до истины докопаться. А ты ее скрываешь. Думаешь у каждого нормального человека знакомые в штаты ездят? Я назвал отптимальный вариант по цене-качеству. Выладывать в дава раза большие деньги за те же параметры будет только лох.

A

Anonymous

Спор совершенно беспредметен.

Давай рассуждать толково.

Приводи тех харатеристики твоей рации, я выложу "Беркута", сравним, потом я приведу итоги испытаний в городских условиях.

A

Anonymous

Ну гуманитарий и что? Персидский знаю, арабский, афганский, в технике не очень разбираюсь. Но по крайней мере ты мне лапши на уши не навешаешь. Также стоит отметить, что ты меня старше.

Напиши название твоей рации полностью.

Про пропуска - за 10 дней их не делают. Это ты придумываешь уже. Минимум 2 недели.

Смотрел кстати кобры сейчас. Ничего осбенного дальность небольшая. твоей преимущество единственное в якобы забитом диапазоне. Зато Беркуты ударо, влагоустоуйчивы.

A

Anonymous

Прохожий":3vyz8cxm сказал(а):
спорим на $100 что делают? Я тебе предъявлю человека, у которого есть пропуск месячной давности и ты спросишь у него.

Хм, я недавно был в питере - узнавал, хорошо я уточню еще раз.
Пропуск первой категории - за подписью командующего, делают за 2 дня. Никаких проблем, погранцы даже обязаны помочь такому человеку - если он попросит. Я на себя не намекаю. У меня такого нет.

Смотрел кстати кобры сейчас. Ничего особенного - дальность небольшая. Твое преимущество - в якобы забитом диапазоне. Зато Беркуты ударо-, влагоустойчивы.

Верх