A
Anonymous
Имеет ли кто-нибудь опыт общения с рациями? Кто чего посоветует?
Прохожий":11le9lhm сказал(а):опять же - для чего?
Прохожий":1qlez2vp сказал(а):для гор, для воды, для леса/тайги?
Прохожий":lm8gezca сказал(а):ну тогда пофигу.. на воде сигнал далеко распостраняется, это благоприятная среда для радиоволн. я остановился на Кобре 4000 FRS/GMRS диапазона, но купить их не очень просто - у нас эти частоты не разрешены для использования гражданскими лицами :)
Прохожий":24k18rzo сказал(а):мне привезли с оказией из штатов, $180 за пару. Беркут был бы хорош, если бы не куча его недостатков, проистекающих из диапазона 27МГц - требовательность к антене, неимоверная забитость диапазона, всего два канала, разговаривать надо только держа в руке - забудь о всяких VOX/PTT. В общем, для совсем безлюдных и отдаленных областей еще куда ни шло, но не для Лен. области - запросто можно нарваться на какого-нибудь радиохулигана, который забьет эфир... в общем, мне такое не надо :)
Угу, в курсе, только цены не впечатляют - на иностранщину).Прохожий":3mdpbwe1 сказал(а):из наших - ничего. смотри на импортные 433 МГц, этот диапазон у нас разрешен. Alan, например. Кстати, КБ "Пилот" продает что-то из этого диапазона... это те, кто "Беркуты" делает.
Прохожий":3svi5182 сказал(а):ну может кто делает и из наших что-нибудь на 433МГц, но я как-то не очень в курсе...
Прохожий":z8muz1jh сказал(а):это ты кому рекомендуешь? :) 27МГц - это не актуально. слишком много проблем.
Прохожий":18j9p8pi сказал(а):_две_ моих _тут_ стоят 180 уев, 90 за штуку. это сильно больше Беркута? :) единственное, что надо сделать - это поискать в правильных местах, но ты не ищи, покупай Беркут :)Отец_Филарет":18j9p8pi сказал(а):"Беркут", как я понял, твоя особо ничем не превосходит, и моим требованиям вполне отвечает. Еще раз повторю - цена-качество.
Прохожий":2pzl18v3 сказал(а):малыш, у тебя какаое образование? попрошу заметить, ты споришь с человеком, который с паяльником обращается с тринадцати лет, плюс пять лет соответствующего образования в институте.
Прохожий":2pzl18v3 сказал(а):делают десять дней, из документов нужен только паспорт. ты хочешь сказать, что тебя туда бесплатно пускают? небось, выходец из заброшеной деревни в псковской области? :)) оно похоже, комплексы сохранились.
Прохожий":2pzl18v3 сказал(а):Карельский перешеек - это тоже Ленобласть. Может поделишься стометровками Ленобласти? Я могу заехать и за бумагой, отсканирую и верну. Ну что скажешь? Приходи через пол года, сейчас нет? :)
Прохожий":2pzl18v3 сказал(а):Ту дурак или враг народа? Я ж тебе написал - привезли на заказ из штатов. Привез человек, который туда ездил. Или ты думаешь что ради тебя он еще разок смотается?
Прохожий":3vyz8cxm сказал(а):спорим на $100 что делают? Я тебе предъявлю человека, у которого есть пропуск месячной давности и ты спросишь у него.