x_0040h":2k9rttx2 сказал(а):
Задание :lol: , просто в универе линя нет как такового, поэтому надежда на кноппикс, а под ним тока кде :lol: . Кстати, а есть концептуальные различия программирования под различные дестрибутивы??? Или всё зависит тока от версии ядра???
Во-первых: под кноппикс есть не только KDE (Gnome, XFCE,WMaker, IceWM, etc.)...
Во-вторых: концептуального различия нет никакого абсолютно, если программировать под определенный GUI. Дело только в библиотеках виджетов. Хотя для "сильных духом мужчин" существует голый Xlib - Иксовые библиотеки (фактически "ассемблер" для графики).
Писанина под KDE в принципе сводится к написанию программ под кросс-платформенную библиотеку виджетов (и не только) Qt, так как сам K Desktop Environment построен на ней. Если не завязываться на кдешные библиотеки (являющиеся фактически обвязкой для библиотек Qt), теоретически приложение можно пускать и на виндах и на бсд и на хзгде, естественно после рекомпиляции на целевой платформе.
Писанина под Gnome - основной конкурент KDE - должна привязываться к библиотеке GTK. Что такое Gnome, я пожалуй не смогу тут написать - не хватит познаний. Главное его свойство, которое стоит упомянуть - технология CORBA. И не спрашивайте меня, что это - я и сам до конца не понимаю
ДА! От версии ядра вообще говоря мало что зависит... Если конечно ты не хочешь писать модули. Если твоя программа будет зависеть от того, ядро у тебя 2.0.X или 2.6.X, стоит задуматься, а то ли ты пишешь.
Удачи