Статья на 4-..
Множество технических неточностей и лексических ошибок..
например: (про с# я уже указал

)
Кстати, свойство innerHTML, хотя и редко используется, но весьма полезное, позволяющее без перезагрузки страницы менять ее содержание и поддерживается броузерами IE > 4 и послединим Нетскайпами
последними "Нетскайпами" - это какими? а мой 4.7 - последний?

но в нём почему-то не работает... Плюс, если ты хочешь потянуть свою статью на серьёзную публикацию, избегай фамильярности типа "Нетскафе"
В IE это делается таким образом:
document.all.htmlOut.innerHTML = strHTMLOutput;
это статья - учебник для начинающих по dhtml, или всё-таки про ADO? ;-) ладно, пускай будет.
В цикле try используем метод Open для создания соединения с базой данных
try - это не цикл

а метод Open - чей? Здесь обычно ставят акценты...
Осуществим конкатенацию строк для создания строки таблицы. После того, как получим все данные из текущей строки результата запроса, переместим курсор на следующую строку с помощью метода MoveNext().
Когда читаешь подобное, начинает казаться, что тебя держат за непонимающего урода

) зачем же описывать каждую строчку своей программы, даже самую очевидную? Если ты пишешь "ADO для новичков, ни разу не видевших HTML и JavaScript", то надо было указать это в самом начале статьи
дальше пошло получше... Конечно, я не говорю о туче пропущенных запятых и паре опечаток
Один вопрос: практический смысл использования подобного в качестве клиентского скрипта? Ты использовал абсолютные пути, которые мне пришлось поменять в каждом примере

IE выдавал при каждом запуске предупреждение, что код небезопасен. И вообще, ща народ начитается, и выложит у себя эту фигню на домашней странице, а потом полезут вопросы "а почему не работает" =)). Обобщил бы лучше для доступа данных через ADO со стороны сервера, например из ASP. Правда, тогда уже речь не будет идти об ActiveX, да и статей таких навалом

)