если у вас choke:
с ним можно бороться несколькими способами:
-- смотрим свой fps , не просто смотрим а долго смотрим , находим средний fps - тоесть он у вас прыгает например упершись в стену он 100, в бою (в мясе) он 40 - значит средний будет 70.
далее прописываем cl_updarate 70 и cl_cmdrate 70
другими словами choke можно убрать уравниванием пакетов со средним fps на клиенте
-- остатки chokов пробуем убрать повышением rate на том же клиенте.
если это не помогло:
-- может быть у вас проблемы с инетом как у меня . проверить это просто.
если у вас сеть - ищем настройки своей сети,основной шлюз, маска подсети и тд и тп, и пишем в консоль винды ( пуск-выполнить ) ping свой основной шлюз -t ( пример ping 172.16.16.255 -t ) и тыкаем ентер. появица черное окно и куча цифорок - это называется тросировка до шлюза или пинг и должен он быть <1мс у меня бывает скачет до 800мс но это очень редко.
-- если у вас не сеть то пишите вместо адреса шлюза какой нибудь заведомо не лагающий сервер например ping
http://www.ya.ru -t . тоже самое только пинг уже не должен быть <1 и никогда им не будет, но должен прыгать например у меня он в районе 4-6мс (когда не лагает сеть) когда лагает 4-и хз скока smile.gif
если у вас лагет инет то ипем мозг уже своему провайдеру а не гоним на сервер.
если это не помогло:
-- то остается либо смириться, либо копить на новое железо\искать нормального провайдера.
все действия выполнять только с включенным мозгом *