Проблемы со звуком

alvin

Старожил
Помогите советом. У меня стоит звуковая 4-х канальная карта Creative. На первых 2-х каналах проблем со звуком нет, а вот на другой паре- переодически возникают шумы, и хрипения на колонках. От колонок это не зависит, т.к. я их уже менял местами, проблемы остались. У меня возникает ощущение, что хрип возникает при загрузке оперативки или проца, т.к. он не возникает, если просто сидишь в одной проге, например смотришь фильм, а вот если интенсивно переключаться между инетовскими окнами, например, то шумы то появляются, то исчезают. Кто может что посоветовать?

alvin

Старожил
так раньше то проблем и с этими вроде не возникало, потом у меня 2 независимые системы: 2 колонки Genius по 700 руб, а 2 колонки Radiotechnika s-30 B, с уислком. Я их местами менял(штекера на звуковухе перетыкал м/у собой), не помогло.

Гаврик

Старожил
Audigy?
У меня та же фигня бывает иногда, тоже не знаю почему

Bob

Старожил
alvin":10jm1esl сказал(а):
так раньше то проблем и с этими вроде не возникало, потом у меня 2 независимые системы: 2 колонки Genius по 700 руб, а 2 колонки Radiotechnika s-30 B, с уислком. Я их местами менял(штекера на звуковухе перетыкал м/у собой), не помогло.
Ставь дрова от kx и проблема исчезнет.

Tramp_m

Старожил
Некоторые звуковухи используют оперативку компьютера, что как раз возможно и сказывается при ее наполнении. Размер этого буфера менятся в свойствах драйвера.

ALEXIX

Старожил
у меня стоит realtec AC-97 7.1, и со временем появляются шумы, причём если заземлить корпус на себе :) они частично исчезают, но проще решается перестановкой тех же самых дров

CarQuizi

Старожил
альтернативные драйвера для чипа emu
лучше стандартных во-всех отношениях

ReFFleX

Старожил
Упс, я думал вы знаете главную болячку Creative, а именно аппаратное и программное ускорение, гасите его и будет вам счастье... :D
З.Ы. Об этом неоднократно говорилось в разделе "Другие игры"...

Верх