Особых проблем в общении с офисом Астра-Ореол нет. И тем более претензий к работе Астра-Ореол тоже нет. Видно по работе и тем более результатам - движемся вперед. Ну а ошибки и какие-то сбои... Их не бывает только у тех, кто вообще ничего не делает. Извиняюсь за банальность
Но вот проблемы в общении с отдельным представителем техподдержки явно испытываю. И уже неоднократно. Мне видимо везет и я в те редкие минуты общения с Астрой в основном попадаю именно на него

.
Об предыдущих случаях могу рассказать отдельно ( об одном уже писал и даже конкретно данного человека указывал когда-то в теме "Рассказ об отсутствии линка").
Ну а теперь о настоящем.
Я думаю большинство в курсе о проблеме с почтовым сервером в Астре. Даже тема отдельная есть. Тем более о данной проблеме я надеюсь известно техподдержке. Конечно неудобно ждать ответа от севера по несколько минут и пытаться подключится по несколько раз. Но
LKr":37r1ijn1 сказал(а):
1. То, что mail.gtn.ru на данный момент помирает - известно всем.
2. То, что у меня на стенде лежит новая его инкарнация - видимо никому.
3. После прогонки всех тестов и решения организационных проблем он будет запущен в эксплуатацию.
и надеясь на конечный результат в офис не звоню, людей не дергаю.
Но сегодня утром к серверу не смог подключится более полутора часов. Думаю, все сервер помер. А почта с сервера нужна (за ночь набежало). Дождался открытия офиса. Звоню. Отвечает мой старый знакомый. Диалог получился приблизительно следующим:
Я - Не могу получит почту
Он - проблема известна, попытайтесь через минут 15
Я - пытаюсь уже более чем полтора часа. Запишите заявку. Посмотрите.
////////// При упоминание о заявке :twisted: /////////////
Он - Давайте посмотрим. У Вас активность на 53 порту. У Вас троян который меняет DNS
Я - Сейчас помотрю перезвоню
////// О том что по сети где-то гуляет данный троян уже читал на форуме. Думаю, чем черт не шутит. Вдруг подцепил. ///////
Проверил настройки. Все в порядке. Звоню снова.
Я - С настройками все в порядке. А 53 порт, так у меня DNS сервер поднят, настроена пересылка. Да и если проблема была бы с DNS - то это повлияло и на остальное (проблем с внешкой и с локалкой у меня нет).
Он - Мне не интересно что настроено. У Вас троян
Он - Вас вообще сейчас заблокирую за троя
Странный шантаж при отсутствии аргументов
Здесь мы разошлись во мнениях. Принимать заявку он отказался. Предложил написать заявление на имя руководства.
Я пообещал и на этом этапе общение прекратили.
Далее мне нужно было на некоторое время отлучиться. Вернулся около 15.00. Включаю компьютер. И о чудо

Троян сам испарился. Почту получил.
Предположу что и в данном случае мой оппонент оказался не на высоте. :wink:
Ну а теперь конкретно по теме:
1. Почему данный сотрудник уже не однократно предлагает писать заявление руководству. За него, что проблемы решает директор. Когда он не хочет или не может...
2. Почему он не решает проблемы техподдержки, а ищет их на компьютере у клиента. И в итоге их там нет. Во всех моих случаях было именно так. В своих проблемах я разберусь сам. Тут меня поддерживать не надо. Ну пока не требовалось :roll:
Ну а теперь как зовут героя дня
Дмитрий Бондаренко
А насчет заявления
1. Разве данный пост не заявление
2. Претензию написать не сложно, но ведь это в крайнем случае