Проблемы локальной сети

ALEXIX

Старожил
пример NFS на винде, делал подобное за 5минут, правкой 1 конфигурационного файла
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3510858

3751t3m01

Участник
ALEXIX сказал(а):
пример NFS на винде, делал подобное за 5минут, правкой 1 конфигурационного файла http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3510858
Я ещё раз поясню проблема не в том как заменить SMB на NFS и особенности установки этих протоколов доступа на разных операционных системах, а в том, что астра блокирует сетевой трафик не связанный с нарушением авторских и смежных прав или чем то там ещё признанным незаконным. Но вернусь к нашему вопросу обсуждения NFS и SMB, если на SMB надо пробросить(forwarding) через роутер всего один порт 445 TCP для успешной работы, то для NFS надо 2049 порт UDP или TCP скорее всего 111, возможно 1049 и ещё куча других пробросить через роутер, которые NFS которых себе откроет и это при том, что UPNP на роутере вас не спасет. Вообщем проблема для абонента астры на ровном месте.

ALEXIX

Старожил
Может закрыто для учёта(подсчёта) трафика ещё в 200х годах?

SerЕga

Старожил
Насколько я помню закрывали, когда вирусняка юзающего эти порты много стало. К шумихе вокруг авторских прав не имеет никакого отношения.

3751t3m01, обычный юзер не знает про синхронизацию папок и просмотр фильма с другого компа )
если вы можете провесить порт от роутера на комп, то я думаю сможете и в обратную сторону(у выходящих пакетов)
поднимите vpn.
Резюмируя, кому надо тот найдет решение. А всем остальным это неплохо закрывает уязвимости в винде. Так, что пусть уж будет закрыто.

3751t3m01

Участник
SerЕga сказал(а):
Насколько я помню закрывали, когда вирусняка юзающего эти порты много стало. К шумихе вокруг авторских прав не имеет никакого отношения. 3751t3m01, обычный юзер не знает про синхронизацию папок и просмотр фильма с другого компа ) если вы можете провесить порт от роутера на комп, то я думаю сможете и в обратную сторону(у выходящих пакетов) поднимите vpn. Резюмируя, кому надо тот найдет решение. А всем остальным это неплохо закрывает уязвимости в винде. Так, что пусть уж будет закрыто.

Ну допустим гипотетически, время массовых вирусов прошло, тем более что решение блокировать все порты, используемые вирусами, с Ваших слов, было 5 лет назад. Пора видимо снять запрет.
Уважаемый оппонент, я бы был премного благодарен Вам, если вы подскажите легкий способ подключить в винде или андройд телефончику сетевой диск(расположенный на другой винде) минуя 445 порт, который я допустим проброшу на 8445? Было бы любопытно выслушать Ваши предложения, просьба не предлагать заменить все это на, допустим, SSH, а использовать то что есть и понятно пользователю .

SerЕga

Старожил
Пользователи бывают очень разные, большинство воспользуются флешкой или кабелем для телефона )))))
я уже написал пару способов:
vpn, перенаправление с 445 на 8445, а потом обратно, nfs, ftp
тот же ssh не шибко хуже, без шифрования будет быстро работать
все способы разные, у всех свои плюсы и минусы.
ps пользователю пофиг на все эти названия, ему главное, что как-то работало. после того как вы ему настроите, он будет радоваться любому варианту или будет спокойно жить дальше, если скажите, что невозможно )
pps я вас понимаю, вы разобрались в одном варианте и вам не хочется юзать другие

3751t3m01

Участник
SerЕga сказал(а):
Пользователи бывают очень разные, большинство воспользуются флешкой или кабелем для телефона ))))) я уже написал пару способов: vpn, перенаправление с 445 на 8445, а потом обратно, nfs, ftp тот же ssh не шибко хуже, без шифрования будет быстро работать все способы разные, у всех свои плюсы и минусы. ps пользователю пофиг на все эти названия, ему главное, что как-то работало. после того как вы ему настроите, он будет радоваться любому варианту или будет спокойно жить дальше, если скажите, что невозможно ) pps я вас понимаю, вы разобрались в одном варианте и вам не хочется юзать другие
Я только что попробовал поднять удаленно на машине в астровской сети PPTP сервер, но не удалось установить "устойчивое" соединение, возможно PPTP сложно перенаправлять за сетевой экран, так как он требует одновременного установления двух сетевых сессий с этой версией VPN тоже облом. Кому-нибудь удалось из астры "просто" монтировать сетевые диски, расположенные в сети астры, на устройства извне? Вот с горя хочу Open VPN попробовать, но больно доки длинные )=

Moon_dark

Участник
Не могу достучатся до home.gtn.ru

Код:
C:\Users\Пётр>ping 10.4.6.1

Обмен пакетами с 10.4.6.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 10.4.6.1: число байт=32 время=2мс TTL=254
Ответ от 10.4.6.1: число байт=32 время=1мс TTL=254

Статистика Ping для 10.4.6.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек

C:\Users\Пётр>ping home.gtn.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел home.gtn.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Users\Пётр>tracert home.gtn.ru
Не удается разрешить системное имя узла home.gtn.ru.

Tew

Старожил
Moon_dark сказал(а):
Не могу достучатся до home.gtn.ru
Напишите, что выдает вам команда
Код:
nslookup home.gtn.ru

Также рекомендую выставить автоматическое получение настроек.

Moon_dark

Участник
C:\Windows\system32>nslookup home.gtn.ru
╤хЁтхЁ: OpenWrt.lan
Address: 192.168.1.1

*** Нет записей internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA), доступн
ых для home.gtn.ru

Tew

Старожил
Moon_dark сказал(а):
C:\Windows\system32>nslookup home.gtn.ru ╤хЁтхЁ: OpenWrt.lan Address: 192.168.1.1 *** Нет записей internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA), доступных для home.gtn.ru
на роутере DNS получен автоматически или введен вручную? Желательно использовать автоматическое получение.

На самом компьютере попробуйте ввести наш DNS 79.173.80.17 в свойствах сетевого подключения (если используется wi-fi, то беспроводного подключения), после этого попробуйте зайти на home.gtn.ru

babuika

Новичок
Здравствуйте. У меня обнаружилась проблема, что интернет стал медленно работать, хотя скорость 30+. Причем торрент и иные приложения запускаются мгновенно, тогда как браузер работает медленно. Попробовал перейти с хрома на мозилу. Первый день мозила летал как и положено, однако на следующий день все вернулось на круги своя. интернет работает последственно. До этого была скорость 15+, разницы никакой нет ( относительно прогрузки браузера). На вирусы проверял, их нет. Все приложения и торрент из автозапуска убрал, ничего не изменилось. КОмпьютер core i5, поэтому проблема ни в нем. Что делать?

Tew

Старожил
babuika сказал(а):
Здравствуйте. У меня обнаружилась проблема, что интернет стал медленно работать, хотя скорость 30+. Причем торрент и иные приложения запускаются мгновенно, тогда как браузер работает медленно. Попробовал перейти с хрома на мозилу. Первый день мозила летал как и положено, однако на следующий день все вернулось на круги своя. интернет работает последственно. До этого была скорость 15+, разницы никакой нет ( относительно прогрузки браузера). На вирусы проверял, их нет. Все приложения и торрент из автозапуска убрал, ничего не изменилось. КОмпьютер core i5, поэтому проблема ни в нем. Что делать?
99,9%, что проблема в компьютере. Загрузите его в "безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов" и проверьте работу программ. Также убедитесь, что в браузерах нет лишних дополнений (всевозможные тулбары, "спутник mail.ru" и прочее).

babuika

Новичок
Tew сказал(а):
babuika сказал(а):
99,9%, что проблема в компьютере. Загрузите его в "безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов" и проверьте работу программ. Также убедитесь, что в браузерах нет лишних дополнений (всевозможные тулбары, "спутник mail.ru" и прочее).
Действительно в безопасном режиме интернет работал немного быстрее, перейдя после в обычный режим я убрал всевозможные дополнения и плагины, также из автозагрузки компьютера удалил почти все программы, однако это несильно помогло, проверка на вирусы опять же дала отрицательный результат, их нет. Поэтому не знаю что делать. Дайте, пожалуйста, пару инструкций

Mrak

Старожил
Moon_dark сказал(а):
C:\Windows\system32>nslookup home.gtn.ru ╤хЁтхЁ: OpenWrt.lan Address: 192.168.1.1 *** Нет записей internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA), доступных для home.gtn.ru
а если
Код:
nslookup home.gtn.ru 79.173.80.17

babuika сказал(а):
Действительно в безопасном режиме интернет работал немного быстрее, перейдя после в обычный режим я убрал всевозможные дополнения и плагины, также из автозагрузки компьютера удалил почти все программы, однако это несильно помогло, проверка на вирусы опять же дала отрицательный результат, их нет. Поэтому не знаю что делать. Дайте, пожалуйста, пару инструкций
http://support.drweb.com/show_faq/?faqid=43673026&lng=ru

3751t3m01

Участник
А почему администраторы сети Астра так неуважительно относятся к своим клиентам. Вы не рассматриваете возможность сделать личный кабинет абонента на нормальном IP адресе.

Tew

Старожил
3751t3m01 сказал(а):
Вы не рассматриваете возможность сделать личный кабинет абонента на нормальном IP адресе.
из соображений безопасности личный кабинет доступен только из нашей локальной сети.

VsSystem777

Новичок
Такая-же проблема!! И дело не в плагинах и настройках компа. Дело в том что на старом тарифе 20 таких проблем не было, скорость всегда 20. А сейчас после ввода новых тарифов, например, в Тайцах. С 18.00 и до ночи на сайтах скорость дай боже 512 И нахуй мне оно надо?

Tew

Старожил
VsSystem777 сказал(а):
Такая-же проблема!! И дело не в плагинах и настройках компа.
вы обращались в техподдержку, когда наблюдали низкую скорость? Если скорость ниже заявленной, то от тарифа это точно не зависит и явно имеется какая-то проблема или на нашем оборудовании, или на вашем, или на линии между ними. Или вы проверяли, находясь на тарифе "Приостановленный" (64 Кбит\с), который у вас включился после окончания действия тарифа "30+".

Верх