Проблема

CarQuizi

Старожил
Такая вот проблема: при загрузке игрухи Far Cry или Xenus
(когда идет загрузка мира) экран становится синим и все намертво виснет.
Играл в Far Cry год назад при той же конфигурации - проблем
не было.
Пытался переустановить винду, обнулил бивис, дрова на видяху обновил... тоже самое - синий экран.

Вот кон-ия
Radeon 9800Pro
Ram 512 PC 2100 Dual
P4 2400
может кто-нибудь сталкивался с подобным.

Para3it

Старожил
Попробуй погонять на компе Prime95 или LinST, не менее 12 часов, если начнут вылезать ошибки ,то скорее всего память или говенный БП, возможно подсыхают конденсаторы на материнке.

Vertigo

Старожил
В других 3D приложениях проблем нет? Если есть, то можно грешить на видяху (попробуй вместо своей поставить другую).
Если проблемы только в этих играх, то см пост Para3it'а.

ALEXIX

Старожил
может дровишки обновил :)
с некоторыми дровами такая муть твориться

CarQuizi

Старожил
в других играх проблем нет, специально поставил hl2 - все нормально даже на максимуме. От дров не зависит, ставил Forsage 4.11 даже.
Форматнул диск NC-ом, поставил всё, теперь FarCry догружается до
конца и комп перезагружается :? Xenus догружается до середины
и дальше всё стоит, он не виснет, но и сделать ничего нелзя.

Night_Elf

Старожил
Более подходящей темы я не нашел =)))

Вобщем странная появилась проблема с принтером Canon i455. Он отказывается печатать фотографии черным цветом, используя вместо него зеленый :shock: Чернила есть, проверял, текст печатает нормально.

Night_Elf

Старожил
Я задолбался уже искать причину такого безобразия. Даже дрова к принтеру переставил, эффекта никакого. Все равно отправленный на печать jpg-файл (даже переведенный предварителльно в оттенки серого) печатается зеленым, а если убрать цветной картридж, то не печатается вообще. :shock:
Кто-нибудь, посоветуйте, че делать-то?

Night_Elf

Старожил
Прохожий":3l86817v сказал(а):
отпечатай тест и посмотри - не забились ли у тебя сопла какие-нибудь?
из того, что принтер выдал, точно можно сказать одно - черный картридж в порядке. С красным фигня какая-то, судя по всему, но он меня и не интересует сейчас.

Кстати обычный черный текст печатается нормально.

Bob

Старожил
Смени цветной картридж, или отпечатай пробную страницу, она обычно коррекцию делает.

Night_Elf

Старожил
так мне надо распечатать ч/б изображение, какая разница что там с цветным картриджем? Я его вообще вынул, так принтер работает "вхолостую", т.е. лист пропускает сквозь себя, шумит, но черными чернилами пользоваться все равно не хочет.

ALEXIX

Старожил
у лексмарка есть опция - печать цветных изображний в монохромном режиме
и тратится только чёрный

mozzg

Старожил
может быть не в тему, но кто-нибудь знает из-за чего это может быть: игра Call of Duty 2 не запускается. после установки игры с диска при попытке ее запустить пишет Call of Duty 2: CoD2SP_s.exe - ошибка приложения. Инструкция по адресу "0*0042f424" обратилась к памяти по адресу "0*00000014". память не может быть "read".
Что можно сделать?

hostt

Старожил
Насчет голов (имеется EPSON Stilys c 82) со скорее всего убитой головой - есть ли смысл ремонтировать, в каком процентном соотношении цена новой головы к стоимости самого принтера, можно ли отремонтировать голову и где вообще в Гатчине или накрайняк Спб можно это сделать, если вообще имеет смысл делать ?

Alucard

Старожил
есть 4 IDE шлейфа - 2 primary, 2 secondary,
на primary стоят двд-ром(слейв) и винч(мастер),на secondary сд-ром(так в биосе).
проблема:когда двд перебрасываю на secondary,комп не грузиться,биосе видно,что двд цд на secondary,а вот на primary вообще ничего нет
:? винч ни как мастер никак устройство не отображается,хотя подключён
я его и на конец шлейфа подключал(джампик на мастере стоит)всёравно его не видно.двд ставлю назад на primary,всё работает,чё за...?

aleks

Старожил
Без DVD винт на primary работает?
У тебя 80-жильный кабель и ты его правильно подключаешь? (не всегда хватет длины, чтобы винт primary сделать)
Перемычки точно правильно на всех девайсах выставляешь?

Верх