Проблема с загрузкой

amazing

Старожил
Попробуй через ftp://amazing.spb.ru/arhiv/Utils/StartU ... tupCPL.exe
отключить загрузку IEXPLORE.exe. Если не получится, придется системщика в гости звать. Я за написание статьи по удалению этой зловредной программы не возьмусь.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Аналогично, с каждым днем exploer.exe берет на себя больше памяти - если раньше Ram idle показывал 450 метров свободной, то теперь 300 - причем потребление в основном из-за експлоера.

Miges

Старожил
Проня":1zvvcl63 сказал(а):
Незнал куда написать и написил сюда.Проблемма такова Сегодня утром включаю компьютер все жудко тормозит винамп даже окна медленно открываются загрузка цп 100 постоянно.Мож подскажет кто нить что делать :roll:

Если совет типа "посмотри, какие службы стартуют и отключи ненужные/новые/неизвестные_до_глюка и что в автозагрузке" не приведет к каким-либо действиям, то читай далее.

Для просмотра автозагрузки ПРОГРАММ я пользую Sysinternals - "autoruns.exe" - ищи на http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/autoruns.shtml (в сетке не нашел, но размер смехотворный). Прога тебе покажет что и откуда стартует - в идеале ищи свой IEXPLORE.exe и НЕ ОТКЛЮЧАЙ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, типа "Eplorer.exe" оставь! Отключай методом снятия галочки, чтоб вкл в случае чего. Delete(Ctrl+D) делай, если уж очень уверен, что например ICQ тебе не нужен в автозагрузке.

Если не там, то здесь ищи :D - т.е. в службах. Запускаем оснастку службы ОДНИМ из способов:
1) Панель.управления-Администрирование-Службы
2) Выполнить-services.msc
3) Мой.комп-(лев.клик)-Управление-слева ищем Службы и приложения-службы

Отсортируй службы по "Состояние" методом нажатия на заголовок столбца. Ищи ?ненужную? "Работающую" службу. - свойства(=2й_клик) - тип запуска вручную/откл - потом "Стоп". Насчет ?ненужнуй? службы вопрос отдельный. Спроси у поисковиков. Если совсем беда - напиши сюда имена ненаших(нерусских если винда ру) служб и служб без описаний (работающих).

Ты случаем Домен не состряпал в 2003 винде? А то могло кеширование по записи отключиться, что тоже приводит к серьёзным замедлениям.
А вообще совет пригоден для виндов от 2000 и >, что означает, к WinXP это тоже пригодно.

Проня

Старожил
Купил видео карту удалил старые драйвера.Вставил новую карточку.В биосе поставил все по дефолту включаю комп поевляется око в каком режиме загрузить виду нажимаю на нормальные режим комп пару сек загружается и делает ребут.В безопасном тоже самое.
Поставил старую карточку такая же проблемма. :roll:

Djonmf

Старожил
а я сегодня принёс процессор целерон 2Ггц , поставил , в биосе всё выставил по дефолту, но когда загружается винда он зависает. ставлю целерон 1.7 Ггц работет норма. мать GA-81e533 845 чипсет.
!!!на сайта производителя этот процессор поддерживается !!!,
P.S при включении процессор определяне не как Intel Celeron 2.0 а
как Intel pentium 4 2.0 . Тот комп из которого я вынул проц только сегодня купил в Свеге + мне его показывали усё работалло,
что тваритцца?

Web

Старожил
Случаем это не Celeron D? Если да, то твоя материнская плата вроде его не поддерживает. Глянь на http://www.gigabyte.ru

Djonmf

Старожил
не это не D полюбому

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:

Проня":5z5j1j7c сказал(а):
Купил видео карту удалил старые драйвера.Вставил новую карточку.В биосе поставил все по дефолту включаю комп поевляется око в каком режиме загрузить виду нажимаю на нормальные режим комп пару сек загружается и делает ребут.В безопасном тоже самое. Поставил старую карточку такая же проблемма. :roll:
1 ты уверен что ты их правильно вставлял ?
2 ты уверен что новая видео карта подходит к твоей материнке ?

pixel

Старожил
Djonmf":en89pyo9 сказал(а):
не это не D полюбому ?

может стоит прошивку поменять???
была аналогичная проблема- купил sempron всавил, определяеться как Athlon!!! перепрошил- всё оК!!!

Лёха

Старожил
уух! все подрубил...все заработало. При выбере режима загрузки выбрал "последняя удачная конфигурация" и все заработало=)
Знаю что вне темы, но подскажике как удостоверится, что мой 6600GT 256 bit-ный...А то может меня нагрели :wink: покупал в "Галактике".

Quack

Старожил
Лёха":2yq9wj75 сказал(а):
уух! все подрубил...все заработало. При выбере режима загрузки выбрал "последняя удачная конфигурация" и все заработало=) Знаю что вне темы, но подскажике как удостоверится, что мой 6600GT 256 bit-ный...А то может меня нагрели :wink: покупал в "Галактике".
тоже видел рекламу типа new256bit ,нету таких 128bit он. Даже самая мощная Asus 6600gt extreme имеет 128bit.

Лёха

Старожил
Млин я пришходил в магаз, там подписано 256 бит с продавцом поговорил. Он говорит мне " эта карточка хороша тем, что она 256 бит". Я вчера пришел купил, но ценник был уже не 5900р. а 5450. Я спросил та ли эта карточка он сказал "Да", я переспросил "она на 256?". Он сказал, да...млин че за нах?

Quack

Старожил
назови полное название модели.Мож чево нибудь новое появилось.

Para3it

Старожил
Нет 6600 с 256-и битной шиной. Можешь набить морду продавцам.

Верх