Проблема с VPN

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bz

Старожил
Эт раньше делали статус услуги "отключено администратором" на инет через нат, когда траф был дорогой и народ в основном брал ВПН как раз чтобы он куда попало не утекал... Сейчас если подключаешь ради глобальника и спецом не просишь заблокировать, то и не блокируют.

Djonmf

Старожил
вот блин а я и не просил а у меня Текущее состояние услуги: Заблокирована

Bz

Старожил
Ну может я ошибаюсь, и они в зависимости от настроения либо блокируют, либо нет. Если тебе очень нужно сходи в офис и попроси включить. Но это только если написано что админом отключено, ещё можно самому включать/выключать в принципе.

didi

Новичок
Добрый день, подскажите, если не сложно. Мне нужно подключиться через роутер по ВПН у людей, который в астре 79.173.... . У меня впн (как услуга) не подключен. Сам я тоже в астре. С работы (в питере) подключаюсь спокойно по ВПН, а из дома не могу. Что необходимо сделать?

SerЕga

Старожил
Попробуй приконектится, по локальному ИП.
Скорее всего у людей глобальник через NAT - из локалки к такому глобальнику не приконектится.
ps я думаю, быстрее всего проблема решится, если ты обратишься напрямую к тем людям, которые админят сервак с ВПН.

Djonmf

Старожил
кто какие роутеры использует..? у меня есть asus rx3041 но он почемуто не хочет подключаться к VPN...

gram

Старожил
насколько я помню раньше GRE пакеты резались для локальных айпи, поэтому чтобы подключаться к внешним VPN нужен был глобальник. Сейчас думаю вряд ли что-то изменилось.

а вообще автор что-то непонятно сказал, к кому все-таки подключиться надо? из астровского локальника к астровскому глобальнику? ерунда какая-то

MDK

Старожил
Задаю вопрос не первый раз, но всё же.Кто-нибудь сталкивался с проблемой настроки впн соединения на Vista или Windows 7?Делаю всё по инструкции, включаю впн, внешка сразу отпадает, остается только локалка.

gram

Старожил
свойства, tcp/ip, дополнительно, сними галку с "использовать шлюз по умолчанию"

Djonmf

Старожил
я спрашивал про впн астры... у меня глобальный ip через VPN... инет через нат мне почему-то заблокировали...

Djonmf

Старожил
поимел на время роутер, подскажите что указывать в этих полях:
User Name: тут понятно
Password: тут понятно
Idle Disconnect Time in seconds(option): хрен знает но похоже нужно что бы некогда...
MTU: хз
MRU: хз
Service Name(option): тут похоже ничего не надо
Access Concentrator Name(option): тут вроде сервер
Enable PPPoE Relay?
Host Name:
MAC Address: тут указывал своей сетевухи и тогда без впн работал локал
Heart-Beat Server:

Вложения

• !!!!1.JPG
    !!!!1.JPG
    53,3 КБ · Просмотры: 73

MDK

Старожил
В чём проблема? Все делал по инструкции, при запуске впн соединения коннектиться и всё, ип остаеться прежним.

Вложения

• 2.PNG
    122,6 КБ · Просмотры: 155

Bz

Старожил
Не поставил галку чтоб дефалтный гейт менялся на впновский, наверное.

jeefo

Старожил
Pinging gate.vpn.gtn.ru [10.255.255.56] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 10.255.255.56:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

....

jeefo

Старожил
косяки с потерей пакетов прекратились, но есть новый, во время сливания торентов, периодически перестает отвечать gate.vpn.gtn.ru, все остальные узлы остаются доступным. На глоабльнике открыт порт для торента: 18906. Через несколько минут гейт снова оживает...

Код:
PING gate.vpn.gtn.ru (10.255.255.56) 56(84) bytes of data.
^C
--- gate.vpn.gtn.ru ping statistics ---
6 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 5007ms

Код:
PING nomppe.vpn.gtn.ru (10.255.255.53) 56(84) bytes of data.
64 bytes from nomppe.vpn.gtn.ru (10.255.255.53): icmp_seq=1 ttl=63 time=0.764 ms
^C
--- nomppe.vpn.gtn.ru ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.764/0.764/0.764/0.000 ms

через 5 минут:
Код:
PING gate.vpn.gtn.ru (10.255.255.56) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gate.vpn.gtn.ru (10.255.255.56): icmp_seq=1 ttl=63 time=10.1 ms
64 bytes from gate.vpn.gtn.ru (10.255.255.56): icmp_seq=2 ttl=63 time=0.426 ms
^C
--- gate.vpn.gtn.ru ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.426/5.281/10.136/4.855 ms

x00

Старожил
gram":2koeaa6u сказал(а):
свойства, tcp/ip, дополнительно, сними галку с "использовать шлюз по умолчанию"
так тогда напрямую все и идет, не через vpn

Кароче под win7 ничего не работает: пинг идет, traceroute нормальный, google работает нормально, другие сайты - частично (yahoo,msn) , остальные - вообще нет.
телнетом проверить не могу, его тут нет.

да, и... без шифрования (nomppe) все работает отлично

gram

Старожил
x00":29wnztst сказал(а):
так тогда напрямую все и идет, не через vpn
не знаю о чем ты, я говорил про настройку VPN с внешней сетью, например, с работой. У меня все работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх