Проблема с винчестером

outcome

Старожил
У меня такая небольшая проблемка, хочу купить винчестер на 160 гигов, что посоветуете! У меня на данный момент винчестер на 80 и стоит Рэйд контроллер!

Alucard

Старожил
Есть "вестерн дитжител" винчи,они дешёвые :) как раз себе хочу ихний 160-ник взять.

ALEXIX

Старожил
WD шумят и греются? но у них скорость записи самая хорошая
У баракуды тепературные характеристики получше :) и скорость чтения выше

amazing

Старожил
ALEXIX":2j04gfy2 сказал(а):
WD шумят и греются? но у них скорость записи самая хорошая У баракуды тепературные характеристики получше :) и скорость чтения выше
это WD-то шумят и греются???? Вы не в своем уме...
Взял недавно WDC WD2500JB-98GVA0.
Не шумнее сигейта.
Греется меньше. В данный момент WDC WD2500JB-98GVA0: 31°C и ST3120026A: 34°C. Оба в одинаковых условиях.
Скорость записи у WDC WD2500JB-98GVA0 выше, чем у ST3120026A, но, думается мне, это скорее всего за счет плотности записи на блин, головке ездить от дорожки к дорожке приходится меньшие расстояния.

Тест чтения для WDC WD2500JB-98GVA0

hdparm -Tt /dev/hdc /dev/hdc: Timing cached reads: 468 MB in 2.00 seconds = 233.69 MB/sec Timing buffered disk reads: 134 MB in 3.01 seconds = 44.45 MB/sec

Тест чтения для ST3120026A

hdparm -Tt /dev/hdb /dev/hdb: Timing cached reads: 468 MB in 2.01 seconds = 232.99 MB/sec Timing buffered disk reads: 124 MB in 3.04 seconds = 40.84 MB/sec

Тесты делались на i815pe, Intel Corp. 82801BA IDE U100 (rev 12).
На лучшем чипе будет скорость выше. У меня на nForce2 тест показал на 1/3 результат лучший у WDC WD2500JB-98GVA0, чем у ST3120026A.

ALEXIX

Старожил
ixbt.com пишет скорость чтения должна быть 48 а не твои 40 :?

amazing

Старожил
ALEXIX":ox9yov48 сказал(а):
ixbt.com пишет скорость чтения должна быть 48 а не твои 40 :?
Я написал, что тесты делались на старом чипсете.
На новом конечно больше будет скорость. На nf2 - 45, к примеру. 48 - это в идеальных основиях или же контроллер лучше. Но ты не забывай, что у WD тоже скорость поднимется если его перенести на более производительный контроллер :lol:
Тут уж как не крути...

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

А еще следует отметить, что сравнение 120 гб HDD и 250 ;) Сигейта на 250 у меня нет, что бы сравнить.
Вообще, по словам знакомого менеджера из одной комп. фирмы (не малой). Сейчас WD - оптимально. Если и есть брак, то в первое время использования. Замена на новый и все. А у сигейтов чаще всплывает брак после некоторого времени использования (довольно продолжительного).

Сигейты, конечно, тоже не плохие. Тут не поспоришь. Но мне больше приглянулся WD.

REM

Старожил
Винчестер - не место хранения информации (с) Неизвестный ремонтник.

А если серьезно, желательно брать WD, еще лучше JD или JS серию, баракуды 7 из 50 за год вернулись 35, к сожалению трупы, и это с нормальным охлаждением и бп...

Верх