Проблема с винчестером

Diabolic

Старожил
Para3it":1yj56n26 сказал(а):
Не верю (с)
Ну если вы мне не верите, то я решил доказать все выше мной сказанное тяжелыми аргументами. Зайдите на мой FTP и из самого корня скачайте вордовский файл с именем "сомневающимся". Внем я доказал с приведением фотографий и скриншотов, что то что я сказал правда. Надеюсь, вас всех это переубедит. Кстати, данная конфигурация уже очень давно работает и диски полностью забивались инфой под завязку и ничего не терялось. Тьфу-тьфу-тьфу. И еще, никакими там фотошопами и прочими подобными программами я не пользовался.
Соответственно тоже не верю... порог ёмкости i440BX(была у меня такая приблуда)-60-70Гб, а уж тем более на одном контроллере висит минимум 320Гб (судя по тому, что у тя 3 винта), тут и размышлять не над чем...
Вот это уже точно полный бред. С какого потолка взяты эти цифры 60-70?
Вывод: х...ня, пи...дёж и провакация... НЕ ВЕРЮ!
Не слишком ли грубо?
P.S. У меня nForce4 A8N-SLI, 2 винта по 160 SATA в RAID моссиве, и всё равно я таких объёмов побаиваюсь...
Емкости боятся не стоит, а вот нулевого рейда стоит. Винты сами по себе и так вещь не очень надежная, а тут эта надежность еще и намеренно понижается и при этом больше, чем повышается скорость. Мне кажется, что нулевой рейд стоит создавать только если приходиться часто работать с нелинейным монтажом или ему подобным или стоят еще 2 диска в зеркало ну и т.д.

Diabolic

Старожил
Что-то я не вижу коментариев от очень сильно сомнивающихся людей. Хотел бы я услышать ваши извинения в мой адрес. :)

ReFFleX

Старожил
Видно и я...поторопился, но это из раздела "Очевидное невероятное"...
Не бывает такого...имхо :?

СССР

Старожил
СССР":1hgh6i50 сказал(а):
проблема такова: комп не видит новый винч..вообще никак..... может ли быть это из за того что комп старый, там мать не поддерживает или типа того...?
итак=)
винт был не рабочий..не было какой то катушки хз где и кто отлмал то ли я то ли в магазине....забрал из ремонта.воткнул.джампер поставил в положение при котором ограничивается объем до 32 Гб.комп теперь винч видит при загрузке и в устройствах он есть.но когда открываешь мой компьютер его там нет.
что нить можно сделать?

ALEXIX

Старожил
ну немешалоб разделы создать :)
я пользуюсь PartitionMagic v 8.0.1242 русский

Para3it

Старожил
Diabolic":2w89rqwg сказал(а):
Что-то я не вижу коментариев от очень сильно сомнивающихся людей. Хотел бы я услышать ваши извинения в мой адрес. :)
Сори, только сейчас руки дошли :) НО, извинений не будет, все это обсуждалось еще год назад вот тут. К тому-же, я сразу спросил про корректность определения винтов биосом, по большому счету, только это меня и интересовало. То, что поставить большие винты на старые матери можно, писалось еще год назад. Но, возможны сбои, особенно на VT82C686B. Кстати, ты бы мог и не патчить биос, а просто загрузится с диска <37 гигов.

2 Прохожий
Честно говоря, даже отвечать тебе неохота, ты просто в очередной раз решил вы**нуцца.

ALEXIX

Старожил
чё вам так этот биос не нравиться, я вообще прописывал вручную, что у меня винт 15гб, когда на самом деле 80гб (иначе биос вис нах) :lol:

Para3it

Старожил
Прохожий":x90btgvf сказал(а):
действительно, что тут можно ответить :) Особенно после таких фраз как "137-гигабайтный барьер обусловлен недостаточной разрядностью иде-контроллеров на старых материнках, и никаким бубном его не заставить работать с винтами превышающими этот объем" и (супер фраза!) "Короче, кури техдоки, прежде чем что-либо советовать. Гы, пингвин" и наглядной демонстрации как "винт, превышающий 137-гигабайтный барьер" чудесным образом работает на "старой материнке с недостаточной разрядностью иде-контроллеров" :) Слив защитан (с)
Прохожий, это просто пыль в глаза. Ты прекрасно понял о чем я говорил, но тебе же надо погнуть пальцы. Как особо одаренному, почитай вышеуказанную мной тему.

Merula_Alba

Бывалый
проблема такая:
с видиокамеры хочу отцифровать на комп, но программка постоянно выдаёт такое: извините нормальный захват не возможен. скорость диска меньше необходимого значения 4444 кб\сек.
и чего делать теперь?

raven

Старожил
Merula_Alba":2li4txls сказал(а):
проблема такая: с видиокамеры хочу отцифровать на комп, но программка постоянно выдаёт такое: извините нормальный захват не возможен. скорость диска меньше необходимого значения 4444 кб\сек. и чего делать теперь?
попробуй увеличить фаил покачки.

ALEXIX

Старожил
Файл подкачки скорее всего уже есть и не малый (в связи с тем что ты не знаешь что ето такое) :)

alvic

Старожил
Скорости современных винтов для dv захвата хватает с лихвой, своп здесь не при чем.
А что касается совета - продается газетка, "Оракул" называется вроде, наверняка там помогут )

Miges

Старожил
Merula_Alba":2irz93se сказал(а):
проблема такая: с видиокамеры хочу отцифровать на комп, но программка постоянно выдаёт такое: извините нормальный захват не возможен. скорость диска меньше необходимого значения 4444 кб\сек. и чего делать теперь?

1) По какому интерфейсу данные перекидываешь с камеры на комп?
2) Какая программа так "ругается" ??
-> Вариант: Смотрим "МойКомп-Свойства-Оборудование-ДиспУстройств-Контороллеры-№каналаIDEсВинтом-ДопПараметры" и убеждаемся, что винт работает в DMA режиме или "убеждаем" его так работать.

alvic

Старожил
Ну здесь гадать много можно. Может комп или винт антакварный, может шлейф udma не держит, хотя мне кажется при более-менее новой технике нужно очень сильно постараться чтоб скорость винта была меньше 4мб/с.
Возможно просто программе что-то не нравится, к примеру такая реакция на FAT

Для начала скачать hdd speed и посмотреть, что он напишет.

Merula_Alba

Бывалый
программка Pinnakle Studio

в управлении смотрела там где есть выбор и стоит DMA ? а где выбора нет там пишет всегда и даж не подлежит исправлению "только PIO"...
во как...

Верх