Проблема с роутером.

SerЕga

Старожил
Дрова поставить, если конечно вторая сетевуха физически существует

Druid

Старожил
SerЕga":2zicn74e сказал(а):
Дрова поставить, если конечно вторая сетевуха физически существует
Что значит вторая сетевуха7 У меня она одна: в компе-Realtek.

Para3it

Старожил
Елы-палы, друид, я боюсь даже представить как ты будешь настраивать wep/wpa на wi-fi.
Мой тебе совет, поставь кому-нибудь пива, за настройку и не парься, или вкуривай маны, которые шли в комплекте с роутером.

Druid

Старожил
Код:
Физический адрес: 00-80-48-22-CD-A7
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.2
DNS-серверы: 80.237.16.17, 80.237.16.1
WINS-сервер:
Вот, поменя адерса. Всё равно ничё не работает. :-(

Para3it

Старожил
1. и не будет работать, неси роутер в АО, надо прописать его mac-адрес
2. Да прочти-же ты наконец эту ё"%№";%ю инструкцию (с) RTFM

Druid

Старожил
Para3it":gz8ol3p1 сказал(а):
1. и не будет работать, неси роутер в АО, надо прописать его mac-адрес 2. Да прочти-же ты наконец эту ё"%№";%ю инструкцию (с) RTFM
1) Сколько это будет стоить?
2) Инструкция начинается с: "Введите строке вашего браузера 192.168.0.1, должно повится окно тт.д.)

Para3it

Старожил
1.Смена мака - бесплатно
2. Хм, тогда кури маны по основам сетей. Ключевые вопросы - IP, netmask (маска подсети), gw (шлюз)

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:

Druid":33a427jn сказал(а):
Код:
Основной шлюз: 192.168.0.2
Вот, поменя адерса. Всё равно ничё не работает. :-(
Хых, шлюз 192.168.0.1
Тока один фиг не взлетит, перепрописать мак надо

vrman

Старожил
Para3it":2jeam7tz сказал(а):
1. и не будет работать, неси роутер в АО, надо прописать его mac-адрес
Не пугай парня.. :lol:

На этом роутере поддерживается подмена МАС-а.. Так что никуда нести его не надо.. Надо просто цыфорки в настройках поменять.. :wink:

Para3it

Старожил
vrman":35cwk8wd сказал(а):
На этом роутере поддерживается подмена МАС-а.. Так что никуда нести его не надо.. Надо просто цыфорки в настройках поменять.. :wink:
Это не правильная идеология, возможно приемлема для людей, которые разбираются в данном вопросе. В случае с Друидом, лучше сменить mac в астре. Это избавит его от повторных настроек в случае reset-а.
Тем более он не сможет правильно настроить шифрование. + Для 524 желательна смена прошивки.

Djonmf

Старожил
да что то вы не так пишите .

Сетевые подключения> свойства.- откроется окно с подключениями
там по подключению прав кн мыши> свойства
в списке выбираеш прототокол интернета(tcp/ip)> свойства
меняеш ip на 192,168,0,2
маска 255,255,255,0
шлюз не нужен
далее лезиш на рутер
далее делаеш настройки с рутером. вощем там всё просто.
ещё неплохо качнуть последнию прошивку для рутера.
правила которые там по умолчению пускают всех и везде , нужно ковырнуть.
были проблемы с этими рутерами - когда добавляеш свои правила они либо скидывали сессию, либо наглухо висли. после выкл\вкл поднимались но почтии сразу висли , после удаления правил воднимальсь как не в чём не бывало

Para3it

Старожил
Djonmf":1tpcjh58 сказал(а):
да что то вы не так пишите
А, ну да, конечно.
Что толку писать все это, если человек один фиг не понимает что делает. Объяснять ему азы? Да нафик не надо, имхо. Ему нужен знакомый гуру, который придет и все настроит. Иначе получется полный блудень. К примеру, Дроид ухитрится все настроить, подменить мак и.т.д. и в какой-то момент отвалится сеть. Он звонит в АО, а т.к. он мак не перепрописывал, никто не в курсе что у него стоит роутер, его спрашивают какой ip он получает, Дроид с радостью говорит что 192.168.0.2. В офисе скрипят зубами, и диктуют ему правильный ip, человек его прописывает, но сети естественно нет. Ок, записывают заявку, мастер идет на оборудование, устраняет неисправность, но у бедного Друида так и нет сети, он звонит опять... Из офиса пингуют его, и пинг проходит... до роутера ( о котором знает только его счастливый владелец) и естественно Друиду отвечают, что его комп пингуется, сеть исправна, и неработающий комп - его трабл. Далее, убежденный в том, что сломался комп, слетела винда и т.д. бедный Друид сносит винду и ставит все по-новой. Не пашет... Винду переставляют по-очереди папа, мама, бабушка, вся родня и друзья. Но не работает инет... В итоге, он опять звонит в астру и ругаецца на отломавшийся инет. Продолжать можно до бесконечности.
Или другой пример из жизни. Тоже мега-спец настройки Длинков, поставил галочку не туда куда надо, как итог - раздача ip-шников по dhcp наружу, неработающий сегмент, бан, отключение от сети и куча объяснительных.

Djonmf

Старожил
ну да я полностью с тобой согласен, ну нужен более менее понимающич челв этом воросе.

Para3it

Старожил
Ха, пивом тут уже не отделаешься. Я все пальцы о клаву стер. Минимум коньяк и лимончик :)

vrman

Старожил
Para3it":188cp4yk сказал(а):
Это избавит его от повторных настроек в случае reset-а.
На случай ресета в этой девайсине имеется возможность сохранения конфигурации.. В одном ты прав - юзверевскими мозгами до такого не допереть.. :lol: Хотя, там во встроенном хелпе все разжевано как для младенцев... :roll:
Para3it":188cp4yk сказал(а):
Я все пальцы о клаву стер. Минимум коньяк и лимончик :)
Не поспоришь.. логика железная.. :lol:

mir

Старожил
Хорошая статейка для чайников по настройке D-LINKa 524

FTP://mir.gtn.ru/Help/D-Link_524/Настройка функций маршрутизации на примере D-Link DI-524.mht
там еще куча статей валяется!
У меня другая проблема.......
При подключении к моему фтп серверу практически без исключений
маршрутизатор виснет, это происходит на прошивке 2.06 а на 2.03
все работает но при заходе на фтп большие тормоза перехода между папками..
Кто что может посоветовать плиз.. Пробывал 3 маршрутизатора и
одно и тоже!
Заранее спасибо!

mir

Старожил
Djonmf":23bu1mip сказал(а):
попробуй уменьшить MTU
Убил весь день настраивая D-link 524 с фтп прокси, результатов
нет :( Ситуация осталось прежней, толи баг маршрутизатора толи FTP прокси
У кого D-Link 524 работает с ftp через прокси?????????

386

Бывалый
У меня работает!
Для топикстартера: судя по всему Вы воткнули астровский кабель в гнездо LAN, а надо в WAN (немного в стороне).

kenZZZo

Старожил
2 mir
попробуй в настройках Serv-U убрать галочку "Allow passive mode data transfers" в Domains->DomainName->Settings->Advanced

Верх