Проблема с отключением питания

Shiko

Участник
У меня возникла проблема с отключением питания компьютера.
Я как обычно выключаю компьютер через пуск или на клаве Powerom он типа все выгружает вроде как, появляется просто черный экран и все комп в отключке(не реагирует на клаву), но питание не отключается ни в какую. При новом запуске он начинает то диск сканить , то десктоп восстанавливать.
Странно что до недавнего времени он работал абсолютно нормально...винда - МЕ.
В чем может быть дело?

Woozle

Старожил
Мож букашка кака залезла, проверь, я не знаю. :roll:

ALiEN Prophet

Старожил
Да это винда уже в ауте. Было раньше у меня такое, как вылечить так и не нашел. Если это тебя напрягает, переустанови ее, да и все.

slava

Бывалый
у мя тоже самое но у он ещо и не перезагружается (me-не рулит) хотя он у мя тоже стоит!

A

Anonymous

Хм...радуйся, у тебя еще нормально...у меня вабще полный П: комп включаю, он нормально загружается, НО через 1-2 минуты виснет. Я перезагружаю, и тут начинается самое интересное - он начинает виснуть либо на стадии определения дисков, либо на экране загрузки винды, либо опять через 1-2 минуты после загрузки...вобщем так я его перезагружу раз 8-10, потом он начинает нормально работать, (ну мож повиснет пару раз за день, но это уже мелочи). Винда ХП, но раньше работала без нареканий, такая байда недели 2 назад началась... Правда, последний раз я винду с нового диска ставил(WinXP Corporate английская+ MUI+SP1). Может быть диск паленый попался? Но ведь виснет и до загрузки винды...подскажите, кто знает, что это модет быть...

alvic

Старожил
Контакты проверь, видимо какое-то железо криво определяется.

R

Участник
Hobbit":al2z6twk сказал(а):
Хм...радуйся, у тебя еще нормально...у меня вабще полный П: комп включаю, он нормально загружается, НО через 1-2 минуты виснет. Я перезагружаю, и тут начинается самое интересное - он начинает виснуть либо на стадии определения дисков, либо на экране загрузки винды, либо опять через 1-2 минуты после загрузки...вобщем так я его перезагружу раз 8-10, потом он начинает нормально работать, (ну мож повиснет пару раз за день, но это уже мелочи). Винда ХП, но раньше работала без нареканий, такая байда недели 2 назад началась... Правда, последний раз я винду с нового диска ставил(WinXP Corporate английская+ MUI+SP1). Может быть диск паленый попался? Но ведь виснет и до загрузки винды...подскажите, кто знает, что это модет быть...
Возможно память глючит,поставь в биосе настройки на минимум.

A

Anonymous

Так раньше же все работало, я железо не менял никакое...

A

Anonymous

А насчет контактов, то у меня на шлейфе, на котором хард висит, 1 проводок обломан вроде(там дырка=). Я его перевешивал на другой шлейф, но глюки никуда не делись=(

A

Anonymous

Мдя, обнуление биоса не помогло =(

Mangust

Новичок
У меня была такая феня. Помогло следующее: вынимаешь память и вставляешь обратно, говорят там то-ли ноги закисают то-ли еще чего-то, аналогичные темы проделывают с видяхой, попробуй мож поможет.

A

Anonymous

Убери все лишнее из автозагрузки а то Winda не успевает оперативку или Swap чистить. :D

Vertigo

Старожил
Shiko":309vgfs6 сказал(а):
У меня возникла проблема с отключением питания компьютера. Я как обычно выключаю компьютер через пуск или на клаве Powerom он типа все выгружает вроде как, появляется просто черный экран и все комп в отключке(не реагирует на клаву), но питание не отключается ни в какую. При новом запуске он начинает то диск сканить , то десктоп восстанавливать. Странно что до недавнего времени он работал абсолютно нормально...винда - МЕ. В чем может быть дело?
Вот у меня Ме и ты прикинь, таже херня! Но только после продолжительной работы компа... А еще во впремя бипов в винде у меня все тормозит во время этих-самых бипов. Но если снесу Ме, то только в пользу 98SE (ну может попробую 2000...).

Верх