Проблема с ATI Radeon X1800XT

Nautilus

Старожил
Проблема такая: играю я в Хроники Риддика или в ХЛ2 и в произвольный момент времени комп перегружается. Почему это происходит?

Что характерно: при игре в Готику такого не было, хотя я в нее играл дольше.

ProfX

Старожил
Перегрев, скорее всего. Какой БП, какое охлаждение на видеокарте?

Gry

Участник
скорее всего проц перегревается нежели видео.

hostt

Старожил
У меня эта проблема уже 3 года - так и не решил
и причина не перегрев
Ст0ит только поставить при установке винды Intel Chipset Installation Utility - всё, каюк - будет вылетать постоянно, с фразой драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки - сейчас иногда вылетает, конечно, бывает, но .... раз в пару недель и без напоминалок. А все дело естественно в видяхе, скорее всего видяха левая, конфликтует с мамой и чтоб этого не было следует перебрать кучу версий драйверов и найти оптимальные, при которых такое будет повторяться как можно реже

A

Anonymous

Если мать MSI, а видяха не Сапфировская, то могут возникать проблемы совместимости, стоит попробовать, при установке дров, не устанавливать сам Catalist, только дрова, может помоч, а если при этом пропадает возможность разгона, то можно воспользоваться RivaTuner'ом последним, он лежит на официальном сайте, а так-же есть у меня.

Единственное, без Catalist'а не будет возможности подключиться ко второму монику или телевизору, но для этого можно найти кучу утилит, например: ATI Tools или что-либо подобное.

Geos

Старожил
В Готике (1 и 2) не используются шейдеры - соотв. нагрузка на видяху меньше. Отсюда и потребление энергии меньше. Думаю блок питания слабенький.

Nautilus

Старожил
БП - 300 ватт хз чей
На нем висит: мать, видяха, винт, двдюк.
Мать - ASUS P5LD2

ALEXIX

Старожил
1800 жрёт много при нагрузке, 300ват хз кого маловато будет

Vertigo

Старожил
Nautilus":3l3fvr3z сказал(а):
БП - 300 ватт хз чей На нем висит: мать, видяха, винт, двдюк. Мать - ASUS P5LD2
Скорее всего БП не хватает, 300 Вт для такой системы - это детский лепет. Поставь хороший БП на 420-460 Вт.

MURaDER

Старожил
у меня 350 ватт, висит двдрв, сд, два винта 160 + 300, видяха с доп питанием, комп работает 24\7 ни разу не глючил БП! а всего лишь 350 ватт...

Geos

Старожил
У меня на 350 Вт уже Радик 9600 подглючивал (выяснил заменой на более мощный БП). Вообще БП блоку питания рознь.

Render

Старожил
Перезагрузка может быть следствием того, что склирочит оперативка. Возможно в Biose завышено напряжение на память.

Верх