Приличная цифра дешевеет

Night_Elf

Старожил
там, кстати, прикольная штука есть, что-то типа цифрового зума в видео: можно получать изображение как со всей матрицы, так и с её части. Кроп воспринимается как приближение, хотя при этом не надо ни объектив трогать, ни камеру перемещать.

BL@CKJ@CK

Старожил

Вложения

• Sony_NEX_tablaprecios_2.jpg
    Sony_NEX_tablaprecios_2.jpg
    24,5 КБ · Просмотры: 36
  • ZCOMPEPL1-TOP.JPG
    ZCOMPEPL1-TOP.JPG
    45,2 КБ · Просмотры: 53

Night_Elf

Старожил
смешно смотрится :) Без какого-нибудь складного объектива вся компактность пропадает... Интересно, кстати, почему нет фиксов, прячущихся сами в себя? Было бы удобно :)

Art

Старожил
а маунт без автофокуса, пример снимков с 16 мм просто дикое мыло даже на ф9. в то время как с 18-55 вполне приличная резкость. в общем пока не будет оптики смысла в этой камере ноль.

BL@CKJ@CK

Старожил
Sony A55/Sony A33
* Полупрозрачное зеркало, 70/30 пропускание/отражение
* 16/14 MP сенсор
* 60 -1/4000 sec. X-sync 1/160 sec
* ISO 100-12800 (25 600 в Jpg)
* 15 точек АФ, !!! 3 сдвоенных креста !!!!
* видео с нормальным следящим АФ
AVCHD: 1920 x 1080, 59.94i (29.97fps sensor output)
Motion JPEG: 1440 x 1080, 29.97p/ 25p 640 x 480, 29.94 fps
* 10 (а55) 7 (а33) FPS
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/
Видео со стабилизацией http://vimeo.com/14066500
Работа АФ в Режиме видео http://vimeo.com/14376901

gram

Старожил
Видео понравилось, но я всегда боялся электронных видоискателей, особенно со времен потребительских переходных сони-мыльниц с большим объективом.

Art

Старожил
I've left perhaps the most salient characteristic of the Sony AF55's EVF till last: It's huge. The view through the Sony A55's eyepiece is much more akin to that of a full-frame DSLR than that of any competing sub-frame model currently on the market. It manages this with a comfortably high eye point (and plenty of dioptric adjustment) for eyeglass wearers, at least when simply viewing the live viewfinder image itself. ... Interestingly, I didn't notice the unusual size of Sony A55's viewfinder display when I first picked up the camera, but I became acutely aware of its loss when I switched back to a conventional sub-frame DSLR after having shot with the Sony A55 for a day or so. The conventional DSLR suddently felt I was looking down a tunnel, and I also found myself greatly missing the richness of the A55's viewfinder information overlays. The excellent image quality of the Sony A55's EVF did a lot to win me over to the idea of EVFs on interchangeable-lens cameras, but it was the combination of image size and informational richness that really put me over the top. Because it could appear right there in the viewfinder, rather than on the rear-panel LCD, I was surprised to see how much I came to rely on the electronic level display for keeping my landscape shots straight when there was no obvious horizon line.

С imaging-resource

в двух словах - обычные визоры зеркалок рядом не валялись. конкурент ФФ.

gram

Старожил
да, только как этот видоискатель будет вести себя в темноте? тормозить?

Art

Старожил
нет думаю будет полосками покрывацца красненькими :mrgreen:

а в темноте и через обычный ови вообще ничего не видно )

да и зачем нужно снимать в темноте если счас камеры макс тянут исо6400 , а с пыхой можно легко и ЭВИ обойтись

gram

Старожил
это как, "с пыхой обойтись"? я конечно понимаю, на пыхах срабатывает превью, когда она стробоскопом разряжается, но тогда причем тут тогда тип видоискателя? Хотя конечно тоже интересно, как матрица и экран переварят этот процесс.

насчет зачем и как снимать в темноте, если ограничен ИСО — вообще крайне глупый вопрос, учитывая, что есть такое понятие, как выдержка. Темнота так же может быть и на улице зимой, где через оптику достаточно легко и ненапряжно можно ориентироваться по точечным источникам (фонарям). Учитывая, что глаз совершенно иначе адаптируется к освещению, чем ограниченная матрица (и автоматический процесс экспонирования), данный вопрос все ещё актуален.

Art

Старожил
ты пробывал зимой ориентировацца через ови в полной (кромешной темноте) на звезды что бы сделать зимнее фото?

мне легче было ориентировацца по ЛВ экранчику, автоматика вытягивала хоть какие то точки. поэтому прежде чем строить различные теории лучше дождацца обзоров или самому попробывать.

насчет зачем и как снимать в темноте, если ограничен ИСО — вообще крайне глупый вопрос, учитывая, что есть такое понятие, как выдержка.

ага :mrgreen: праздник какой нить или пьянку так счелкни. не важно что ОВИ или ЭВИ если нет ориентира ночью хрен сфоткаешь. пыха в помощь.

gram

Старожил
я не занимаюсь такой тупостью как фотографирование звезд на обычную линзу и не ношу с собой зеркалки на пьянку, так что не знаю, тебе виднее.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":2j1rdy5z сказал(а):
gram":2j1rdy5z сказал(а):
да, только как этот видоискатель будет вести себя в темноте? тормозить?
негры ворующие уголь?
да даже просто ночной пейзаж. Глазами еще что-то видно, при выдержке в пару минут иногда получается что-то интересное, а в экранчике - шумы, из-за которых нифига не понять.

Art

Старожил
gram":2hibsw8q сказал(а):
я не занимаюсь такой тупостью как фотографирование звезд на обычную линзу и не ношу с собой зеркалки на пьянку, так что не знаю, тебе виднее.

на необычную снимаешь? не удивлюсь если тебя зовут Чак Норрис :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Night_Elf

ты вот сам по экранчику зеркалки в режиме ЛВ фокусировался или так для красного словца?

когда видно что то глазом то и экранчик показывает и шумы тут ни при чем, их даже не видно, красные полосы разглядишь только в кромешной тьме. :x

Верх