Придорожный фаст-фуд

жЫвое

Старожил
Доброго времени суток всем. У меня к Вам неольшой вопрос, на меня повесили по работе задание: поступил запрос по проекту и от меня требуют ответить целесообразен он или нет.

Суть в следующем:

Имеется сеть придорожных точек быстрого питания бутербродами, средний чек примерно 60-70 рублей (бутерброт+напиток). Высокое качество и быстрая скорость обслуживания. Стали бы Вы покупать эту еду в придорожных точках или нет? Т.е., допустим, Вы едите из питера в гатчину или из гатчины в питер, заезжаете в придородный "киоск", Вам быстро делают бутерброд и напиток (чай, кофе, газировка - всё без алкоголя, естественно), Вы платите 70 рублей и уезжаете дальше с бутербродом. Стали бы Вы этим пользоваться или нет? Если да, то в каких направлениях это целесообразно делать, т.е. на каких шоссе?

3ло

Старожил
для обычных водил на легковушках, которые гоняют в Питер на работу - не целесообразно ! Ехать до Питера всего 20 мин., если есть надобность то можно перекусить и гденибудь в "МакАвто" или что-то подобное (выйдет кста дешевле!) ...
А вот если рассчитывать на дальнобойщиков, то может быть .... но это слишком накладно, т.к. необходимо кроме киоска(кафе) построить ещё и стоянку на ночлег(кто например едет в Мурманск или т.п.) ....

П.С. несколько лет подряд ездил через пол страны на Юг на машине. Такого рода стоянки обычно организовают около постов ГИБДД(где обажают ночевать дальнобойщики и курортки) или около издавно известных точек ночлега(например около родника :? или т.п. )
Даже не представляю где на нашей трассе возможно организовать что-то подобное......) :?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Считаю, что для самих водителей это не очень нужно - в такие точки их должны тянуть дети, находящиеся в машине - будет больше прибыли. Рядом с заправками были бы неплохи такие фастфуды. А направления - все оживленные, точки на этих направлениях следует выбирать после мест где в основном бывают пробки - чтобы выезжающий из такого места ( была там пробка или нет - если была, то лучше - так как водитель проголодался) мог заехать в фастфуд и перекусить в пути. Это мое мнение по данному вопросу. P.S. жЫвое если разбогатеешь на этом и станешь милиардером - с тебя Ягуар :)

3ло

Старожил
как правило на бензозаправках изначально открыты кафе\закусочные ...

SteelRat

Старожил
Жыва, я бы заехал. Потому что от фастфуда пердят, а это дело я люблю.

Mrak

Старожил
легковушкам думаю смысла нет...
дальнобой... ну они как правило в ночь останавливаются не далеко от спб, дабы с утра поспеть на таможню/базу сдать груз, и я не думаю что они будут по пути где-то тормозить.
Остаються просто рабочие, изо дня в днеь бороздящие дороги области

з.ы. Думаю заправки будут опимальным местом.

жЫвое

Старожил
а какие направления то вообще, кроме пулковки, есл на то пошло?

A

Anonymous

на московской трассе есть такие кафеше4ки,на киевской,на таллинской тоже есть . это удобно,когда далеко едешь.

3ло

Старожил
жЫвое":1myijz8l сказал(а):
хм... завязывай с этим ... у тебя слишком мало опыта, чтобы что-то подобное творить ... :? :shock:

vrman

Старожил
3ло":1wughy8z сказал(а):
жЫвое":1wughy8z сказал(а):
хм... завязывай с этим ... у тебя слишком мало опыта, чтобы что-то подобное творить ... :? :shock:
КонкуренД ?.. ;)

На трассах типа Киевской нет смысла ставить фастфуды ближе 100 км от города. Объективно - от мелких забегаловок, аля шашлычниц, возле мест массовых парковок дальнобойщиков, уже тошнит.. Да и напрягает постоянная грязь и совковость обслуживания. Другой вопрос в том, что строить в таких метсах приличные заведения (язык не поворачивается назвать таким Мак или КФЦ, но все-таки) недешевое удовольствие.. при этом, достаточно рисковое.. Факт остается фактом - они нужны. Но вот для построения внутренней организации таких заведений на достаточном удалении от города в России опыта пока маловато...

Что касается того, в каких направления это было бы востребовано: Мурманская трасса, однозначно.. Возможно, направление в сторону Выборга и Приозерска..

жЫвое

Старожил
3ло":1egptqrf сказал(а):
жЫвое":1egptqrf сказал(а):
не тебе судить о моем опыте :wink:

Все больше склоняюсь к мысли, что вся эта затея с фаст фудом полнейший бред...

Nikanor

Старожил
когда ездил в питер, по пути заезжал в магаз, что на красноармейском, взять что-нить попить в дорогу...
И никаких фаст-фу не надо :!:

Гробокоп

Старожил
жЫва, биотуалеты окупаюццо быстрее..
а если ты сам встанешь на кассу..
:D :D

Skrach

Старожил
жЫва попробуй съездить с дальнобоем в хотя б до Брянска или Нижнего новгорода. В основном дальнобои не останавливаются у забегаловк, ща множество сооружений типа кафе-бар-сауна-душ-запчасти-и чёкак где поспать нормально + охраняемая стоянка.
Забегаловки не резон ставить.

schors

Старожил
жЫвое":1xyf4wer сказал(а):
На трассе СПб-Москва пришлось ночью питаться пирожками и чаем, приготовленные местными жителями. Место - Новгородская обл.

МАТрос

Старожил
Ет там деревенька "Крестцы"? Помоему там мы всегда астанавливаемся, кагда едем до москвы ... Фкусные пиражки с чем угодно, чай или кофэ ...

schors

Старожил
МАТрос":1pf2m3u9 сказал(а):
Ет там деревенька "Крестцы"? Помоему там мы всегда астанавливаемся, кагда едем до москвы ... Фкусные пиражки с чем угодно, чай или кофэ ...
Именно там.

Верх