права... урраааа, обмываем....

hottesh

Старожил
gram":1o7odvz9 сказал(а):
ненене, сколько сейчас учиться :) 2 или 3 месяца? и когда все-таки станут по пол года учить?
я думаю если бы было так просто всё сделать - уже бы сделали.. там же нужно программу обучения полностью другую, согласовать всё это дело с ГАИ и т.п... и если бы это ввели - по телеку бы в новостях я думаю об этом бы трубили на каждом канале... а все эти слухи - не более, чем рекламный ход автошкол... когда я учился в 2004 - меня уверяли, что мне повезло, и я попал в одну из последних групп, которые набирали на 2 месяца обучения, и что следущую группу они будут набирать уже на полгода... ну ну :lol:
а если вопрос конкретно в 2 или 3-х месяцах - то помоему это без разницы, и мне казалось, что в разных школах по разному...нас например обучали 2,5 месяца... там +/- неделя - уже не важно...
з.ы. да и гайцам думаю выгоднее чтобы по 2 месяца обучалилсь - чем меньше срок обучение - чем чаще выпуск из этих школ - тем больше народу и чаще будут сдавать - ну в общем думаю логическая цепочка понятна..

gram

Старожил
собираюсь отдохнуть в хорватии, и взять там машинку на прокат. Извечный вопрос без какого-либо консенсуса со стороны оппонентов - нужны ли некие "международные" права? что это, книжка или пластик с другим содержимым? как, где и в какие сроки можно "это" получить, можно ли в Гатчине?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
нашел вот такой забавный сайт, выглядит подозрительно, но обещают изготовить за 15 минут у них в офисе :?
http://idl-iaa.su/help.html

SirDuke

Старожил
Самые "официальные" международные права можно получить на шоссе Энтузиастов - при себе надо иметь обычные права, загранпаспорт, шоферскую мед. справку и обычный паспорт и так же по одной ксерокопии всех этих документов (главных страниц).
По поводу "нужны или не нужны" - зависит от компании, в которой берешь машину и от гаишников, которых захотят проверить твои документы. Формально - нужны.
Вообще, вроде бы есть две (а может и больше) международных конвенции на основе которых делают международные права разных образцов. Международные права, которые делают в ГАИ на ш. энтузиастов, точно принимаются в европе. Также и наши обычные пластиковые права формальноявляются "международными" т.к. соответсвуют какой-то там конвенции :)
По виду "международные" права - это книжка размеров чуть больше паспорта с переводом твоих прав на несколько разных языков.

gram

Старожил
насчет книжечки как раз читал что это как-то слишком навороченно и как правило не нужно. Контора по ссылке, которую я нашел, вроде как кроме книжки делает ещё какой-то пластик голубоватого цвета с фоткой и надписями на английском.
а на энтузиастов сколько времени делают и сколько стоит? осталось у меня в общем-то две недельки :)

SirDuke

Старожил
Там все от очередей зависит. Мне год назад за два часа все сделали.
На счет "слишком наворочено" - я в европейских странах три раза машину брал, эта книжечка понадобилась только один раз (в Avis'е), две других раза эту книжечку вообще не спрашивали. Точно знаю, что в США в некоторых штатах без этой книжечки машину не дают и никакие другие формы международных прав, кроме этой книжечки, не принимают. В общем, по-моему, с этой книжечкой тебе машину точно дадут, а без нее могут возникнуть определенные сложности. Хотя и эти сложности скорее всего решатся путем обращения в другую контору по аренде машин :)

gram

Старожил
окей, ну на всякий случай пожалуй сделаю. Контора за 15 минут конечно выглядит поинтересней, но немного подозрительно :)

ewgtn

Старожил
gram":2kkgkqrl сказал(а):
окей, ну на всякий случай пожалуй сделаю. Контора за 15 минут конечно выглядит поинтересней, но немного подозрительно :)
ну там на сайте образец есть, вставь свою фотку в фотошопе, распечатай и заламинируй сам, вот те и за 15 минут, к тому же бесплатно :mrgreen:

senya016

Старожил
У меня корешок ездил в США . Перед поездкой сделал такую книжечку. Там взял напрокат минивэн, показал книжечку , чел её повертел в руках,спросив "Что это?" , тогда кореш достал наши обычные права,которые собственно и нужны были :)

SirDuke

Старожил
Книжечка сама по себе документом не является и вместе с ней ВСЕГДА надо оригинальные права показывать. А в США от штата зависит - где-то обычных прав хватает, где-то без книжечки машину не дают.

Верх