Повреждение файла

GRADD

Старожил
Народ подскажите пожалуйста, как можно повредить файл ?
чтобы его потом не смогли просмотреть???
мне надо повредить файл .VOB, вариант открыть блокнотом и чего нибудь удалить не пойдет, блокнот сразу виснет кода я прошу открыть файл через блокнот.

может кто знает какие нибудь программы или утилиты

J-e

Старожил
GRADD":15s1cvhv сказал(а):
Народ подскажите пожалуйста, как можно повредить файл ? чтобы его потом не смогли просмотреть??? мне надо повредить файл .VOB, вариант открыть блокнотом и чего нибудь удалить не пойдет, блокнот сразу виснет кода я прошу открыть файл через блокнот. может кто знает какие нибудь программы или утилиты

1). а восстанавливать уметь надо?
2). почему именно повредить этот, а не сохранить другой под требуемым именем?
3). можно открыть нормальный редактором :)

простой вариант, переписать можно логичнее, но лень.
что-то форум код сишный не хочет понимать: http://paste.pocoo.org/show/309612/

GRADD

Старожил
1) восстановление не нужно, мне его надо тупо убить, чтоб никто больше не мог посмотреть.
2) этот потому как возможно будут проверять, тот ли этот файл или нет. (но восстанавливать данные никто не будет)

J-e

Старожил
GRADD":1142duyz сказал(а):
1) восстановление не нужно, мне его надо тупо убить, чтоб никто больше не мог посмотреть. 2) этот потому как возможно будут проверять, тот ли этот файл или нет. (но восстанавливать данные никто не будет)
а ты уверен, что если ты поменяешь кусок файла, то не откроется так часть, которую ты собираешься "спрятать"?

GRADD

Старожил
мне не часть надо убить а весь этот файл =), так чтобы ни секунды изображения не было

J-e

Старожил
GRADD":2gwgcfha сказал(а):
мне не часть надо убить а весь этот файл =), так чтобы ни секунды изображения не было
ну так скомпилируй программу написанную выше и настрави на файл, только хорошо бы отступ сделать какой-либо, чтобы заголовки файла остались :)

Серый

Старожил
А может лучше не файл портить, а его содержимое? Перезаписать с какими-нибуть помехами. :D

GRADD

Старожил
в проге есть косяк, она не сохраняет файлы больше 200мб а файлик весит 300 =)

J-e

Старожил
Прохожий":2xgy277f сказал(а):
ппц, страдальцы...
да баше лень было, да и не кроссплатформено, и условие невостановимости не стояло

Код:
@echo off
for /L i in (1,1,1024) do echo 000000000000000000000000 >>badfile.vob

дык допишешь же чуши просто, и я даже подозреваю, что файл и прочитаться может (хотя не факт) нету под рукой .vob чтобы проверить.

а еще можно выставить размер свопа в 300М, указать его расположение на другом разделе, перезагрузиться, а потом вернуть все взад :)
а чем это поможет? Или винда перетирает существующие файлы когда свопится?

в проге есть косяк, она не сохраняет файлы больше 200мб а файлик весит 300 =)
да ну брось (если ты не про winhex, а про исходники), они не будут работать с файлом больше 4Гб и то на 32битных архитектурах, при этом исправляются соотвествующим define.

опять же желательно, чтобы после всех этих издевательств vob продолжался считаться vob-ом, а не тупо бинарными данными :)

J-e

Старожил
Прохожий":1xuyydvu сказал(а):
J-e":1xuyydvu сказал(а):
ппц, страдальцы...
да баше лень было, да и не кроссплатформено, и условие невостановимости не стояло
это не баш, а самый настоящий родной cmd.

спасибо не узнал :) только там бывают % и %% перед переменными <толсто>так фиг поймёшь по каким причинам надо ставить % или %%</толсто>,
не блин, разумеется файл надо создавать с нуля, просто имя нужное ему дать. и вместо "1024" подставить нужный размер. .. это поможет тем, что потом можно взять pagefile.sys и переименовать в нужный :)
логика ясна

опять же желательно, чтобы после всех этих издевательств vob продолжался считаться vob-ом, а не тупо бинарными данными :)
если он не должен читаться и показывать ни секунды видео - то он уже vob'ом не является.

ну не знаю, если мне кажется, что мне подсунули фигню, то я бы сделал file file.vob, на что мне бы сказало b.out: data и я бы не поверил.

Glorius

Старожил
Прохожий":1k8hemgm сказал(а):
ппц, страдальцы...
Код:
@echo off
for /L i in (1,1,1024) do echo 000000000000000000000000 >>badfile.vob

Лучше не в конец дописывать, а обнулить файл целиком, >badfile.vob
Можно файл с другим объединить, copy /B file1.vob+file1.sys

Верх