поставка 2 винчей

Maximka

Старожил
вот хотел скопировать инфу на другой винч , чтоб переустановить винду и заодно форматнуть диск.
принесли винч , поставил , и камп его не находит :( что можно сделать?

Diabolic

Старожил
Действительно, разберись кто будет из винчей мастером, а кто слейвом и все будет в порядке.

Maximka

Старожил
вот купил нинч 160 гб ставлю , вопервых комп до заставки с виндой несколько минут грузится , а во вторых в моём кампьютере нового диска не появляется :cry:

в дипечере устройств винч определяется , но название какоето странное ST!
мож кто поможет

Geck

Старожил
Если винч новый его готовить к работе надо сначало.

CarQuizi

Старожил
вот купил нинч 160 гб ставлю , вопервых комп до заставки с виндой несколько минут грузится , а во вторых в моём кампьютере нового диска не появляется Crying or Very sad в дипечере устройств винч определяется , но название какоето странное ST! мож кто поможет
долго грузится до винды, это он пытается сконфигурировать ATA устройства.
если винч Seagate, то он и будет ST**** определятся
:)
Разберись с перемычками устройств на одном шлейфе.

Maximka

Старожил
в партисионМадзик 8 написанно про 2 диск : 65 гб вместо 160
ето нормально?можно форматировать?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

блин купил венч и немогу им нормально пользоватся бесит :evil:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Harry

Старожил
Если у тебя винчи на одном шлейфе висят, то поставь перемычки на винчах: на старом в положение master, на новом slave (на их корпусах наклейки должны быть на эту тему). Зайди в BIOS, найди, где там информация о подключенных накопителях, найди новый винч, поставь для его параметров опцию Auto, или автодетектирование, или что-нибудь в этом роде. После этого оно уже должно показать полную емкость винча. Потом запусти Партишен Маджик, разбей винч на логические диски (если тебе это надо) и отформатируй.

зы Такие советы содержательные: "джампер переставь и будет тебе счастье", "Если винч новый его готовить к работе надо сначало", "ты полную инфу то дай о винте"... :D

Maximka

Старожил
комп вроде как стал грузится быстрее , но объем винча при перезагрузке определяется поразному 100 130 131 , а иногда винч ваше невидим :shock:
в биусе опции стоят авто , и написанно что объем 160 гб

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 3 секунды:

Пишет , что объем 131 гб , включается нормально , мож меня в магазе кинули :cry: :( :) :D :lol:

Ven0m

Старожил
Макс, я думаю тя кинули, поетому отличный вариант дать винч мне, а себе купить новый :idea:

ReFFleX

Старожил
Maximka":1kldv488 сказал(а):
Пишет , что объем 131 гб , включается нормально , мож меня в магазе кинули :cry: :( :) :D :lol:
160Гб - это неформатированная ёмкость, после формата она становится 149Гб...

ALEXIX

Старожил
купил 300гб SATA без проблем подрубил и форматнул

Верх