Посоветуйте акустику

Bob

Старожил
Акустика (пара напольных) + усилок, за всё 500-600 долларов. Хочу для компа.

3ло

Старожил
у меня в качестве аккустики для компа стоит муз. центр.... не самый плохой вариант ИМХО... очень функционально.... А за 500 у.е. можно прикупить очень приличный центр... :lol:

CarQuizi

Старожил
у брата моего рессивер Panasonic за 6 000 р SP/DIF (у нас в Гатчине видел)
и акустика 5.1 от SVEN (точно модель не помню)
две задние колонки (обычные)
две напольные с фазоинверторами
большая центральная (два динамика СЧ и один ВЧ)
и тумбачка - саб.
материал - ДСП со шпоном
~13 000р
фильмы смотреть и музон слушать супер

Mx

Старожил
Bob":38nxgw66 сказал(а):
Возьми ресивер Denon,Yamaha (в М-видео видел) и там же колоночки присмотри.

Art

Старожил
Mx":31jejuz4 сказал(а):
Bob":31jejuz4 сказал(а):
тут тока сам усилок буит стоить 500 $

Mx

Старожил
Art":39vbyugb сказал(а):
Mx":39vbyugb сказал(а):
Bob":39vbyugb сказал(а):
За качество соответственно и платить надо :)

Art

Старожил
Mx":ske1u33u сказал(а):
Art":ske1u33u сказал(а):
Mx":ske1u33u сказал(а):
Bob":ske1u33u сказал(а):
умник смари первый пост, я те могу и за 80000$ найти акустику а ты попробуй заплати :D

Mx

Старожил
Art":1me1ez0r сказал(а):
Mx":1me1ez0r сказал(а):
Art":1me1ez0r сказал(а):
Mx":1me1ez0r сказал(а):
Bob":1me1ez0r сказал(а):
умник смари первый пост, я те могу и за 80000$ найти акустику а ты попробуй заплати :D
Ты, давай, не выпендривайся!!!!!!
Хорошую акустику и за такие бабки найти можно. По магазинам почаще ходи!

Art

Старожил
харошую найти можно не спорю но не ту что ты предложил, менее узнаваемую к примеру Shinco или BBK, просто твой пост показывает какой ты образованный в плане знания клевых брендов у аккустики, а ты писал бы лучше по делу, так сказать подсказал бы чего :wink:

Mx

Старожил
Art":nas31z95 сказал(а):
харошую найти можно не спорю но не ту что ты предложил, менее узнаваемую к примеру Shinco или BBK, просто твой пост показывает какой ты образованный в плане знания клевых брендов у аккустики, а ты писал бы лучше по делу, так сказать подсказал бы чего :wink:
Я вообще-то и подсказываю!Я видел Ямаху и за 30000 р. и есть Ямаха 450 около 10000!!!! Да, действительно, BBK в "никакое сравнение" к Ямахе не ставиться!!!!
Ты сам что-либо предложил?????????за собой следи!

Art

Старожил
Mx":3ohy0a79 сказал(а):
Art":3ohy0a79 сказал(а):
Я вообще-то и подсказываю!Я видел Ямаху и за 30000 р. и есть Ямаха 450 около 10000!!!! Да, действительно, BBK в "никакое сравнение" к Ямахе не ставиться!!!! Ты сам что-либо предложил?????????за собой следи!
я ничего не собираюсь предлогать ето мой брат создал тему я просто смарю ваши предложения :D

Diabolic

Старожил
Если хочешь хорошую акустику 5.1, то ее обязательно нужно собирать из дискретных комплектующих, а не комплект. Т.к. хорошие комплекты стоят слишком дорого, а у доступных вечно что-то не так. То усилок хороший, но не очень хорошие колонки, то наоборот. Считается, что надо фронт брать в виде напольных колонок (кстати, колонки в виде колон с фазоинвертором и небольшим низкочастотником сбоку) довольно хорошо воспроизводят частоты от 80Гц до 20000Гц), а зад можно купить и на сдачу в виде маленьких колонок. Но я категорически против этого мнения. Я еще могу согласиться с таким мнением если акустика используется исключительно только для просмотра фильмов. Но если она будет использоваться и для наслаждения музыкой, то и фрони, и тыл надо покупать обязательно одинаковый! Только так создается эффект "плавания" в звуке. Вот центр можно покупать практически любой, думаю горизонтальной колонки на 25 Вт (RMS) хватит за глаза. Ну и естественно нужно не пожалеть денег на сабвуфер. Вобщем, для среднестатической комнаты хватает саба на 100 Вт, но судя по моему опыту если вы решите устроить дома вечеринку, то после литра другого водки баса будет не хватать, а если вывести саб на полную мощь, то будет отчетливо слышен 10% THD усилка умноженный на нелинейные искажения динамика и дребезжание самого ящика. Поэтому саб надо брать с запасом ватт так на 150-200.
А вот на счет ресивера я посоветовать фирму не могу, т.к. все усилки для себя и для друзей я делал сам. Кстати, я ремонтировал один усилок от Sony. И был немного удивлен тем, что внутри обнаружились обыкновенные ширпотребные детали. Даже проходные конденсаторы были не метало-пленочные (я уже не говорю, что там танталовыми вообще не пахнет), а дешевые китайские электролиты. Так что, я считаю, что не стоит переплачивать за "брэнд".

Art

Старожил
с покупкой и постановкой акустики обсолюно с тобой согласен именно так и собиралемся сделать, пасиба за грамотный совет он нам очень пригодился :)

Bob

Старожил
Значит так, прикупил усилок odeon shinco 828, выходная 5*80, в стерео режиме 2*115, просто читал о нём в форумах, много хорошего о нём пишут, а главное он играет лучше своих конкурентов. Напольники взял bbk musician 2f почти 1 м 20 см. в высоту, 80 ватт наминал, 180 максимал, 1 ВЧ 2СЧ и 1 НЧ 10 дюймов. Акустику присмотрел из принципа, если technics, panasonic и bbk клепаются на одном заводе почти из одних комплектующих, то зачем переплачивать за бренд. В скором будущем собираюсь взять саб ватт на 150-180 и тыловики, такие же как и фронты.

Гаврик

Старожил
а вообще, что лучше, если преимущественно слушаешь музыку, чем смотришь видео? 5.1 или обычные 2.1?

Bob

Старожил
Возникла пара вопросов:
1) на что сажать усилок, на цифровой коаксиал или обычное аналоговое стерео? на качество звука это как нибудь повлияет?
2) Где в Гатчине можно купить провода для колонок, а то в комплекте идут 1.5 метровые? мне бы, хотя бы 4 метра на колонку.

Bob

Старожил
Почему в играх у меня каналы меняются? то есть правый становится левым, левый правым. При прослушивании музыки всё норма.

SerЕga

Старожил
посмотри в опциях игры стоит, там наверняка есть такой пункт

Верх