Если хочешь хорошую акустику 5.1, то ее обязательно нужно собирать из дискретных комплектующих, а не комплект. Т.к. хорошие комплекты стоят слишком дорого, а у доступных вечно что-то не так. То усилок хороший, но не очень хорошие колонки, то наоборот. Считается, что надо фронт брать в виде напольных колонок (кстати, колонки в виде колон с фазоинвертором и небольшим низкочастотником сбоку) довольно хорошо воспроизводят частоты от 80Гц до 20000Гц), а зад можно купить и на сдачу в виде маленьких колонок. Но я категорически против этого мнения. Я еще могу согласиться с таким мнением если акустика используется исключительно только для просмотра фильмов. Но если она будет использоваться и для наслаждения музыкой, то и фрони, и тыл надо покупать обязательно одинаковый! Только так создается эффект "плавания" в звуке. Вот центр можно покупать практически любой, думаю горизонтальной колонки на 25 Вт (RMS) хватит за глаза. Ну и естественно нужно не пожалеть денег на сабвуфер. Вобщем, для среднестатической комнаты хватает саба на 100 Вт, но судя по моему опыту если вы решите устроить дома вечеринку, то после литра другого водки баса будет не хватать, а если вывести саб на полную мощь, то будет отчетливо слышен 10% THD усилка умноженный на нелинейные искажения динамика и дребезжание самого ящика. Поэтому саб надо брать с запасом ватт так на 150-200.
А вот на счет ресивера я посоветовать фирму не могу, т.к. все усилки для себя и для друзей я делал сам. Кстати, я ремонтировал один усилок от Sony. И был немного удивлен тем, что внутри обнаружились обыкновенные ширпотребные детали. Даже проходные конденсаторы были не метало-пленочные (я уже не говорю, что там танталовыми вообще не пахнет), а дешевые китайские электролиты. Так что, я считаю, что не стоит переплачивать за "брэнд".