Помогите выбрать винч.

ScRaB

Старожил
Решил купить винч. Хотел приобрести гигов на 300 (старый на 40г). ПРодавец-консультант сказал что мне больше 250 нельзя так как старый на 40. И еще сказал что он может не подойти из-за материнской платы. Подойдет он в том случае если материнская плата куплена где-то пол года назад, у меня же куплена лет 5 назад.
ПОсоветуйте что,как и что лучше купить.

Gpuxa

Старожил
Ты сам возьми и попробуй у кого нить 250, если не увидит в биосе, то "не подойдёт". Вобще, если не увидит, то можно посмотреть на наличие обноалений биоса.

ALEXIX

Старожил
ну тогда бери сразу 200гб
его хоть в фат 32 без проблем можно :) с 250 такое не прокатит безболезненно

3ло

Старожил
ScRaB":dx64o2g7 сказал(а):
Решил купить винч. Хотел приобрести гигов на 300 (старый на 40г). ПРодавец-консультант сказал что мне больше 250 нельзя так как старый на 40. И еще сказал что он может не подойти из-за материнской платы. Подойдет он в том случае если материнская плата куплена где-то пол года назад, у меня же куплена лет 5 назад. ПОсоветуйте что,как и что лучше купить.

на самом деле проще всего взять системный блок и пойти в Иствинд, там тебе и настроют всё и перенесут старую инфу...и цены у них не плохие....

Крузенштерн

Старожил
Только в Иствинд сколько я знаю народа-будешь ходить,пока пятки несотрешь(не отвечают дате исполнения). :cry:

MURaDER

Старожил
купил 300 сигейт - маме 2 года опеределился без проблем работает на ура

кстати покупал я маму 2 года назад, а вот модель старая - Gigabyte GA-7VA

ban me coz i want it

Новичок
Если очень нужен винт - покупай; если не заработает даже после обновления БИОС у материнской платы, то нужно апгрейдить комп, нет денег на апгрейд, можно купить S-ATA контроллер на PCI, тогда любой современный винт покатит, ну если что БИОC на контроллере обновишь и всё.

Естественно лучше заранее опробовать винт на своём компе, чтобы сразу знать к чему готовиться, так что возьми у кого-нибудь из знакомых, воткни, посмотри как работает и работает ли. :)

clumsy

Старожил
MURaDER":1hvpr3xb сказал(а):
купил 300 сигейт - маме 2 года опеределился без проблем работает на ура кстати покупал я маму 2 года назад, а вот модель старая - Gigabyte GA-7VA

а где покупал?

ALEXIX

Старожил
в ультре ещё пока есть
причём что SATA, что IDE разница рублей 100

300 Gb 7200rpm 8Mb cache SATA 4080р 60 мес.

300 Gb 7200rpm 8Mb cache ATA 4019 60 мес

ata пока нету :(

MURaDER

Старожил
clumsy":cy1ddm5a сказал(а):
MURaDER":cy1ddm5a сказал(а):
купил 300 сигейт - маме 2 года опеределился без проблем работает на ура кстати покупал я маму 2 года назад, а вот модель старая - Gigabyte GA-7VA
а где покупал?
В ультре, хотел 250 Ата, не было пришлоись брать 300...

Frankenshtain

Бывалый
ScRaB":k0s2nhfe сказал(а):
Решил купить винч. Хотел приобрести гигов на 300 (старый на 40г). ПРодавец-консультант сказал что мне больше 250 нельзя так как старый на 40. И еще сказал что он может не подойти из-за материнской платы. Подойдет он в том случае если материнская плата куплена где-то пол года назад, у меня же куплена лет 5 назад. ПОсоветуйте что,как и что лучше купить.
Так какая у тебя модель материнки?
И версия БИОС?
И ОС?
И ФС? :eek:

Верх