Помогите распознать шрифт

Majik13

Старожил
Что это за набор? Или возможно кто-то знает похожий?
font.jpg

DrGrand

Старожил
Похоже на Академию Италик или на Баскервиль. Короче говоря, типа переходной Антиквы немножко подработаной в болде

Majik13

Старожил
Спасибо! Это действительно Баскервиль. Только у меня нет подходящего начертания, с таким болдом или хотя бы чуть тоньше :evil:
Может кто поделится? Или может есть программа, позволяющая произвольный болд выставлять?

DrGrand

Старожил
Majik13":rw2rc58u сказал(а):
Спасибо! Это действительно Баскервиль. Только у меня нет подходящего начертания, с таким болдом или хотя бы чуть тоньше :evil: Может кто поделится? Или может есть программа, позволяющая произвольный болд выставлять?
Программа называется CorelDraw 11 А возможность -- интерактивный контур. Делаешь контур вокруг букв и все. А шрифт-то тебе нужен?

Majik13

Старожил
Я же писал, что с корелом только разбираюсь ;) Попробую.
Шрифт есть.. но я боюсь, что дело не совсем в болде - на букве А заметно, что левый и правый штрихи по толщине довольно сильно различаются. А у меня есть только одно начертание из этого семейства, там разница не так заметна. Я думал, может быть у кого-нибудь есть другие начертания из этой гарнитуры?

DrGrand

Старожил
Блин.. тебе это из теоретического интереса надо? Если для сайта -- то лишь бы похоже было. Если для какой акцидентной продукции -- то там по большому счету тоже параллельно. Так что не гробь свое время.

Majik13

Старожил
Да я уже забил фактически... Тем более что из корела во флэш экспорт кривой ;) Но все равно, попробовать-то надо было.. иначе я бы себя уважать перестал. Спасибо за помощь.

Majik13

Старожил
Кто-нибудь знает, что это за шрифт?
Или возможно он даже у кого-то есть?

font.jpg

stinkyfatass

Старожил
Чувак, это родченко, в ближайшее время, если здесь ни у кого не найдёшь, привезу из универа:) Мне он и самому нужен.

Majik13

Старожил
То-то он мне что-то напомнил :) Мне его даже снаружи не найти, разве что в Паратайповских закромах, но там он 25 буказоидов стоит ;)

Ну если вдруг в институте найдётся одна лишняя копия... :mrgreen:

stinkyfatass

Старожил
Найдётся-найдётся, мне ещё люсиду уникод надо оттуда сп... ереть.

Damyen

Бывалый
Есть диск с 2500 TTF шрифтов, 3000 PostScript шрифтов и там же куча программ для создания, редактирования и просмотра шрифтов. Может заинтересует?

Majik13

Старожил
Damyen":1sez8151 сказал(а):
Есть диск с 2500 TTF шрифтов, 3000 PostScript шрифтов и там же куча программ для создания, редактирования и просмотра шрифтов. Может заинтересует?
Нет, спасибо. У меня у самого три тысячи их где-то валяется :) Мне именно этот хотелось бы заполучить.
По уму он должен называться Rodchenko, однако я так понимаю, что товарищ А. Родченко в своё время не один набор придумал, так что могут быть варианты ;)

stinkyfatass

Старожил
Ищу Princetown (кириллицу), буду признателен.
Рассмотрю варианты с похожим шрифтом:)

stinkyfatass

Старожил
Чем-то на логотип чикаго буллс:)
А вообще, мне предлагают его ... купить за $20
!!!
Вот я и прошу, может кто поделится?

Верх