Полироли, воски итд итп

Murz

Старожил
Кто нибудь воском покрывает кузов ? Если да, то с какой переодичностью ?

!FUZZ!

Старожил
Решил сюда написать,чтоб тупую тему не создавать.
Какой запах кошки не любят?, а то заклебали по машине лазать, здирают краску и полироль :) тоже.

hostt

Старожил
Продается какая-то химия (спрей) - наносится на мебель, чтоб кошки когти не точили
может подойдет ?
P.S. Мне один раз кошак нагадил (пометил) прямо в воздухозаборник, причем зимой - пришлось остаток дня ездить без печки со всеми открытыми до конца окнами - пока не добрался до химчистки
Чего они только не делали, запах удалось убрать на 90 процентов, остальные 10 воняли еще пару месяцев - хоть у меня шеф и не переносит различные "вонючки", но в тот раз аж умолял что-нить на вентиляцию повесить :lol:

sormi

Старожил
давайте уже делиться советами
почему у одних авто блестят , а у других нет ...

интересно мнение понимающих в этом людей ...

как правильно полировать машину ?
какую химию и воски лучше использовать?
где покупать?

как добиться максимального блеска ?

Skrach

Старожил
Перед тем как заехать на мойку купи бутылку уайт спирита и опрыскай всю машину, будет блистеть так что ахереешь

Largo

Старожил
Skrach":37s0w9uu сказал(а):
Перед тем как заехать на мойку купи бутылку уайт спирита и опрыскай всю машину, будет блистеть так что ахереешь
Странно...мне говорили,что после мойки им можно натереть машину мощно и тогда эффект будет зашибенский...

Skrach

Старожил
ну хрен знает кто там что говорит, но обычной мойки не достаточно для того чтоб кузов полностью обежирить и отмыть по этому на мойках (не воспринимать как рекламу аля аларм моторс и т.д.) перед полировкой машину обливают водой затем идёт в ход уайтспирит затем машину отмывают шампунем, сушат. После этого уже можно наносить полироли воски и всё что угодно держится намного дольше.
Лучше всего наносить полимер средство дорогое, но эффект намного больше чем от полироля.

Largo

Старожил
Skrach":2rh20e3l сказал(а):
ну хрен знает кто там что говорит, но обычной мойки не достаточно для того чтоб кузов полностью обежирить и отмыть по этому на мойках (не воспринимать как рекламу аля аларм моторс и т.д.) перед полировкой машину обливают водой затем идёт в ход уайтспирит затем машину отмывают шампунем, сушат. После этого уже можно наносить полироли воски и всё что угодно держится намного дольше. Лучше всего наносить полимер средство дорогое, но эффект намного больше чем от полироля.
Говорит человек,которому доверяют красить машины,о которых нам с тобой пока только мечтать остается...Но не в этом суть.
Как то раз на машину мне из под колес впередиидущего авто полетела куча гудрона чтоли....
Ни чем не отмывался,только уайтспиритом.Натер,смыл...машина блестела как кото....ну вобщем сильно блестела.

Skrach

Старожил
Просто я с этим сталкивался и занимался что к чему и как. Можно долгую дискуссию развести что к чему по чём и как, но стоит ли оно того.

Просто чтобы лучше отмыть кузов применяют уайтспирит, он более нейтрален к краске на сколько мне известно (на некоторых мойках применяют соляру/бензин) да и решается проблема того что из мелких царапин вымывается всё го*но.

Я прикалывался летом на гатчинских мойках, перед тем как заехать разливал литр спирита и заежал. Матерились конечно, а потом удивлялись как это она так прекрасно отмылась

sormi

Старожил
уайт спирит действительно достаточно слабый растворитель,
но краску он немного стирает как мне кажется ...

как же его правильно наносить то ?

CAR_MUSIK

Старожил
Уайтспирит -это очищенный керосин,к краске абсолютно нейтрален.

conspire

Старожил
2Skrach: полимер - это же защитное покрытие, типа тефлона, нет? Я в аларме как раз делал перед зимой - отличная штука, но за 2 месяца соль ее полностью съела =(

Skrach

Старожил
conspire":175mksm6 сказал(а):
2Skrach: полимер - это же защитное покрытие, типа тефлона, нет? Я в аларме как раз делал перед зимой - отличная штука, но за 2 месяца соль ее полностью съела =(
Оно самое. Согласись 2 месяца это всё таки показатель. Летом на моей машине продержался около 4-5 месяцев

conspire

Старожил
Да, 2 месяца, при условии что недели полторы вообще машину не мыл, а до этого уделал всю в соли, это показатель точно =) на неделе сделаю заново полимер.

3ло

Старожил
conspire":zu7d38no сказал(а):
Да, 2 месяца, при условии что недели полторы вообще машину не мыл, а до этого уделал всю в соли, это показатель точно =) на неделе сделаю заново полимер.
что стоит? какая машина?

Skrach

Старожил
Да, кстати, забыл совсем полимер до смерти боится бесконтактной мойки. Вообще не стоит ей мыть. Приведу конечно случай когда мне на мою машину ливанули концентрат бесконтактной мойик ( на мойиках испоьзуют в пропорции 1:20)
Ну мало того что стекла сперва грязь, затем начала стекать краска....
Честно говоря готовился уже морально к покраске авто, но начали смывать вёдрами. В итоге вся краска растеклась и остались большие помутнения. Далее в течении 30 минут полировал рукаи и машинкой только чтоб она опять заблестела. В итоге обошлось.

conspire

Старожил
2Зло: nissan x-trail, стоил около 1500 рублей по акции в аларме в начале декабря.

Верх