Полезный софт

BL@CKJ@CK

Старожил
Баян,но вдруг кто-нибудь не знает.
Специально для обладателей фотиков Sony
По поводу плохого отображения красного цвета.
Итак, мы имеем традиционную заморочку от Sony — изображение имеет цветовое пространство, отличное от sRGB. Однако информацию об этом они не стали класть в EXIF header, все равно большинство глупых просмотровиков картинок и браузеры его не читают, полагая по умолчанию, что изображение снято в sRGB. Информацию о настоящем цветовом пространстве Сони традиционно кладут в PIM (Print Image Matching) header, где написано, что это пространство «EPSON 2001». Что же происходит? Упомянутый «неискушенный» софт типа браузера НЕКОРРЕКТНО декомпрессирует JPEG — файл, в результате чего красный канал сильно ограничивается — в оригинальном файле получается 278131 пиксель, имеющий уровень красного 255 — насыщение, «clipping». Если однако установить для Adobe Photoshop бесплатный PIM-II Plug-in (я брал у первоисточника — http://www.printimagematching.com) и открывать файл не через File — Open, а с помощью File-Import-PIM-II, то Вы сможете конвертировать файл в Ваше рабочее цветовое пространство (устанавливается через Edit — Color Settings). При конвертации в пространство Adobe RGB-1998 (я работаю в нем, так как оно подходит для печати на фотопринтере потом) в картинке остается 50162 насыщенных в красном пикселя и большая часть деталей цветка восстанавливается.

A

Anonymous

Проще выбрать другого производителя....если конечно ты не патриот)))

BL@CKJ@CK

Старожил
на самом деле и без этой проги всё хорошо...
интересно а владельцам сканеров эпсон и принтеров,ты тоже порекомендуешь этот ход?

A

Anonymous

НЕт, сказано было шутя...Джек...ты чего))
Я лично разных сонек...ничего не замечал такого :) Просто так накрутили...что уж...вешайся лучше)))

Night_Elf

Старожил
Иногда бывает нужно быстро уменьшить несколько фоток, например чтобы отправить по почте или скинуть кому-то по dcc. Чтобы помочь в этом нелегком деле :mrgreen: пользователям windows, микрософт сотворил Image Resizer Powertoy.
После установки программы в контекстном меню появляется пункт Resize Pictures, предлагающий изменить размеры картинки.
Доступны: 240х320, 640х480, 800х600, 1204х768 и Custom.
Программа бесплатная.
Ссылка на сайт microsoft

Night_Elf

Старожил
Еще есть столько всего разного, вы не поверите :)
Но далеко не все вообще используют сторонний просмотрщик.

А фотошоп кстати немалых денег стоит ;) XnView бесплатен только для использования дома или в образовательном учреждении.

TIM

Старожил
Night_Elf":3kv4ha2h сказал(а):
Еще есть столько всего разного, вы не поверите :) Но далеко не все вообще используют сторонний просмотрщик. А фотошоп кстати немалых денег стоит ;) XnView бесплатен только для использования дома или в образовательном учреждении.
Все "разное" это уже клоны, причем не всегда удачные
А за коммерческую структуру я не переживаю
Почти все мои знакомые используют сторонний просмотрщик XnView, а некоторые "Пикаса"

Night_Elf

Старожил
О чем ты вообще говоришь-то? При чем тут твои знакомые, коммерция и клоны? (ACDSee, IrfanView - тоже клоны?)

Если тебе надо просто и быстро уменьшать иногда какие-либо картинки, нет смысла ставить ради этого просмотрщик на 290 форматов, и уж тем более фотошоп. Имхо, ищущим минимализм, поделка мелкомягких понравится.

Xaoc

Бывалый
подскажите програмку для создания и записи на DVD слайд-шоу, желательно русифицированную, и желательно не Nero.

Big_Time

Старожил
Xaoc":2owdduhl сказал(а):
подскажите програмку для создания и записи на DVD слайд-шоу, желательно русифицированную, и желательно не Nero.
а чо поверпоинт или как там её не подходит ?)

A

Anonymous

подскажите программку для взлома поролей "В Контакте"!!!

Верх