Покупки за границей

Серёга

Старожил
хмм... возможно, я ошибся разделом, а возможно и форумом =)

если так, удалите моё сообщение

но всё-таки вопрос, который мне хочется поднять, более чем актуальный (по крайней мере, для меня =)

к примеру... допустим, выбрал я себе новый мегателевизор (пусть это будет Philips 42PF9830 - на мой взгляд, идеальный во всех отношениях продукт) и стал задумываться над тем, где бы его выгоднее приобрести

попробовал через Яндекс... ценовой разброс от 4700$ (скорее всего, серый импорт) до 5900$

попробовал посмотреть, как обстоят дела с ценами на этот телевизор за границей (в западных интернет-магазинах)... ценовой разброс от 2700$ до 3100$

ощутима разница??? ещё как!!!

могу себе представить сколько такой TV стоит в Малайзии или на Тайвани =)

реально ли специально ради такого дела съездить на денёк за границу и привезти домой это чудо техники???
действительно ли это НАСТОЛЬКО выгодно???
с какими проблемами (валюта, таможня, транспорт, гарантия) я при этом могу столкнуться???
куда лучше ехать???

Crash

Старожил
Единственная проблема с которой столкнулись Крэши, при перевозке 5 кг софта - была необходимость доказать на таможне стоимость этих дисков, написание объяснительной с какой целью я это собираюсь использовать и уплата таможенной пошлины в размере 12.5€...

При этом можно провезти с собой ноутбук, или даже два (Голландия, Финляндия и т.д), аргументируя что это твоя личная вещь... Как ты сможешь аргументировать провоз 29" телевизора через границу...

Серёга

Старожил
Crash":1szn9gnk сказал(а):
Как ты сможешь аргументировать провоз 29" телевизора через границу...
не 29'' а 42'' =))
может, тогда проектор рискнуть обновить??? он, вроде как, относительно компактный... типа, везу для проведения презентации =)
кстати... а как в Финляднии с ценами на технику???

Crash

Старожил
В Финляндии - ехать надо к Хейко... Как с ценами на проекторы у него - не знаю. Буки иногда бывают дешевые, как под настроение попадешь... А лучше заказать партию :) :roll:

Вешенка

Старожил
самый ужас - это таможня, т.к. тяжело товар более чем за тысячу будет провезти без декларирования

Crash

Старожил
Прохожий, таможенные правила не так давно изменили :wink:

Crash

Старожил
Для 42" телевизора - думаю, маловато.... Хотя все м.б. Пойду почитаю Т.Т.Х.

Svoloch

Старожил
а вообще есть люди,которые этими вещами занимаются,и требуют они не очень много за услуги,по крайней мере все равно получается намного дешевле,ченм покупать у нас. а вообще надо ездить за пределы Родины,чтоб отдыхать! (а то расходы на визу,самолет и пр.свое окупят)

Гарик

Участник
Проблема еще возникнет в том на чем его привезти (достаточно объемная весч) :lol: :lol: :lol:

Бывалый
Серёга":ufgsxzxo сказал(а):
Crash":ufgsxzxo сказал(а):
Как ты сможешь аргументировать провоз 29" телевизора через границу...
не 29'' а 42'' =))
может, тогда проектор рискнуть обновить??? он, вроде как, относительно компактный... типа, везу для проведения презентации =)
кстати... а как в Финляднии с ценами на технику???[/quВ ote]

В Финляндии нормально, там надо знать магазины , намного выгоднее покупать в мелих городах (Иматра, Лаперанта), чем в Хельсинки, Турку и т.д.

sormi

Старожил
необязательно в мелких городах, в хельсинки и турку я больше чем уверен цены даже пониже будут в рядовых магазинах ... чем в региональных магазинах по типу миккели, иматры итд ...

+ нада учесть в лаппенранту и иматру специально гонят всякого барахла для русских шоптуристов ...

а так в крутых салонах аудио видео, там всё дороже на аналогичную продукцию у нас ...
связано - это с дорогой арендой помещения, налогами и зарплатой сотрудников ... =)))

Верх