Поиск музыкантов

Арсений

Старожил
из твоего первого поста следует то, что ты хочешь играть именно фанк, того что Джеймс Браун крестный отец, я так понял.
ну знаешь ли, Red Hot Chilly Peppers тоже фанком называют, какой же это фанк? и Jamiroquai не фанк.
вкус и цвет - есть одно четкое понятие фанка - именно то, что придумал Джеймс Браун, все остальное - пародия, тут и фломастеры не нужны.

the meters, kool and the gang, sharon jones and the dap kings, the jbs, incredible bongo band, etc... это то, что на ум пришло, много всего интересного можно найти

зольдберг

Участник
ты пробовал когда-нибудь сочинять музыку?Вот я пробовал и могу сказать,что пришел к выводу,что не ты выбираешь музыку,которую сочиняешь,а она тебя...в том смысле,что каждое следующее произведение,если ты это делаешь один,как-то связано с предыдущим,что-то схожее есть,то ли манера,то ли не знаю что...то же самое с музыкальным направлением...не ты его для себя выбираешь...то,что получается у меня одного мне сложно охарактеризовать,но что-то от фанка,на мой взгляд(и не только на мой) все-таки есть...Джеймс Браун безусловно отец и я абсолютно уверен,что так как у него у меня не получится(если ты ЭТО имеешь ввиду,то я с тобой согласен)...но возможно получится в хорошем смысле похоже...вот)))

Вообще,по правде говоря,когда люди говорят "а давай сыграем под это или под это" получается полная ерунда...надо играть то,что играется,что от души идет,а не тупо копировать "крестных отцов".Я в предыдущем обзаце не зря написал "в хорошем смысле похоже",имея ввиду не тупо играть под кого-то,а отталкиваясь от этого кого-то придумать что-то своё,и даже возможно не менее интересное,хотя и не факт))
И в первом моем посте,написав "в духе Джеймса Брауна" я лишь попытался примерно задать желаемое направление...))))

Арсений

Старожил
фанк один человек не играет, ее играет вся группа и даже наоборот, без одного человека уже не будет фанка. Джеймс Браун, кстати, певец, ну еще на перкуссии играл немного, в целом музыку ему играли как раз The JBS, поэтому сыграть как он, ты можешь только на голосе .) это так, к слову.
вот так сразу и надо было говорить. когда говорят фанк - я представляю именно фанк, а не образованное из него, т.к этих образованных уже выше крыши, а интересного мало. и подражать крестному отцу никто не просит, ты слишком к нему привязался, послушай другие фанковые группы и ты поймешь, что фанк бывает разным, очень даже разным.

удачи в начинаниях

зольдберг

Участник
ты сам себе противоречишь...сначала говоришь:"есть одно четкое понятие фанка",а потом - "фанк бывает разным, очень даже разным"...
Так ты все-таки определись уже...
И я ни к чему не привязывался,просто из всего фанкоподобного что я слышал,это имя очень выделяется...и обязательно послушаю тех,кого ты назвал,именно для этого и спросил)))

Арсений

Старожил
ты просто не научился понимать все так, как говорят. по-твоему "одно четкое понятие" - это однообразно? четкое понятие, которое обозначает какая это музыка. в общем, учи, слушай, читай, вот что я могу тебе сказать, потом уже пытайся сыграть.

зольдберг

Участник
мне не 10 лет и этап попыток что-либо сыграть я уже прошел...повторюсь,в своих возможностях я не сомневаюсь...были бы люди...

Frog

Участник
ищется хороший гитарист в проэктик срочно!

Frog

Участник
хороший который сможет играть и соло и ритм и импровизации, а в проэктик что то смешанной но близкое к фолку с элементами гранжа панка и готики

[X-51]Xenus

Старожил
Ищу группу, либо хочу сколотить группу, играющую в стиле RHCP... Играю на гитаре около полутора лет, хочу быть гитаристом, следовательно, нужен басист, ударник и вокалист... Люблю абсолютно разные направления, очень уважаю Металлику, Green day, Scorpions, Muse, инди разное. В общем, ищу музыкантов... Очень назрела мысль группу сколотить..

Jimmy

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":2p40266g]Ищу группу, либо хочу сколотить группу, играющую в стиле RHCP... Играю на гитаре около полутора лет, хочу быть игтаристом, следовательно, нужен басист, ударник и басист... Люблю абсолютно разные направления, очень уважаю Металлику, Green day, Scorpions, Muse, инди разное. В общем, ищу музыкантов... Очень назрела мысль группу сколотить..

Жжошь, группу с двумя басистами определенно стоит послушать=)

statiс

Старожил
Jimmy":2pftrpkw сказал(а):
Жжошь, группу с двумя басистами определенно стоит послушать=)
ну 2 вокалиста уже не новость
ждем группы с 2 ударниками, 2 басистами, 4 вокалистами и 6 гитарами

самовар

Старожил
начинающий саксофонисто-харперо-флейто подобный музыкант (тобишь я) ищет коллектив. Направления: классический рок (аля пеплы, цепелины и пр.), блюз (ВЕСЬ!) прогрессив-арт-рок (Camel, yes, Traffic, Focus..), джаз-рок (Chicago, BST, If..), может что из джаза (би-бопа).
Играю: всевозможные губные гармошки, тенор-сакс, разные продольные флейты (блочки, тинвистлы, фифы и пр. , скоро планируется плавный переход на обучение поперечной); гитара и клавиши подыгрывание\ритм; пою, всякое по мелочи (варган, джембе..). Есть начальное муз. образование.
:p

Mezmerize

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":381s58v4]Ищу группу, либо хочу сколотить группу, играющую в стиле RHCP... Играю на гитаре около полутора лет, хочу быть гитаристом, следовательно, нужен басист, ударник и вокалист... Люблю абсолютно разные направления, очень уважаю Металлику, Green day, Scorpions, Muse, инди разное. В общем, ищу музыкантов... Очень назрела мысль группу сколотить..
А я на гуслях и жалейки играю,ещё на трещётке и треугольике,возьмёшь?

[X-51]Xenus

Старожил
Mezmerize":1v1hzjrn сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":1v1hzjrn]Ищу группу, либо хочу сколотить группу, играющую в стиле RHCP... Играю на гитаре около полутора лет, хочу быть гитаристом, следовательно, нужен басист, ударник и вокалист... Люблю абсолютно разные направления, очень уважаю Металлику, Green day, Scorpions, Muse, инди разное. В общем, ищу музыкантов... Очень назрела мысль группу сколотить..
Могу несмешно пошутить: "Возьму тебя играть на кожаной флейте... МНЕ!"""""

Mezmerize

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":1aavtk9s]
Mezmerize":1aavtk9s сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":1aavtk9s]Ищу группу, либо хочу сколотить группу, играющую в стиле RHCP... Играю на гитаре около полутора лет, хочу быть гитаристом, следовательно, нужен басист, ударник и вокалист... Люблю абсолютно разные направления, очень уважаю Металлику, Green day, Scorpions, Muse, инди разное. В общем, ищу музыкантов... Очень назрела мысль группу сколотить..
Могу несмешно пошутить: "Возьму тебя играть на кожаной флейте... МНЕ!"""""
ок!!!
ура я в группе=)))

самовар

Старожил
В фанк\джаз-фанк\джаз-рок\джаз группу ищутся бас-гитарист и гитарист. Сейчас в составе ударные, саксофон\губная гармошка, вокал\клавиши. Репы в Гатчине. Очень желательно начальное муз.образование и умение импровизировать. Писать в личку, аську: 239479823 или по телефону 89117535302

Жора1985

Бывалый
Могу предложить товарищам му3ыкантам точку с аппаратом.
подробности +7 951 674 55 71.

Верх