Подскажите хор. мастерскую или мастера (Логан)

Mrak

Старожил
надо бы законы почитать - мне кажется что тогда и им просто вдуть будет можно.

McLoud

Старожил
при наличии определённого желания и средств, вдуть можно кому угодно, только вам это надо?!
на клубных форумах тонны информации по хорошим/плохим сервисам/мастерам (нужное подчеркнуть). плохих можно победить только не приезжая к ним. все остальные вдутия имеют периодический эффект.

tramp_20

Новичок
Ефим":3dlixxhk сказал(а):
Всем привет. Назрел вопрос?? Есть ли у нас нормальные мастерские или просто мастер (частник) который хорошо разбирается в Логанах ну или в машинах в целом, но не быдло, а нормально если что объяснил и показал что к чему (я про выполненные работы). Объясню почему такие пожелания. У меня уже Логан 3 машина до этого была 7-ка и 12-шка все обслуживал в фирме "Барс" , в целом фирма ничего так, но очень хромает организация да и общение с людьми. В частности на днях делал у них плановые работы по замене масла, свечей,фильтров, ремней роликов и т.д.,были проблемы с педалью сцепления (скрип,туго нажималась и машина иногда пробуксовывала на сцепе). Было все куплено заранее кроме масла. Придя в сервис со мной разговаривала девочка-оператор (мастер или техник даже не вышли) хотя у меня там уже большая скидка да и обслуживаюсь я там давненько. Заранее ее предупредил что масло я заливал Elf и образец банки я кинул в багажник и что если не найдут ее перезвонят мне. В итоге я уехал на работу и в течении дня ждал звонка, часов в пять вечера я не стерпел и позвонил им сам. Девушка долго вспоминала кто я такой потом пошла к мастеру ей сказали готово. Ну то что мне не позвонили о готовности машины это не в первый раз у них, но я же просил позвонить мне если не найдут масло Elf, а на вопрос какое масло вы мне залили мне сказали Mobil и это без промывки от предыдущего масла. Хорошо, не беда. Приезжаю забирать машину, сидят в приемной человек 5 мастеров смотрят аварии в интернете, я говорю мол машину забрать хочу ,мне молча протягивают ключи и говорят вон там ваша машина стоит (и никто даже не шелохнулся). Хорошо, пошел к машине завожу, вроде все норм выжимаю сцепу и что я слышу педаль как скрипела так и скрипит, прихожу обратно говорю что за дела? Нехотя мастер идет со мной и говорит ну вы силиконовой смазкой смажьте пружину и все пройдет (Я ТАК И СЕЛ) И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕРВИС?? Я человек не придирчевый и спокойный но меня это вывело из себя. Причем еще старые свечи и ролики с ремнями даже мне не отдали или хотя бы показали что-ль. Поэтому сейчас я в поиске приличной мастерской (готов платить лично в руки) но что-бы подход был к клиенту нормальный (человеческий). Всем спасибо..

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Сергей, я один из владельцев СТО БАРС.
Я ни в коем случае не буду агитировать вас ехать исключительно к нам. Просто хочу немного рассказать о своем видении этой проблемы.

Говорить негатив про другие СТО не буду, везде работают люди - вы сами можете заехать и к нам, и к ним и сами оценить. Тем более мы регулярно проводим акции с бесплатными работами - чем не повод оценить работу.
При расширении фирмы – временное падение качества вещь неизбежная. Но главное после суметь снова восстановить качество. Над этим мы сейчас и работаем. У нас уже работает одновременно по два мастера в смену, менеджер по запчастям, администратор. Все нацелено на улучшение качества работы с клиентом.

Что касается конкретной ситуации с Ефимом. Я искренне приношу свои извинения. Я поднял информацию – нашел клиента. Это действительно очень хороший постоянный клиент. Но я рад тому, что Ефим все таки продолжил обслуживание на нашем СТО и обращался к нам после неприятного инцидента 3 раза, последний в ноябре. Мы обязательно свяжемся с ним и уточним, доволен ли он качеством обслуживания на сегодняшний день. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и постараемся больше не допускать таких промахов.

Но на предприятии работают люди и человеческий фактор никто не отменял в любом деле. Но наша гарантия предохраняет клиентов от этого фактора. Мы даем гарантию на полгода или 6000 км и подумываем о том, чтобы продлить ее до 12 месяцев. А чтобы человеческий фактор влиял наименьшим образом, мы постоянно проводим обучение наших людей. Все сертификаты об обучении вы можете найти на нашем сайте. И что самое важное, мы собираем систематически отзывы от наших клиентов в письменном виде. Я специально выложил на сайте сканы наиболее развернутых отзывов, чтобы вы могли ознакомиться и не сомневаться в их реальности. Вот ссылка: http://sto-bars.ru/skani

А вообще я хотел сказать, что конечно вас понимаю. Я так же как и вы являюсь клиентом. И бардака везде хватает и в Гатчине, и в России в целом. Но если каждый из нас будет стараться делать свою работу с каждым днем лучше, то ситуация точно изменится.
И еще, если, не дай Бог, у вас возникнут какие-нибудь сложности с нашим автосервисом - свяжитесь со мной по моей почте [email protected] и я лично разберусь в сложившейся ситуации.

Largo

Старожил
спасибо, что повторили! одного сообщения на этом форуме никогда не было достаточно, пока не продублируешь - фиг кто откликнется.

Mrak

Старожил
фидбэк это всегда приятно, и вдвойне приятно когда люди борются за клиентов.

Ramyou

Бывалый
Всем Привет. Конечно в Гатчине есть хорошие СТО и мастера. Выполнить ремонт вашего авто сможет любой профессионал Тем более ваша машина особо не отличается от других иномарок.
Вот мои рекомендации мастеров в Гатчинском районе с которыми я сталкивался и слышал отзывы от клиентов.

Алик Мантас - специалист по покраске авто - работает на старой дороге в гаражах, Андрей - моторист, переделывает имп карбюраторы на отечественные - работает на аэродроме стоянка Автолига рядом с спортивным комплексом, Александр (Борода) - профи со стажем работает в Малых Колпанах Артур - моторист (был свидетелем 16 клапанный двигатель качественно откапиталил за день! ) работает СТО Зарипов (Пригородный рядом с маг \автостекла)
Есть еще хорошие СТО и мастера кто может порекомендовать дополняйте список а если я в ком то ошибаюсь из перечисленных СТО и мастерах оспаривайте. итак:

Largo

Старожил
я б чурок-нелегалов не особо раскручивал. хотя б из мать его патриотизма.

Mrak

Старожил
не не, Макс, зачем патриотизм - тут весь вопрос в качестве и цене выполненной работы.

Ramyou

Бывалый
Largo":3eryz3wm сказал(а):
я б чурок-нелегалов не особо раскручивал. хотя б из мать его патриотизма.
Я полностью согласен с вами но вроде кто из них чурка? Это кто нелегал?

SteelRat

Старожил
Несмотря на свою лысую башку, некоторых наших православных мастеров хочется уедарить. Так что главное это, по-прежнему: быстро, дёшево, качественно (выберите два пункта).

igorek1985

Участник
Кто что думает про мастерскую VLAD AUTO в Пригородном (недалеко от пункта прохождения ТО)? Вроде оборудование не старое, мастера русские....

Largo

Старожил
Алик Мантас например - отличный русский парень!
Парни, вот вы вроде и взрослые люди, а уеать каждого из вас охота чесслово. Быстро/качественно/дешево. У чурок? Вы начните с того, что ради эксперимента постойте в магазине с лакокрасочными материалами и послушаете что и как они покупают. "А мине сами дишёви шплякля, ляк самий недорогой...и проч".
Какое качество? Дёшево? Дык если через месяц приехать перекрашиваться, тратить своё время и нервы - вперёд чо :) Дёшево кстати не потому ли, что работают они без налогов и сборов, чем откровенно душат тех, кто в своей стране работает легально, платит налоги и трясётся за каждого клиента? Потому что в отличие от чумарбесов-русским легальным станциям можно предъявить претензию в письменном виде и пофакать на пустом месте.
В Красном Селе в прошлом году была отличная тема: красили целиковки по 6000. Епт...материалы на целиковку начинаются от 10000. МАТЕРИАЛЫ. Них-ёвый демпинг? Расписана работа у ребят была на год вперёд. Живы они, или нет - я не знаю, надеюсь...на что нибудь :) Но претензии говорят предъявить им было тяжело, мол а хли вы хотели за 6000? :)
Поддерживайте чурок. Это отличная тема. Экономьте по 500 р с элемента, тащите сюда их родственников, спонсируйте их детей и анальных террористов :) Если кстати сэкономите ещё...
Про Влад Авто есть отличные отзывы в группе в контакте "Автомобилистам Гатчинского Района". Почитайте ... :) Там отличный маляр работает несколько лет, как зовут - не помню, маленький такой, кожа смуглая и морщинистая, говорит невнятно, может он мать его и русский...тогда я балерина 110 килограммовая.
Я без наездов, просто я такой :)

ELIXIR

Старожил
Вот не знаю насчет положительных отзывов про VLAD AUTO, может что-то у них поменялось, но года 2 назад я дал себе слово больше туда не ездить никогда. Ездил тогда на Волге, нужно было перебрать карбюратор, сначала около недели пытались выловить карбюраторщика, который появляется там когда хочет. Когда его все таки выловили, он "перебрал карбюратор", я счастливый хорошо, без проблем доехал до дома, а утром начались чудеса. Заправив полный бак, доехав до Питера +километров 15 по нему без пробок у меня кончился бензин, я "несколько удивился", доехал до дома, приехал в другой сервис через недельку, вскрыли карбюратор и удивились тому что чусть форсунок (или как их там зовут, забыл уже) перепутана местами, двух вообще нет. Там же 4 раза подряд меняли колодки на той же прОклятой Волге, они их просто ставили не правильно...

SteelRat

Старожил
Ларга, ты совсем упал что-ли? Ты чем читал, что я написал? =)

Верх